金庸江湖论坛

注册江湖

胡歌版射雕观感

说实话只是前几天才看了一点点,我一直认为83版已经成为了一个时代的印记是不可能磨灭的,这是不会跟着时代变化而变化。但我也期望着后来人能有所突破。直到现在我也只认为朱茵版的稍有特色。本以为自从李亚朋的失败之后再拍射雕的导演应该谨慎。可没想到胡歌版可谓像形见拙。漫天飞舞的特级犹如神话故事,一招一式就好像星球大战里的激光闪电般。而最让人感无语的就是里面对打斗描写。我只看到第一集中丘处机犹如神力般单手举鼎来到醉仙楼。这还不算,后面就更加神奇了,江南七怪论武功在射雕中顶多算是三流。可居然能拍桌激酒这可是何等深厚的内力。但最神奇的要属最后酒鼎飞出楼外,韩宝驹犹如一到闪电飞出楼外天马行空,用鞭子拉回了酒鼎。这轻功这内功恐怕东南西北来了都要“让三分”。还有就是穆念慈在比武招亲时,取杨家枪时,隔空顺势用内力将枪逼出,小姑娘真强。而后面郭靖追杨康说理时,二人在街道上飞檐走壁相互追逐,郭靖此时已经练成了如此高深的轻功,可在后面杨康认父那段被杨康一招就制胜了。
新版射雕对人物武功描写实在过于夸张,已经超越了小说对每个人物武功和个人能力范围。越看越有还珠楼主的味道。

评分

麒麟小妖 + 72 感谢小安的观后感~期待更多精彩的内容~

我也看了这版本的射雕。。。青菜萝卜。。各有所好。。。 额只弱弱说一句。。。还是喜欢我的83射雕。。。
不好说,反正我是不喜欢演员。
胡歌长相白白净净似乎不太像在大漠里生长起来的的郭靖,
林依晨一直都是演台湾偶像剧的,我是不喜欢她那种偶像剧的调调。
这是唐人出品的吧.貌似 阿 他们拍片只有这个风格 就是全片的好像P过的冷色调风格..人物皮肤那叫一个光洁  我不喜欢这版 如果不把他当成射雕还可以 但我觉得编剧太能扯了吧..这部片子让我深深认识到欧阳克有多强大..
觉得演的挺好的,郭靖没有那种特别傻的劲,其实郭靖不傻就是慢,我觉得比83的好。
没看过这个
害怕再次受到打击(周迅和李亚鹏后不看射雕)
请问楼上你的“你”是指谁啊...感觉挺渗的
原帖由 大智若愚 于 2009-2-6 23:13 发表
觉得演的挺好的,郭靖没有那种特别傻的劲,其实郭靖不傻就是慢,我觉得比83的好。

我不怎么认为,到不是偏执的对83有感情,而是从实事求是的角度来说。胡歌的表演有点假给我的感觉很不自然,不像黄日华那种顺其自然的流露将郭靖这个人物刻画的十分生动。或者胡歌本身就不适合演这样的角色。
哎呀,胡哥的这把我给恶心的哟,简直不能用看武侠的目光去看,哎呀,太让人失望了
主要是谢娜一出来,我就特别想笑……
郭靖的发型应该改改,看起来有些怪
报告楼上。。。胡歌拍的是仙三。。不是仙四。。。汗哒哒的我。。。飘过。。。
胡歌是典型的偶像剧的男主角嘛。。。李逍遥演的很不错啊。。。演郭靖好坏不做评价。。。电视瞟过几眼。。。台湾偶像剧的调调。。。跟偶印象中的武侠相去甚远。。。
新版射雕除了黄秋生演的黄药师乏善可陈外,其他的真没感觉有什么新异。
林演的黄蓉只体现出了可爱(因为她本身就带有可爱的气质)而另一面古灵精怪则表现平平。
还是翁美玲的才最经典。。。。飘。。。。