金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 双侠

宋青书真的该死吗

原帖由 酒魔剑仙 于 2009-2-5 10:16 发表
回复 24# 的帖子
反對死刑的話,那是另一個命題。那是討論,人是不是該死。與是不是宋青書毫無關係。
以生產力論證更是謬誤。縱容犯罪行為為社會所帶來的破壞遠大於個體生產力所能產生的資源。而宋青書明顯也不會回 ...

好人卡!!!宋青书可不配发好人卡!!
我倒是宁愿让宋青书和我一样
做芷若的奴仆 忠心不二

回复 31# 的帖子

他不是發好人卡,是被發好人卡。
的確是與宋青書毫無關係
至於縱容犯罪行為?這說不上吧
難道受辱是懲罰,勞役反不是?
何況廢武功,喂毒藥等手段先不說正當性,
作為控制手段來說威力可不俗......
(其實我對附骨釘的失傳蠻遺憾的...... )
這些太毒?鎖鏈之類的總成吧
不會回鄉下種田?我可從沒想過給他選擇的餘地
我從沒想過給他多大自由啊

這真的不比殺了他化算嗎?
总之是罪不至死,少了一个爱芷若的人

回复 34# 的帖子

用了鎖鏈還談什麽生產力?除了對宋青書保住性命,其他還有什麽意義呢?又如何說得上划算?

回复 36# 的帖子

汗,"鎖鏈之類"說得太懶了嗎
請參考虚竹少林菜园子的遭遇
"钢铐钢镣"行了麼?

"還有什麽意義呢?"
我說還需甚麼意義啊
倚天中張無忌曾險被吃了
糧食之缺豈用多言
不說這,起事也需糧食吧

反而我要問你殺了宋青書有何意義?
除了方便我看不見比奴僕說有甚好處

回复 38# 的帖子

楼上的ID很令喵喵震惊~~

回复 37# 的帖子

一,虚竹与宋青书罪责不同,怎麽能用同样的刑罚套用。
二,虚竹与宋青书武功不等,虚竹能扛着镣铐干活不代表宋青书也能。这一点天龙八部也说了,镣铐是给武功极高的人用得。
三,宋青书就算种地也只是在武当山上开个半亩地而已,就他那花花公子样能种多少还未可知。什么缺粮,什么起事的,扯远了。
故事情节需要这样,米办法~~~不过,陈友谅能够用一次周芷若逼宋青书就犯,就能再一次~~~话说,宋青书也是一个可悲的人物~~

回复 39# 的帖子

一.我昏 同是服役,服役十日和終身服役相同嗎?
二.老兄,你認為不能嗎?
     镣铐是给武功极高的人用的到底是武功差的人戴了幹不了活還是武功低的沒需要戴?
     再說镣铐太重便改款式,鐵,鋼,牛皮等任君選擇,再不成待度身訂造好了沒
三.宋青书就算种地也只是在武当山上开个半亩地而已?
     誰人給他可"只开个半亩地"的自由,完成不了目標? 沒飯吃,皮肉苦,甚至下藥等手段不
     能用麼?(兄台人太好了)再重申,他是在被勞役受刑而不是轉行做農夫.
四.積少成多啊,誰說只限宋青書,這些懂武功的犯人多好用,只把他們當牛使也不知有多大幫助
     了,一般人家可未必買得起牛,免費幫助一般農民也是善行吧
五.重問,殺了宋青書有何意義?

我感到你好像誤解了,宋青書這等錯了毫無擔當和悔意之人我豈會同情,我想的可不是優待,
而是前提是會讓同情宋青書的人破口大罵,武當俞二之類想殺他之人也可能會說辱人太甚的
強迫性加近非人道式(待遇未必比牛好)勞動,思想教育的只是附加的(掩人耳目? )而已(這不在行,詳細的可再談)
出發點是殺了既便宜他(們)又浪費,
故此镣铐在我眼中可是優待,毒藥附骨釘生死符一類才是正戲(邪惡)
當然這實際操作可不易,但絕非不可能吧

歡迎番茄雞蛋生菜

回复 40# 的帖子
是誘不是迫吧,可悲在何?

不太喜欢这个人,死就死了吧.老活着看了他还挺别扭
身为武当子弟,“偷窥”之罪已经够上断头台了,否则莫声谷也不会不通知任何人直接下手清理门户,至于轼叔已经是后话。
所以,不论是否轼叔,此事落在莫声谷手中只能去死。
若是落在张松溪手中,或许只会被擒,交张三丰发落。

小宋的人品与谢逊相去不可以里计,请不要将二人对比。

回复 43# 的帖子

"小宋的人品与谢逊相去不可以里计,请不要将二人对比。"

你到底想說誰高誰低啊=.=
金毛獅子的人品...... 哪裡"不可以里计"啊
我看半斤八兩罷了......
原帖由 酒醒三分醉 于 2009-2-21 18:20 发表
"小宋的人品与谢逊相去不可以里计,请不要将二人对比。"

你到底想說誰高誰低啊=.=
金毛獅子的人品...... 哪裡"不可以里计"啊
我看半斤八兩罷了......

狮王人品,你认为与小宋无二,那就没有继续讨论的必要了。
说一句题外话,在当今各国的监狱之中,杀人犯与强(奸)犯的“待遇”,那可也是“不可以里计”的哦。

另一句题外话,很多国家复仇杀人未必适用死刑,强(奸)杀人却是适用的,只因为社会危害之大小。

想想克林顿桃色事件的结果,再想想行刺里根凶手的结果,为什么?