金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] 【影版节目】《盛唐夜唱》

伴随新年的钟声江湖跨入第六个年头,燕去燕返,人来人往,有人中途退场,有人依然坚持,有人成了过客,有人在生命中变得重要,江湖给我们一个舞台,用假的名字尽情恣意真的感情。

新的一年,希望江湖越来越好,玉儿得子,灵儿添女,子女为好,以后的江湖会更好更热闹更繁荣~~

琴弦撩动心弦,在音乐的洪流中,用声音记录我们的现在,记录纷繁有斑斓的江湖。

酒肆的灯盏,歌姬的长袖,听一曲琵琶,吟一首绝唱,胡旋舞飞天,箜篌引流觞,遥想盛唐繁华,不只是12个人心愿,无人不艳羡的彼时芳景,用歌声演绎出来的,虽不及万一,也算寄托一份心意。

等到六十年后,或许物是人非江湖依旧,回过头来看年少红尘旧梦,你可还记得相逢时候飘落的红叶~~或许就像画上的飞天,旅人匆匆而过,她却能卓然于世外成为永恒,愿《盛唐夜唱》,成为江湖的一个永恒。

----------------旋覆
歌曲《盛唐夜唱》
词:ediq
曲:霹雳 离魂(五色妖姬)(出自《戡魔录》)
原唱:ediq

组织策划:落花怜楹月
海报宣传:浪之鹰 旋覆
后期合成:麒麟小妖

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjgyOTk5NjQ=/v.swf

(四无君)  奉天承运,皇帝昭曰。
(浪之鹰)  龙膏酒我醉一醉把葡萄美酒夜光杯,颁赐群臣品其味,金鼎烹羊记得添肉桂。
(旋覆)    胡姬酒肆灯花泪以黄金销尽一宿魅,雾雨轻挠美人背赏丝竹罗衣舞纷飞,
(酒魔剑仙)鱼玄机,还不速为众卿家献舞一曲。

(暖暖)    长安柳絮飞,箜篌响,路人醉,花坊湖上游,饮一杯来还一杯。水绣齐针美,平金法,画山水,诗人笔言飞,胭脂扫娥眉。
(流云似铮)烟花随流水,入夜寒,寒者醉,今朝花灯会,提画灯迷猜一对。阳羡茶浮水,琵琶绕,玉笛回,丁祭佾舞备,铜镜云鬓美。

(落花怜楹月)脚腕间璎珞如翡翠,飞天绘。院落中百花还挂着露水。客栈里将军已征战回,战马还未睡着佳人盼着月归。
(雨洛城)    盛唐城门内,智者狂,痴者悲,愚者酒一壶,依柳早就入睡。

(韶华)    裴旻将军舞剑器划惊堂一虹动天地,豪卷添墨长安曲将狂草一笔指张旭。再后来,古人又言:
(旋覆)    昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。

(剑气收)  长安柳絮飞,箜篌响,路人醉,花坊湖上游,饮一杯来还一杯。水绣齐针美,平金法,画山水,诗人笔言飞,胭脂扫娥眉。
(流云似铮)烟花随流水,入夜寒,寒者醉,今朝花灯会,提画灯迷猜一对。阳羡茶浮水,琵琶绕,玉笛回,丁祭佾舞备,铜镜云鬓美。

(临江仙)  脚腕间璎珞如翡翠,飞天绘。院落中百花还挂着露水。客栈里将军已征战回,战马还未睡着佳人盼着月归。
(麒麟小妖)瓦如翚斯飞,掉琉璃,迎风吹,盛唐扬长帆,一句诗还一场醉,皇梁盘龙背,上银鳞,气势辉。银月飞天舞,空留西厢我不回。

评分

旋覆 + 72

先抢沙发。。。不知能不能抢到咧
快来听听啊!!看来一定很不错哦
暖暖的唱的真好。。以前只听过暖的旁白。。好听呐。。。还有铮儿的LOLI音。。以前只听过玄的。。。
爆竹声。。太震撼了。。。。
完了~~~~被迷翻了~~~~某韵正处于晕呼呼的状态中~~~~~大家声音都超好听的~~~
所有参加录制的美女们~~~~一个个拉过来亲~~~~~好听好听~~~~被迷晕了~~~~
哈哈~~~还有虫子的那个~~~~笑~~~~真的很不错呢~~~~
想要原版歌曲和视频的,请来月月、暖姐、虫子兄、旋旋、我这边接收。
我被大家声音萌倒来。。。。 妖妖说我和暖宝贝的音都已经进入御姐行列来。。。。天 不能装嫩了。。。 只能听着铮儿。。玄玄、、妖妖的音羡慕。。。 小麦子。。。之前还说告诉我要娘版的。。。。居然这次还没那么受。。。愤恨中。。。
幕后花絮:

小六子的中性音配得十分恰当,当初月月说第一句让他来,我是拍案叫绝的。群芳之首。
由于原声太轻,于是放大了一点,没想到没失真~~头炮打得够响亮~~嘻~~

虫子兄是最后一个完成的,当初说练得很困难,绕口令一样,拖到了最后。于是让月月和我帮他陪练,结果练出了效果,可恶,是故意装不会吗?ds1775465331
不过虫子兄的小受音还是那么迷人

旋旋的原声刚发来时,我是笑了老半天的,原本是成熟的女声突然转变成可爱的娃娃音,一时反应不过来的说。不过节奏掌握得很灵活,音质效果也不错呢~~

酒酒的以皇上身份命令臣子,起先讲得太慢,后来在不懈的反复录音下,被小妖催命下,酒酒很认真完成了,是不是很有皇上的气势呀??

暖姐唱得很有感觉,若不是感冒的缘故,恐怕要迷死江湖一堆人了。温柔婉转有磁性,想不到暖姐的声音也成熟起来了,哎,小妖要努力啊。。

流云小妹的LOLI音是本次一大亮点呢~~纯LOLI音哦~~~而且短短时间就唱得那么熟,虽然原声偏小,不过放大了还是能听出精髓的哦。

月月的御姐音韵味弥漫,大家可以听出她唱得很认真呢~~有气势的说~不用做效果的原声~嘻~~~

小洛GG的大叔音和月月的御姐音相呼应,沉稳厚重,唱得也有节奏规律。由于后面一句快了半拍,所以我加了重音和回音,效果不逊色哦~~

韶华的念白,我刚听到也是笑了出来,好象是故意搞笑的吧~~~很清晰响亮的原声呢~~高质量~

小剑剑唱得没话说,短时间内能把握住真的很不错呢~~而且原声音质又好~~赞一个!
竹子唱得非常合拍,而且原声也是不用经多少处理就有效果的,在御姐音与正太音里回旋,很从容的唱功呢~~

最后,偶练最后一句练得好辛酸,喉咙痛,不得不伪LOLI去。。。~~

大家都辛苦了,共同的成果~~!
祝愿新年美满~~
赞。。赞。。赞。。。。 萝莉。。。们

月很专业。。

暖暖。。果然很回味。。。。。

盛唐夜唱。。果然恢宏。。

。那个。。第一句找6儿。。。恰当。。= =0
笑翻。。。。。小洛的大叔声。。。小洛会哭的。。。
我就知道第一句是六子的!!
啊哈哈……问题是,我怎么只看的到文字……汗
吾真的是御姐音么……表啊……吾还指望着多假装假装小LOLI的。。。。这下没希望了……