金庸江湖论坛

注册江湖

金庸:我曾把张纪中骂哭过 拍得不好就不看

日前,记者在香港对金庸进行了专访。和金庸先生畅谈两个下午,恍觉曾经听说“金庸口才不好”不过是一种误会,原来只要是他感兴趣的话题,讲起来也像武侠小说一样引人入胜。以下为节选。

记者:你跟同辈的罗孚先生、梁羽生先生还有联系吗?

金庸:我跟他们都是《大公报》同事,后来办《新晚报》。罗孚和梁羽生都是我的好朋友,罗孚常常见面的。梁羽生现在在澳洲,生病生得很厉害,我准备过年的时候去看望他。现在我年纪大了,以前很多老同事都过世了。

记者:张纪中拍的电视剧改编得怎么样?

金庸:我跟他说,你改了,我不承认。他拍的,有些拍得不好,我就不看。我跟他说你有些拍得不好,当面骂得他哭了(笑)。我太太就讲,你为什么骂人家,朋友嘛,他很努力拍,拍得不好有什么办法。我说:他不改就好了。

记者:你和李敖的交往怎么样?

金庸:我跟李敖本来很要好的,他请我到他家里去。后来因为他跟胡茵梦离婚了,《明报》照实报道,他怪我为什么不帮他,我说:我们办报纸的人完全公平讲话,绝不因为私交好就帮你。我到台北去,他有一个房子想卖给我,我说:我在台湾不置产业。他说这个房子半卖半送给我,我说:你再便宜我也不要。

记者:许倬云先生也喜欢看你的武侠小说。

金庸:他们拿武侠小说来换脑筋。很多科学家喜欢武侠小说,比如陈省身先生、华罗庚先生、周光召先生。据时代周刊
我还以为是因为造型问题骂呢。。。 结果是剧情。。。
最雷的是。。。倚天的结局。。。。
头像被屏蔽
对张纪中不想多少什么,无视他是最好的态度。。
金庸:我跟李敖本来很要好的,他请我到他家里去。后来因为他跟胡茵梦离婚了,《明报》照实报道,他怪我为什么不帮他,我说:我们办报纸的人完全公平讲话,绝不因为私交好就帮你。我到台北去,他有一个房子想卖给我,我说:我在台湾不置产业。他说这个房子半卖半送给我,我说:你再便宜我也不要。
——————

难道说李敖骂他原来是这个原因么?
TVB拍的那么多的 不也改得乱七八糟
难得有什么电视剧是完全不改小说的
“天龙八部”好像拍得还行,不过最后萧峰死的时候把我雷到了。。。。
我以为他已经挂了的时候,萧英雄突然睁开眼睛,焦急地问:“元军撤了吗?”囧 让我想起80年代的经典台词“这是我的党费."
他说了的吗??我不记得了啊 不过满好笑的 哈哈哈
为什么拍戏要照着原版拍?
楼主,你这个题目真牛插。
原帖由 胖胖的小宝 于 2009-5-18 23:00 发表
“天龙八部”好像拍得还行,不过最后萧峰死的时候把我雷到了。。。。
我以为他已经挂了的时候,萧英雄突然睁开眼睛,焦急地问:“元军撤了吗?”囧 让我想起80年代的经典台词“这是我的党费."

好像没那一句吧?。。。有的话,的确雷死人。
大陆味浓重的金庸剧不感兴趣!
原帖由 明教中人 于 2009-6-3 12:20 发表
大陆味浓重的金庸剧不感兴趣!

哈哈我也是,一般也不看大陸的。看港劇
当年金庸迷骂老张,劝老张也没见他哭过,反而拍的更起劲,“人家骂我更要拍”的精神
让我一度以为他脸皮厚的程度可以,没想金老一句话,他还会哭啊?!