金庸江湖论坛

注册江湖

看过胡歌版射雕请进。

这个版尊重原著么?当然可以修改,但是必须符合人物性格和情节的改动。
比如说96版笑傲增加了左冷蝉和岳不群的,还有林平之和岳灵姗如何成为情侣的戏份都算是符合小说情节和人物性格的。
但是出现三尸脑神丹使的任盈盈差点死就不算符合小说情节了。

毕竟射雕英雄传本就不是喜欢的一部小说,否则当看到08版改动的不符合情节和人物性格 我又该 。所以还是问清楚好。

主要今天看了一会黄药师对战全真七子的片段,觉得动作画片不错,而且天罡北斗阵的造型挺符合小说情节的,虽然这个造型是竖立,而原著是7个人在地面上横着。 但是觉得过去几个版本的天罡北斗阵造型实在太差,和08版不能同日而语。

我觉得拍的还不错,黄药师和黄蓉我觉得演的很不错,看了那么多部,就这部印象最深了
我看着看着老想笑,呵呵,我就看过两集,实在看不下去了。感觉完全就是几个小孩子在那里玩呢。
要我说呀,还不如李亚鹏版的呢,唉,一部不如一部!
原帖由 苍狼白鹿 于 2009-1-6 08:47 发表
我看着看着老想笑,呵呵,我就看过两集,实在看不下去了。感觉完全就是几个小孩子在那里玩呢。
要我说呀,还不如李亚鹏版的呢,唉,一部不如一部!

何以见得呢?说个例子
原帖由 潘恩 于 2009-1-6 10:00 发表

何以见得呢?说个例子

这个怎么说呢,也许一个人和一个人的感觉不一样吧,这一部太过腻,又太过夸张。举一个例子哈郭靖抓住欧阳克的马疆绳,两只脚踩在马头上和欧阳克对话等,从总体角度来看好多地方又都过于夸张,而且总爱摆个POSS。
给我的感觉黄蓉不是精灵,而是有点幼稚的感觉。
李亚鹏版的,我说过整部片子我就为了看杨丽萍的表演而看的,现在回味起来,里面的总体与这个相比要好的多,至少那个要比这个更接进我心目中的射雕一点
这部给我的感觉是一部偶像剧,太腻。体现不出来我心目中的金庸
其实也演的还不错。。。但是我总觉得黄蓉的感觉不对。。。活泼可爱。。。机灵俏皮都好象很做作。。。个人感觉是。。。可爱有余灵气不足。。。。
08版把杨康和欧阳克拍的好像是大好人一般,根本不像个反派人物
我认为没前几部好。。。。。。感觉有点做作
胡歌版射雕根本就是台湾偶像剧版的射雕,人物角色改编的有点过了,尤其是完颜洪烈和杨康的结局!!
看不下去,看下去要崩溃的
这里全是老人,08版 的还是80后看吧
杨康与穆念慈比武招亲那场,郭靖追杨康评理那段。两人居然在街道上飞檐走壁,郭靖的轻功那时便已如此了得了?
这部新拍的一般,不好也不坏。至少比李亚鹏的好
情节是改得有点离谱啦,特别是关于杨康。不过我个人认为这是拍得最好的一个版本了。
华山论剑那一集给我的印象极为深刻,感觉就像神仙在仙界比武一样,美得如诗如画。还有郭靖的娘被大汗逼死后,N个士兵一拥而上,郭靖使出降龙十八掌的那一刻,仿佛平生的恨意全都化成了画面上那条嘶吼着的金龙而冲出,让人惊叹啊

《新射雕英雄传》主题曲——《英雄寞》

昨晚无聊又把这首歌翻出来听听,觉得越听越有味道。郑中基唱歌蛮不错
无视电视剧情和演员表演。就听歌玩,大家表PAI我。

http://www.tudou.com/v/GLjDXSLkvpo

原帖由 火红 于 2009-2-16 12:56 发表
情节是改得有点离谱啦,特别是关于杨康。不过我个人认为这是拍得最好的一个版本了。
华山论剑那一集给我的印象极为深刻,感觉就像神仙在仙界比武一样,美得如诗如画。还有郭靖的娘被大汗逼死后,N个士兵一拥而上,郭 ...

空有其表,就好像好来娱的大片一样,效果镜头都是很好的,但剧情却很一般。
电视剧讲究的是故事性,很显然在叙述故事上这部新剧做的还缺乏。在人物刻画上实在是太做作了,做到后面就变成了假。真的是“演”出来的了戏了