金庸江湖论坛

注册江湖

最欣赏杨过不喜欢郭靖石佛是个金庸迷

尽管今日获胜后的李昌镐依然是一副面不改色心不跳的沉稳模样,但人们仍能感受到他胜利后的喜悦心情。面对记者的提问,李昌镐不仅十分配合,甚至主动介绍情况。

记者:能谈一下你的对手常昊吗?

李昌镐:常昊是一位实力派棋手,属于战斗型,和他过招,也能帮助我提高棋艺。

记者:平时出国比赛都是由弟弟李英镐陪同吗?

李昌镐:不是,只是到中国来打围甲联赛时才让李英镐陪同,因为他会说汉语,有他在,我的行动可以方便、自由。到日本或其他地方比赛,我就用不着李英镐陪同了。

记者:听说你也是一个金庸迷,请问,是从何时开始喜欢金庸作品的?

李昌镐:是的,我是一个老金庸迷了。大约四五年前,我在一个偶然的机会里看了一部20集的电视连续剧《倚天屠龙记》,这是我首次接触金庸作品。接着我又看了《射雕英雄传》、《书剑恩仇录》,现在我正在看《神雕侠侣》。

记者:金庸作品中的众多人物里,你最欣赏哪位?是否是郭靖?

李昌镐:我不喜欢郭靖,我觉得还是杨过有个性,是个值得尊敬的人物。而像郭靖这样的人,生活中太多,太平常。

记者:平时你是怎样调节约旱模BR>

李昌镐:平时训练之余,我打打网球,踢踢足球。遇上比赛,最好的办法就是睡觉,这样能使我尽快恢复体力。

记者:韩国亚运会就要举行了,你会去看吗?

李昌镐:可能不去,但是肯定要在家里看电视,就像看世界杯足球赛那样。

记者:现在上海正在举办女网赛,网坛美眉库娃也来了,是否打算过去看看?

李昌镐:(腼腆一笑),这个问题很难回答,但我知道库娃。

记者:有没有女友?何时打算结婚?

李昌镐:目前还没有女朋友,也没有想好选择女友的标准。不过,如果条件成熟,自己也有能力的话,想在30岁时结婚,因为这是每个正常男人都要走的一步棋。杭州日报上海9月12日电记者董嘉
沃野喜欢杨过。。。但是没有不喜欢郭靖。。。。。
萝卜咸菜,各有所爱。

石佛的 功力近几年虽有些下降,但仍是 一等一的 高手。
彼此过招,胜负只在片刻之间。

原帖由 黑风观观主 于 2008-12-21 16:18 发表
萝卜咸菜,各有所爱。

石佛的 功力近几年虽有些下降,但仍是 一等一的 高手。
彼此过招,胜负只在片刻之间。

石佛时代也快过去了
喜欢杨过!!!!!!!!!
各有千秋。。。。。。。。。。
偶也喜欢杨过啊~
不过像郭靖这样的人现实中有吗?汗!
他说20集的倚天?我想只有吴启华的《倚天剑,屠龙刀》了

大概李昌镐认为傻子比较多吧。
记得有位米女说过杨过郭靖不能兼得。。。
喜欢一者的必定不太喜欢另一者,不知道是不是?