金庸江湖论坛

注册江湖

【灌水】突然想起88版的射雕英雄传

一直听闻这个版本却始终没有见过,原本自己都将这部戏冠上了烂作的名字,谁知道进来接触到一些台湾的莲迷才让我对这一版的印象有些许改观。再到现在看了此片终于明白自己这次的错的真不是一般的离谱

片头一:个人比较喜欢这首歌~~~

儿女情

演唱:金佩珊

江 河 涛 涛 流 不 尽  
情 刀 难 断 流 水 情  
是 真 是 假 分 不 清  
恰 似 无 情 却 有 心  

风 沙 滚 滚 吹 不 停  
英 雄 难 破 儿 女 情  
是 恩 是 怨 难 分 明  
千 种 情 义 绕 我 心  

啊 ~  
喝 采 声 中 假 殷 勤  
温 柔 背 后 藏 陷 阱  
谁 能 料 到 梦 儿 醒  
情 还 在 义 已 尽  

啊~情还在义已尽

http://www.tudou.com/v/ZTu6XsN-qBM

片头二:

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=12723909&uid=1431538133

据早期的台湾报道中有讲,因为出于对自制剧的保护,所以台湾当时并没有引进83版的射雕,所以我推断,首先和公众见面的应该是这部88版的射雕,据当时的统计显示此作首播的时候在台湾的影响不俗。此片在台湾只播出过一次,母带更是在一次台风中被损毁。

这个版本的片头和我电脑里收藏的不同了。。。。
那个莲妹一出来是在一艘船上。。。。
额,,,原来有片头2.。嘿嘿。。。刚刚没发现。。
由此,大陆和香港均没有引进此版本,可谓真正意义上的绝版
而越南却有引进,现在所流传的都是越南语版本的Vo Lam Ngu Ba,
中文译名是《武林五霸》
话说看到第6集才发现,这个越南语的版本不单不齐全,而且顺序也不对。完全需要手动调节
越看到后面效果越糊~~~看到人的眼睛疼的地步
不过我非常喜欢里面莲妹扮演的冯蘅,漂亮极了~~~~甚至喜好度不亚于黄蓉和冯蘅的姐姐(林朝英做的原型)
月啊月,不要插楼~~~~
我觉得有个奇怪的现象,许多台湾的莲迷基本上都是因为88射雕而喜欢上陈玉莲的,相反却并非因为83神雕,我的统计未必齐全,但我所接触的基本如此~~~当然也不排除因为83神雕而喜欢上她的
前段时间刚好在看,亦都刚好有截图

片头

这版对原著的改动相当的大,改的有点不符合逻辑了。

一出场是岳飞抗金,青年郭啸天和青年杨铁心为岳元帅旧部~~~,后来因为岳飞被害,岳家军被遣散,因为没有莲妹,所以不截

莲妹一人分饰三角。角色一冯?,冯衡的同胞姐姐(原型是林朝英),非常非常的喜欢王重阳,一出场就是阻止王重阳参加华山论剑

可惜不是对手,还被王重阳打伤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
现在论坛的限制是多少了。MS上传已经到限了,文字都白打了……
依稀记得里面黄蓉有个羊角辫~~
不好意思。。。我插喽了。。。。
冯衡居然是林朝英姐姐。。。汗之。。。这剧情。。。。
不过。。。。我看了那男主角的剧照。。。。很没话说的。。。
都是因为莲妹所以才去下载的那片头。。。。
原帖由 落花怜楹月 于 2008-12-18 21:20 发表
不好意思。。。我插喽了。。。。
冯衡居然是林朝英姐姐。。。汗之。。。这剧情。。。。
不过。。。。我看了那男主角的剧照。。。。很没话说的。。。
都是因为莲妹所以才去下载的那片头。。。。

冯蘅是冯衡(原型林朝英)的妹妹才对~~~~~

不过冯蘅实在是太温婉了。喜欢的不得了~~~~

那造型和那表情,萌死我了

照这剧情来讲王重阳和黄药师差点点就做连襟
好难,这个MS还会引一点古墓的来由出来,也不知道制作方是不是故意的,

故意找莲妹来演,然后故意写古墓~~~

古墓的创始人跟小龙女长得一模一样就符合他们宣传的目的了,哈哈
没看过,有机会去看看,无语默默的飘过
原来如此。。。哇咔咔。。。好创意。。。估计还想以神雕前传来做噱头
黄药师和王重阳两个,。。汗。。。。这个,,,编剧。。很强大。。。
有点想看了。。。。