金庸江湖论坛

注册江湖

古龙笔下的4大高手

1。 李寻欢(《风云第一刀》)  
  出身官宦人家,曾高中探花,有“小李探花”之誉;因飞刀绝技名动天下,亦被称为“小李飞刀”。为人重情重义,后因情义两难而远走关外;十年后重返中原,识剑客阿飞、杀极乐峒主、会嵩阳铁剑、敌银戟温侯、战上官金虹,在江湖上再次掀起波澜。小李飞刀对龙凤双环的密室之战,同“出手一刀,例不虚发”的绝世刀法都成为江湖上的经典,广为流传。  
2.楚留香(《香帅传奇系列》)  
  “雁蝶为双翼,花香满人间”——楚香帅,江湖中所有少男的偶像,所有少女的梦中情人,以绝顶轻功和风流多情天下闻名。他身边总是有令人羡慕的多才多艺的女子,李红袖、宋甜儿、苏蓉蓉……当然,朋友永远是排在第一位的,好酒如命的胡铁花、家财万贯的姬冰雁、外冷内热的一点红……他的朋友们永远也会为他付出一切。  
  3.西门吹雪(《陆小凤传奇》)  
  古龙笔下最著名的剑客之一。秉性高傲,终年一袭白衣、独居于万梅山庄,除了出手杀人之外,绝不涉足尘世;出手时只需一剑,习惯于在杀人之后横剑轻轻吹掉剑尖上的最后一滴鲜血。曾与白云城主叶孤城约战于紫禁之巅,最终将叶孤城刺杀于剑下。  
  4.陆小凤(《陆小凤传奇》)  
  以“双飞彩翼”的轻功和“心有灵犀一点通”的灵犀指著称于江
这是金庸论坛!
我知道,所以没在金庸世界那边发帖~
第5应该排谁呢???
花无缺~~~~的师傅

呵呵 乱写的。。
花满楼~~~~~~``
不是吧你们 那女的还没水母阴姬厉害呢
复红血或是铁忠堂
傅红血不错 我始终认为他比叶开要厉害些 可惜是个瘸子还有羊角风。。。天妒英才
原文由 [B]【刀锋♂无痕】[/B] 发表:
这是金庸论坛!

本版所讨论的所有关于武侠的内容,不仅仅是关于金庸的。
支持楼上的兄弟!
第一应该是叶开
我瞬间。。晕倒了
叶开的飞刀跟谁学的?再说他能李寻欢那种忘我的精神吗??
请看《边城浪子》叶开见到阿飞那一段,阿飞是怎么教育叶开的!
燕南天                  
燕南天 在古龙笔下算什么???