金庸江湖论坛

注册江湖

03vs08到底谁在玩票(射雕)

我还是觉得看张纪中拍的感觉踏实,不管是演员的选择也好,道具也好,很有诚意的一部作品,如果大家没感觉出来,看看前9集蒙古的戏,实在是很精彩。08版的我没办法评论,因为看了三集,看到包惜弱拉着丈夫不让去救郭靖的母亲李氏,(还是觉得周海媚的周芷若是没办法超越的经典,至于包惜弱,个人觉得03版是没办法超越的经典)梅超风和她的九阴白骨抓,以及丘处机比枪输给完颜洪烈以后就再也看不下去了,感觉编剧太玩票了,玩票的对白,玩票的任意修改,玩票的蒙古戏,以及对金庸内功调息的白话版。成吉思汗的公主华筝,第一个出场就是让人抬着轿子,拿着马鞭,(编剧大哥,人家是草原上第一英雄的女儿,不是阿紫,也不是刁蛮小公主啊……)拼命的喊快点快点,我感觉在看仙剑奇侠传,不是射雕英雄传。至于对杨康,郭靖,欧阳克,黄蓉的评价,我不能昧着良心评,都是好演员,只能说跟错了导演,跟错了编剧。个人认为黄秋生演黄药师和张铁林演杨逍一样让人觉得导演很搞笑。
原帖由 石巍 于 2008-8-31 21:49 发表
我还是觉得看张纪中拍的感觉踏实,不管是演员的选择也好,道具也好,很有诚意的一部作品,如果大家没感觉出来,看看前9集蒙古的戏,实在是很精彩。08版的我没办法评论,因为看了三集,看到包惜弱拉着丈夫不让去救郭靖 ...

我什么也不说了,楼主是我二十一年来见过神经最大的神人,我羞愧而退
看到包惜弱拉着丈夫不让去救郭靖的母亲李氏,————原著中确实是这样,其实她是不想离开丈夫,人之常情嘛
最近在看这部电视剧,不过我是先小说再看电视,看这部电视的主要目的是想看小说里的那些武功动作,其他部分是直接跳过,因为这部电视今年拍的嘛,动作特效应该好点,83版精典,但是当时科技问题动作方面难以表现出原著小说里的精彩,我真想找个方法将08版的动作编接到83版里,这样83版就更完美了,哈哈。。

至于对杨康,郭靖,欧阳克,黄蓉的评价,我不能昧着良心评,都是好演员,只能说跟错了导演,跟错了编剧。
我比较认同这句话