金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 江湖

刚到手的金庸和梨园人士的签名册

金老的毛笔字,笔力不劲,貌似无骨。 (浅见、浅见)
金老的武侠书,气势磅礴,其味绵长。 (喜爱、喜爱)
想问一下,这个册子是什么情况下签的,有何典故吗?
典故可不知道,只知道齐和昌是京剧武生前辈,与李和曾、周和桐(沙家浜里的胡司令)等同属中华戏曲专科学校“和”字辈。
杜近芳是梅兰芳女弟子,在中国京剧院和叶盛兰、李少春、袁世海等长期合作,曾拍摄过京剧电影《野猪林》。
金庸酷爱京剧,和京剧界人士多有来往。
楼主有钱人

楼主赚到了

若是正品,那要恭喜楼主了!
只是,金庸的签名,怎么与平素所见差异这么大?
和楼上同感,不知楼主为何这样自信是真迹?我觉得差异极大。
是吗?
对对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
这种东西要伪造不能只伪造一个签名,必须伪造包括齐和昌、杜金芳在内的所有人的签名——除非认为齐和昌、杜近芳等伪造金庸的签名,这当然是不可能的。
真伪造应该找一本金庸的著作,之后看看金庸的签名然后努力模仿(所以真有伪造的,那么字会和你平时见到的“差异极小”),只伪造金庸一个签名,既省事又赚钱。

说不象,并不是说这份东西是故意伪造的。有可能是旁人代签的,坦率的说金,齐,杜三人的笔迹像是出自一人之手,后面两页也有类似的情况。
本身就是签名册,要的就是手迹,如何能代签呢?
签名册是保存的,代签的非手迹又有什么保存的意义呢?
“金,齐,杜三人的笔迹像是出自一人之手”,这可看不出。
这本我看来象是一般签到本,主办方是不是用来保存还待商榷。另外金庸是笔名,出席社交场合一般会签本名查良镛吧。
签到本?类似登记?如果那样是没有顺序的。而这个明显是有顺序的这明显是有顺序的:三位长者在第一页,用大字,其他人在后面。
关键是,如果是签到本,而且是未必要保留的签到本,人没到就应该没有名字,岂能找人代签?而且是最重要的三个人找同一个人代签?
原帖由 庸人看庸书 于 2010-12-12 19:54 发表
另外金庸是笔名,出席社交场合一般会签本名查良镛吧。

这是文艺聚会啊,很难想象巴金、曹禺如果在这种场合签名的话会签李尧棠、万家宝。