金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 江湖

[旧版书] 金庸江湖首发云君绘连载版《侠客行》插图全(2011前70回补大分辨率图)

艾连兄指教了,多谢!
“王司马画的实在太烂了,想不通金庸这么上乘的作品,怎么会用王司马的下九流之作,好在还有云君的报纸版,实在是太好了”  虽然不是我说的,但是说到我心里去了,

痛快啊!!痛快啊!!痛快啊!!

今天注册就看到如此好贴,多年没激动了!
头像被屏蔽
原帖由 怀念奶瓶 于 2010-8-23 00:37 发表
“王司马画的实在太烂了,想不通金庸这么上乘的作品,怎么会用王司马的下九流之作,好在还有云君的报纸版,实在是太好了”  虽然不是我说的,但是说到我心里去了,

今天注册就看 到如此好贴,多年没激动了

说得我也跟着好激动啊...
全部下载了,谢谢楼主共享,我想把图重新处理一下,尽量修复如初。希望各位能继续上图。

今天注册就看 ...

.................................................................................................................................
这个观点不赞同。
.................................................................................................................................
云君的画作主要是以写实为主,王司马则有很大的写意成分。但两人在人物的勾画上则是一致的,即:都有
很强的人物造型基础,也能很好的把握人物的形体、动作以及人物的表情刻画。喜爱两人的作品有很多人,
二人只能以风格来分,不能以高低来判。
..........................................................................................................................

今天注册就看 ...

我也不同意这样的观点,首先,王司马的作品并不是下九流之作,王司马,注重写意,泼墨山水,突出画面的静止和意境,讲究画面构图的整体均衡,另外,他对于古人的服饰和容貌方面表现的格外出色,看上去特别象那么回事,有一种历史的真实感。另外,还要看个人的欣赏口味,不可一概而论。

就我个人而言,姜云行和王司马两人的插图作品相比较,我个人还是更加喜欢姜云行一些,想想原因,可能还是懵胧少年时期留下了深刻的印象,他的那些插图,也比较符合少年的欣赏心理和水平,再加上,结合个人的一些记忆和情绪,心里还是更喜爱姜云行的插图作品,抛开有关个人记忆、感**彩等方面的因素,相对来说,王司马的那些写意插图作品,其实审美价值可能更高一些,可能也更适合成年人的欣赏品味。
http://user.qzone.qq.com/641226928/infocenter

谁能否认王司马这样插图的水平和美感?
上面的插图链接可能打不开,重新发个链接。

http://photo.blog.sina.com.cn/ph ... aa878f?retcode=6102
http://photo.blog.sina.com.cn/ph ... 342f44?retcode=6102

这样的插图,谁能说不好?
我已修复百余幅侠客行云君插图,可惜没权,不能上传,版主什么时候开放啊?另求余下的四幅,有的朋友请发给我,以求全貌,谢谢!
向总管申请呗,不行我可代发,qq:360220431 email:haojf_sx@163.com
“已修复百余幅侠客行云君插图 ”-----   这个很是期盼哦~~~~~
呵呵,我修的图可是超清晰的,还是等版主开放权限了再上传。
据邝拾记本补齐所缺的四张图:175、177、187、192
为了方便下载,将这4张在本楼层再贴一遍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
先后用了四种报纸和一种出版物,终于补全,不再有遗憾。
功德完满,支持一个!!