金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 边城玫女

中华名将排行榜

原帖由 酒魔剑仙 于 2008-3-14 03:07 发表
師父先去睡吧,明天再來接著寫。。。

好了,我去睡觉觉了。。。。。。。
明天把剩下的评论一一写完吧

回复 16# 的帖子

嗯。。。好好的睡到太陽高照。。。
。。哪里有玫女的踪迹,哪里就有历史的存在!
2000骑追击后赵主石虎数万众,那时候慕容恪才15岁的说,牛人啊,天才啊,一生未败
这个这个,对玫师祖我是崇拜多一点点,对神眷姐姐是亲近多一点点~~~
两个都喜欢~~~
古代人之所以打仗这么厉害,还有关键性的一点:视力好.
原帖由 麒麟小妖 于 2008-3-14 21:05 发表
古代人之所以打仗这么厉害,还有关键性的一点:视力好.

为什么这么说呢?
睡觉去了,又写了一个晚上了。。。。。。。
俺不是武将,看不看都知道没俺的名字。
好帖。高手之作。佩服。
我也挖个坟。
如果让我排中国十大军事家。

毛泽东。世界级,不解释。

孙   武。世界级。孙武是中国兵法之源,犹如昆仑,毛泽东是中国兵法之归,犹如大海。

吴   起。平生六十六战,无一败绩。与秦军对敌,能让秦军割地的,也就他了。自古孙吴并称。尉缭子:有提兵三万而天下莫当着谁?孙武是也。有提兵七万而天下莫当者谁?吴起是也。

白   起。战国兵神,四大名将之首。与王翦父子是秦王灭六国、一统天下的两把利器。可惜杀戮太重。

李   靖。以一万精骑突袭阴山,破吉利可汗大帐,最终生擒之,一战灭军事强国突厥,奠大唐强盛之基。使得西域诸国会盟时推太宗为天可汗,李靖堪称第一功。

卫青-霍去病。年仅弱冠,主动出击,深入匈奴本土腹地,灭其主力,将匈奴驱逐至中亚,后匈奴一部西进,压迫亚欧结合部的日耳曼人和斯拉夫人向西逃窜,冲击并灭西罗马帝国,今天的西方国家源于此,斯拉夫人与日耳曼人平分欧洲的格局乃至美苏争霸等皆与此相关。

岳   飞。弱宋埋没了岳飞的军事天才。岳家军尤其背嵬军堪称中国古代战斗力最强的军队,与太宗之玄甲军,成吉思汗的禁卫军,明末夷丁突骑和北府兵并称中国古代五大精锐部队。

成吉思汗。很难说把他视为中国人。如果就战略眼光和军事天才而言,成吉思汗完成了游牧民族历史上最猛烈的一次扩张,对整个欧亚大陆的格局产生了极深远的影响,基督教实际上内心里很感恩成吉思汗,似乎是上帝派来惩罚阿拉伯人的。

徐   达。朱元璋统一天下的主要军事指挥者,与李靖都可说是出将入相的人物。朱元璋评价曰:破虏平蛮,功贯古今人第一,出将入相,才兼文武世无双。
前三可商榷,后面基本同意。玫女高手!