金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 众神之眷顾

《中国武将列传》,作者:田中芳树

原帖由 李慕白 于 2008-3-13 08:00 发表
看的我心神俱醉----累呀

你怎么累了啊?
额想看黑手田中的银河英雄传说。。。
原帖由 众神之眷顾 于 2008-3-13 11:58 发表

你怎么累了啊?

心疼你的累呀
竟然没有卫鞅?那些不怎样的人物都在,没他?说不过去吧。打基础的人,给帝国第二次生命的人,怎么选的啊?
我勒个去!
李光弼呢?!
英布呢?!
诸葛亮呢?!关羽也能拍进去?
关羽能拍进去那吕蒙呢?!
李世民呢?!
左宗棠呢?!

我要发火了!!

尼玛日本盗窃了咱们多少文化!问题是你盗窃也罢了,净学一些皮毛!!!!(不是纸上面那几个人名)
原帖由 众神之眷顾 于 2008-3-12 09:49 PM 发表
  那么,剩下来的,就是第十二位的李牧了。关于这个人,不详细一点叙述是不行的。

这个人乃是赵人,身处于战国末期,也是那个会感到不知何时秦一定会统一天下的时代的人。我个人是从中学生时开始对《史记》 ...

我勒个去 (最近火大,吐槽一番,各位别当真)

别的不了解,不敢多说,李牧的经典特征是防守反击的绝活,对北方算神马……
霍去病,这个人我就不说他了,受到刘彻的宠信,带着精兵,去打匈奴的老弱病残,连匈奴主力的一根毛都木有碰到!
李陵以5000步兵斩杀匈奴3万铁骑,直接对上单于的主力……
原帖由 众神之眷顾 于 2008-3-12 10:45 PM 发表
  接下来是第三十五位的陆逊,这个人光是因击破刘备就足以在历史上留名了。这个人的家族也是代代出文人,除了其子陆抗相当有名之外,其孙子陆机则生于接下来的晋代,拥有非常高的文名,可说是背负着吴国的一族。

这书看的顺序好混乱

陆逊在哪里?盼了半天,只有两行?
我只能说,这个作者老是提演义干神马?
我们都知道是历史
诸葛亮虽然只有七擒孟获,但是军事才能并不弱啊

【还有】!!!
这个人的家族代代出文人?如果按照这句话的逻辑顺序,很多人都会把陆抗理解成“文人”……我勒个去!
好吧,吴国的一族……作者乃把顾荣张翰给54掉了%
作者的历史知识的确很丰富很全面,但是对于每一个断代史都不精啊,难道他看得史料仅仅是24正史么?汗。
满清全才曾国藩,居然榜上无名...