金庸江湖论坛

注册江湖

[新修版] 台湾远流出版社.新修大字版“金庸作品集”封面欣赏(已更新)

去年年初忽发奇想,想买一套大字版的金庸小说。刚好有朋友想要出让,就买了他手上的大字版《倚天屠龙记》和大字版《笑傲江湖》(也在论坛上贴过出来)。买来后,觉得很喜欢,打算八月时候,在香港的书展时把剩下的买回来(因为书展时候会打一点小折扣),哪知道明河社的员工建议我不要买他们的,说如果要买大字版,就要买台湾的远流出版社出版的。他说,远流出版社的大字版,印刷、设计、用的纸张都比香港的好。我因此也打消了买明河社版本的念头。

只是,远流出版社的大字版,光是订价就比香港的贵接近40%。香港明河社的订价是3240元,而台湾远流的订价是18000(若4500港元)。好是好,但太贵了。只好等。因为我记得,每年二月时,台北都会举行国际书展,远流都会在书展上打折,我之前那套典藏版的金庸小说,也是在书展上买的,还打了个75折(约3000港元)。所以,我打算等到书展时候才买。哪知道,今年的书展,远流出版的金庸小说,全部都有特价,就只有大字版没有,不只没有特价,还没得卖。我问书展会场的员工,他们说由于这套大字版的销售情况不太理想,所以,远流不打算再版。更甚的是,很多人都只买每一种书的第一册(如《倚天屠龙记》的第一册),导致很多套书都不能凑齐套。他们推论,读者买了第一册以后,没有很喜欢新修版,就没有再买下去。

由于远流自己也不齐套,我只好在台湾不同的书局,一套一套的买回来。好不容易才凑齐一整套。由于零买折扣不多,粗略算了一下,约花了4000元。总算圆了心愿。

全套书重45公斤,我只好分批拿回香港,搬了两次,拿了后面的48本回来,先跟大家分享一下。前面24本,待3月下旬把书会回来后,再贴出来让大家欣赏。

之前虽然贴过明河版的《倚天屠龙记》和《笑傲江湖》(封面主图一样,但设计稍稍不同),但为了让大家有完整的纪录,这次也一并贴出来。

漂亮!
能贴几张内页吗?看看大字版是什么样子的?还有彩色插图吧?
原帖由 邱公子 于 2008-3-3 23:20 发表
很多人都只买每一种书的第一册(如《倚天屠龙记》的第一册)

这只能怪远流,他只买第一册,你居然也拆开卖他。
邱兄,能再见你,真的好的紧,盼能与你长谈!!
李志清的图很卡通,不知收藏版董培新的封面会是怎样的?有那位能发个书影看看!!
董培新国画很漂亮,今天刚拿到!!
好像这72本大字本的《金庸作品集》的封面其中有一半(36张)被做成了远流新修精装版的赠品藏书票。
原帖由 嗑咪 于 2008-3-7 21:53 发表
漂亮!
能贴几张内页吗?看看大字版是什么样子的?还有彩色插图吧?

是啊,希望楼主能贴几张内页出来看看
呵呵,大陆就不行,要买至少一套书。
楼主真乃有心人也,珍而藏之。多谢多谢!!
很不错,的确比明河社新修版的封面漂亮
请名家绘制封面,当然价格贵了
虽不能买到,但收藏封面也不错
当然最好还有内页的其他插图
希望楼主能贴下正文和插图。