金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 落絮轻沾♀

金庸小说对待感情问题最果断的男主角是谁

。。。。。。。
这是什么心理?
放得下就是潇洒么??
萧峰为什么要飞父母抱仇?? 那是他的天性。。 但这不是婆婆妈妈。。 他要报仇 那是因为父母之仇 不共戴天。。
那是在那个年代 最基本的身为1个男子汉的素质。。

居然被看成是婆婆妈妈 楼主你真够强得可以了。。
我觉得关键不是谁谁谁最果断

而应该是,楼主给大家一种新的看问题的角度

顶楼主
胡一刀,他的爱情就像他的名字,干脆利落又十分美满。
任何感人的爱情都要让位于一个孝字。萧峰执着于报仇而误杀阿朱是他孝的体现,张无忌看到了金发便即逃婚也是孝的体现,跟赵敏的什么第二件事关系并不大。他们都是好男儿,谁都没有错。
诶,在爱情里人都是盲目的,谁还能真正保持清醒,就算是为了孝也好,恩也好,终究还是看不穿的
这个,楼主的发言偶看了已经无语了啊~~~~~飘过~~~~~~~~~~~
汗死,观点见解非同一般啊
汗!每个人生长环境和所处的境遇是不同的,所以才会做出不同的事!
按楼主所说,杨过碰见陆无双,程英,公孙绿萼时放得下小龙女,那还是那个大家喜欢的杨过吗?
如楼主所言,拿得起放得下的应该是段正淳。
啊,天哪,你把过儿说成什么啦
看到题目,我好奇的进来;看到内容,我被打击到了。

本来,我第一想到的是乔峰、胡一刀,看到楼主这么执着的为无忌开脱,我支持楼主了
从这个角度来说,张无忌倒变成了个最果断的人。
很多男主角,不是不果断。像萧峰,他就不是不果断,不是婆婆妈妈,而是放不下,放不下父母深仇、放不下民族大义,才造成了错杀阿朱,送了自己性命的不可挽回的悲剧。
感情,本来就是一个纠结不清的东西。
如果有感情,就谈不上果断不果断。
想起一个老题目,两个人落水,你救谁?