金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 武五陵

金庸十二钗正册之十二:行路难 圆圆曲

何时樽前谈宇宙,谁人灯下论英雄,幽歌几曲渺然去,相逢相知皆梦中.

在下谨以此对五陵先生的妙论和无私的胸怀表示敬意!
原帖由 shaolinpai 于 2008-2-21 08:35 发表
何时樽前谈宇宙,谁人灯下论英雄,幽歌几曲渺然去,相逢相知皆梦中.

在下谨以此对五陵先生的妙论和无私的胸怀表示敬意!

太客气了,还是叫我武五陵吧,呵呵。
少林派师兄似乎对禅宗很有研究啊,我近期也在读一些禅宗的东东,有机会探讨一下。
国重兄,还是把你邮箱给我一个吧,我研究了两天才学会把ape文件破成mp3,今天又死活传不上youtube,我承认我笨

回复 33# 的帖子

用QQ传,什么格式都可以
原帖由 碧海潮生 于 2008-2-21 11:01 发表
用QQ传,什么格式都可以

我没装QQ,但有msn……
liuguozhong22@sohu.com

50 大可不必妄自菲薄,跟编程浪子相比,你当然不成,太笨。

跟我这样的电脑白痴相比,优越感不难油然而生……
原帖由 刘国重 于 2008-2-21 12:26 发表
liuguozhong22@sohu.com

50 大可不必妄自菲薄,跟编程浪子相比,你当然不成,太笨。

跟我这样的电脑白痴相比,优越感不难油然而生……

西西,我平衡了,现在发去
虚竹也是痴人,石破天更是痴人,觉远大师当亦为痴人,痴的好,痴的好啊.
武五陵兄再写个"贾宝玉"吧,那就锦上添花了,那也许就是武五陵兄十二篇妙文之后"禅"的境界了吧.

sdfgsdgdfsgfdgfd

dsgaerga wtgergergergergerge
原帖由 shaolinpai 于 2008-2-21 14:57 发表
武五陵兄再写个"贾宝玉"吧,那就锦上添花了,那也许就是武五陵兄十二篇妙文之后"禅"的境界了吧.

红楼梦的东西,我不敢轻易碰,呵呵。小学时候最大的理想是“续写红楼梦”,因此一鼓作气,把红楼梦背诵了许多章节。后来长大渐懂人事,放弃了
前两年天涯上有个女写手“忽如远行客”,写的红楼系列很好看,文字灵动,析理分明,少林兄不妨去看一看。
原帖由 qq003681 于 2008-2-21 16:38 发表
dsgaerga wtgergergergergerge

这个……是胡说九道的最高境界?还是我的电脑显示出问题了?
续写红楼梦?这也太不好玩了吧?还以禅说,禅说来说去,无非是让我们自做主宰而已.红楼梦再伟大,也就是一部文学作品,人岂能让一部文学作品给弄的束手束脚?再说,续写的再好,也无非是曹雪芹第二而已,哪里如做武五陵第一来得自在,来得快乐?
原帖由 shaolinpai 于 2008-2-22 17:11 发表
续写红楼梦?这也太不好玩了吧?还以禅说,禅说来说去,无非是让我们自做主宰而已.红楼梦再伟大,也就是一部文学作品,人岂能让一部文学作品给弄的束手束脚?再说,续写的再好,也无非是曹雪芹第二而已,哪里如做武五陵第一来得 ...

哈哈,少林兄说的极是。近几年我渐渐悟道了,不但不会去较这个真儿,甚而后半辈子大概会少和书本子打交道。书本子再重要,也没有生活本身鲜活可爱,值得研读