金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 武五陵

金庸十二钗正册之十二:行路难 圆圆曲

回复 15# 的帖子

老刘要是缺什么歌,可以找我,我或许会有

去年AMM把老罗的歌全部刻了一遍寄给我

回复 15# 的帖子

从前往往只把注意力集中在罗大佑的<之乎者也>和<未来的主人翁>这两张专辑,对于他在香港音乐工厂创作的那些歌所知不多,<美丽岛>更是被我看成失败之作

后来渐渐觉得罗在香港写的那些很有意思,美丽岛慢慢听也能听出点东西,
原帖由 刘国重 于 2008-2-17 07:15 发表
哈哈,国重兄也是此中同道
=====================
且,小孩子没大没小,走同一条道,俺上路早,应该尊一声:开路者与先行者!

很久很久以前,买到一盘新磁带,只有一首歌没听过,当天我听这首《传说》到半夜,愤 ...

我昏倒啊!国重兄比我大上几岁啊,就充起大辈儿来!我虽然不算很老,可也老大不小了~~~~~

传说那歌啊,今生今世,永不相逢,呵呵。
损道一说,我十分同感,哈哈,其实抒情不是我的本事,损人才是我本事。待我想想写个“损人版”的什么东东~~~

我很喜欢罗大佑对同一首曲子作不同的词,精妙已极。有的同词同曲的还有不同的配乐,风格截然不同啊!
对了,我这儿新下了一张鲍比达给罗大佑的几首歌的配曲版,叫“追梦”,也很不错。谁要?
原帖由 碧海潮生 于 2008-2-17 11:42 发表
从前往往只把注意力集中在罗大佑的和这两张专辑,对于他在香港音乐工厂创作的那些歌所知不多,更是被我看成失败之作

后来渐渐觉得罗在香港写的那些很有意思,美丽岛慢慢听也能听出点东西,

我一开始也不喜欢美丽岛,一开始就觉得舞女和美丽岛那两首还成,最近听得有点顺耳起来。
不过这张的确是针对性太强了,简直在直接骂人,一旦太过具体,高度就不够了。不过也可能我们没在台湾,感触不够强。听说他们又砸蒋中正像又要改拼音文字之类的闹腾得厉害,有点朝文革那方向发展。

回复 12# 的帖子

话说我还是很希望有机会去帝国主义感受一下那三分之二受苦受难人民水深火热的生活

我看文其实是最不不专心,在网上看别人的帖子往往只是走马观花,对于武陵和国重兄佩服的紧,所以自是比平常稍更用心.
原帖由 碧海潮生 于 2008-2-17 11:54 发表
话说我还是很希望有机会去帝国主义感受一下那三分之二受苦受难人民水深火热的生活

我看文其实是最不不专心,在网上看别人的帖子往往只是走马观花,对于武陵和国重兄佩服的紧,所以自是比平常稍更用心.

我正感受着,也没什么稀奇,除了英文让我挺水深火热的,一念英文就容易睡得水深火热,其他没什么事水深火热。
不过生活太平和了,没什么起伏跌宕,说实在的,时间长了有点无聊,哈哈

回复 21# 的帖子

伯克利似乎以理工见长,人文学科当以哈佛耶鲁芝大为线

真的很希望以后能去芝大和普林斯顿看看
原帖由 碧海潮生 于 2008-2-17 12:12 发表
伯克利似乎以理工见长,人文学科当以哈佛耶鲁芝大为线

真的很希望以后能去芝大和普林斯顿看看

伯克利的文科也是不错的,呵呵,这儿是著名的民主战场,前天海军来征兵,被一帮学生联合地方政府赶了出去。另一帮学生是要保家卫国的,两批学生找了个地儿打了一架,各有数百人,规模很大,而且事先有准备,打起大旗标语,互相吐唾沫,警察在一边看热闹。
不过伯克利的大多数人是反战的,据说小布什连任竞选的时候,最惨的就是在伯克利了,投他反对票的高达95%。小布什当天的表情之尴尬,活像一个喜剧演员。

普林斯顿很漂亮,在一个森林里,学校就像一个古堡,我觉得是我见过的最美的大学了。

50精研金庸小说,也算继承伯克莱分校的一个‘小传统’了——当年陈世骧先生便执教于此,我记得他还是中文或东亚研究方面的负责人。

50何不发帖谈谈张爱玲?她晚年也在贵校。关于伯克莱,我就知道这些,见笑了。

如有罗大佑较生僻的歌,当然想碧海、50二位惠赐,不过,我连简单的电脑操作也成问题,怕太麻烦二位。
原帖由 刘国重 于 2008-2-17 15:29 发表
50精研金庸小说,也算继承伯克莱分校的一个‘小传统’了——当年陈世骧先生便执教于此,我记得他还是中文或东亚研究方面的负责人。

50何不发帖谈谈张爱玲?她晚年也在贵校。关于伯克莱,我就知道这些,见笑了。
...

我读金庸小说倒是和学校没什么关系,呵呵,我不是学文学的。如果国重兄不提,我还真不知道陈世骧先生在此执教过,那么他所负责的就应当是现在学校“东亚研究中心”的前身了,要好好查一下。

张爱玲的书,常常读,有些篇章读的时候,后面的话已经能在心里流过,就像红楼梦里那些最“熟络”的章节一样。但一直还没想过写,或许我觉得自己才力能及的时候,会动一动笔。

想知道,国重兄是教中文的么?你能潜心读许多书,我很羡慕,我的阅读量太小,一来因为和职业不太相关,二来我也有点没长性,最近才知道自己浪费的时间,太多了。
张爱玲到美国后很不顺,她是通过陈世骧的关系才到贵校的,或者说是贵校收留了张爱玲。

我在学校几乎没学到什么,自己凭兴趣读过几本书,一知半解,完全没有系统。
原帖由 刘国重 于 2008-2-17 17:13 发表
张爱玲到美国后很不顺,她是通过陈世骧的关系才到贵校的,或者说是贵校收留了张爱玲。

我在学校几乎没学到什么,自己凭兴趣读过几本书,一知半解,完全没有系统。

张爱玲那个我知道,她在伯克利只待了一年,办公室在shuttack,我每天路过,租房子的地点也离学校很近。不过似乎她的脾气和陈世骧也有点不大合得来,后来陈世骧去世,她也离开了这个学校。
我倒是觉得这地方的气氛和张爱玲很相符,一来花树葱茏,幽静闲适,二来有很长的雨季,常常阴雨连绵,略有点凄苦。不过她最终是在LA去世的----离这里倒也不算太远。

我明天试试能不能把鲍比达那几首曲子传到Youtube上,这样就可以直接点链接听了,比较省事。
把鲍比达那几首曲子传到Youtube

==========================

做成了没有?
原帖由 刘国重 于 2008-2-20 08:25 发表
把鲍比达那几首曲子传到Youtube

==========================

做成了没有?

我那个不是mp3格式的,是一种很大的怪格式,正在找软件转格式
其实我也挺软件盲