金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 苏颜

把金庸的旧版书做成印刷版怎么样?

我咨询了下印客,一本可以起印,一套射雕英雄传要200块钱,32K的。人多可以便宜
希望要的朋友们跟帖报名 我统计下人数 争取越便宜越好
希望bebydou兄可以贡献插图
还有封面的话麻烦大家谁可以贡献下。自己设计或者是找的图都可以。

如果是射雕英雄传的话我有不同意见,网上目前还没有正式的81回本的文本吧,虽然我把插图都发全了,但印100多回的盗版文本还不如不印。
另外这个200来块的大概会多少页呢?因为用文本的话每页打的字就可多可少了。
我自己呢还是喜欢图片的,尽量保持与原版的一致,也避免校对不仔细的错误,封面就更不用设计了,就用原书的。
在此把我自己打好的两本书的打印稿提供大家下载,打印出来后每页一对折装订起来就是一本书了。
第一集:http://pickup.mofile.com/4521700243072773
第二集:http://pickup.mofile.com/0338733906701195
这两集都有原书全部的内容,封面、目录、正文、插图和封底,其中第一集的插图相信网上还未见过,只有图1-6去年在论坛上曾发过,第二集的插图在最初的三张光盘里是已经有的,但目录及封底也应该网上未见过。
所以如果楼主也能有个设计样子拿出来给大家看看会更好。

我赞成bebydou兄的说法,尽量保持原貌,但我觉得在文字上应该稍微调整一下,毕竟pdf版的文字在图片扫描的时候因各种原因而导致文字不够清晰,应将文字重新校对一遍才可以!将文字重新录入,图片的位置不变那是最好的。

BEBYDOU兄:上传的PDF文件已见到了,天龙一书的插图在每一集开始和结束的编号总不能接上,好像缺少6-7张的样子,不知是原书是这样的吗?由于第幅插图基本上都好像按原连载时的号码进行编号,不知江湖上是否有人集过原报纸的剪报?

一册32K (148*210)的书价格50元,350页左右。
我想先印书剑恩仇录,按照金庸作品集的顺序做。
大家有别的意见也说下,看看先做什么好。
20人以上印刷的话,可以有折扣。
我排的版式是竖版繁体的。
集思广益

提供一个书剑的封面大家看看
书剑相伴飘天涯

以下是对书剑排的版
横板繁体

竖版繁体

看起来还不错,回目名好象还小了点。
另外,回顶峰,原书插图就是这样的,算下来总插图数目应该就是九百多,因为一共连载了三年不到嘛,每天一张图,但印成书时邝拾记一贯的风格,每集22个插图,所以好象少了6幅左右,总数也只有700多了。据我所知,天龙的剪报收集太难了。

原帖由 bebydou 于 2008-1-16 22:35 发表
如果是射雕英雄传的话我有不同意见,网上目前还没有正式的81回本的文本吧,虽然我把插图都发全了,但印100多回的盗版文本还不如不印。
另外这个200来块的大概会多少页呢?因为用文本的话每页打的字就可多可少了。
...

bebydou兄,你的空间的提取码是什么啊?不能下

支持印旧版,就是不知道错别字问题怎么样?如果人工排版肯定避免不了,还是赞成印刷图片格式。错别字很多的话还不如不印。不是打消大家的积极性,而是我们热衷于旧版就是为了收藏,质量肯定不能忽视!

我先拿去印样本啦,印好了给大家看看,如果愿意要的话再印。

原帖由 十方居室 于 2008-1-20 13:38 发表

bebydou兄,你的空间的提取码是什么啊?不能下

那个下载的后面的就是提取码呀,直接点就到下载页面了,应该可以下的。

原帖由 苏颜 于 2008-1-20 13:47 发表
我先拿去印样本啦,印好了给大家看看,如果愿意要的话再印。

有样本比较好。不过我还是觉得封面就用原来的好,另外把插图放进去。

为什么一定要坚持繁体?印繁体至多也就是复制港台旧版,印简体才独一无二。