金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 武五陵

金庸十二钗正册之一 女冠子 揣想林朝英

引而不发,是王怜花的句子吧?
将神雕说成是言情,觉得有些玷污了其中至纯的爱情...
不过,写得太好,深得吾心
很多人都不喜欢神雕。。。哼哼~
我一直很想揣测那些在故事开始之前就不见的人物。总觉得他们的韵味更悠远深长~
比如林朝英,一代宗师,终逃不出情关。
比如黄药师的妻子,有多浓重的情意,才能舍生去完成他的心愿呢?
比如独孤求败,那种树枝也能化剑的心境。
比如金蛇郎君,谜一样的人物。
。。。 。。。
好多呢,总想着,在故事展开之前的许多许多的故事……
小流云,你回来了?考得如何?上北大还是清华?
原帖由 shaolinpai 于 2011-6-26 05:35 发表
小流云,你回来了?考得如何?上北大还是清华?

少林兄莫笑我哈……今天出成绩,忐忑不安中……中午谢师宴,还真是忐忑的一餐诶……
林朝英,有时候,女的太强势并不是神马好事。
有道理,女子还是温柔的好,以柔克刚啊。
碧海潮生 发表于 2007-12-14 23:59
我是男的  男的

我喜欢和

是自己写的吗   真好
此篇为薛宝钗,艳冠群芳也。
武五陵的金庸十二钗,篇篇皆精,各有特色,无明显优劣,然第一篇奠定十二篇总基调,后十一篇整体而言都没有超出此篇水准,故调整此贴为顶级精华帖,特此说明。
第一,女冠子,此词牌名可谓应景也。
林朝英,可以作为很好的朋友,而不可作为妻子,只此一点,两人的悲剧命运就不可避免了。
男女平等的最要义是——让男人成为真正的男人,女人成为真正的女人。以男人能做的事我也能做、甚至我比男人还要做得好作为衡量女人成功的标准,表面上是尊重女人,其实骨子里的逻辑还是以男人为标尺,是对女人更大的不尊重,比通常的把女人当做第二性还要更加贬低女人,把女人当做第二性,毕竟还把女人当做女人,还尊重女人作为女人存在的权利,而女权主义对女人的界定和要求则直接把女人变成或更准确说异化成男人,根本就彻底否定了女人的本质存在。包括如今的服装中性化,看透了实际上是更偏男性化,所以女人穿木兰装就是帅,而男人中性化感觉上不会同样接受,因为女人男性化可以反之不行,还是男权至上的不平等思想作怪。所谓女人要保持独立,不是女人对标男人而独立,而是指女人作为女人而独立。所以,林朝英必须独身。
作为男人,我会极为自然地接受并非常欣赏有三分男子气、洒脱的帅女人。
比如,红楼梦中自称“是真名士自风流”的史湘云。