金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城玫女

你的姓氏,出现过的最有名的大侠是谁?

原帖由 边城玫女 于 2007-12-3 10:25 发表

全真七子和武当七子都是真的。。。

倚天的历史人物太多了

明教五散人,一半是历史真实的人

汝阳王和王保保,也是历史人物

王保保还真有个妹妹,但是不知道是不是敏

——书中的武当七侠除了殷梨亭确实都是历史上确有其人的人物,另外再加一个殷利亨就是张三丰的七大弟子。写书时金庸先生为了对称、形式上有美感给殷改了名字。这是金庸先生本人在著作中给读者介绍的。

确实倚天中历史人物多,朱元璋及他手下好几位大将,明教的周颠、彭莹玉等,还有后来出场的韩林儿,元朝的汝阳王父子(养父子)。

不过这么说起来段誉、尹志平也是历史人物啊~~~~~~段兴智(就是射中的段智兴、一灯大师)也是。
原帖由 我是树 于 2007-12-3 12:03 发表
不过这么说起来段誉、尹志平也是历史人物啊~~~~~~段兴智(就是射中的段智兴、一灯大师)也是。

...

把尹志平、段兴智去掉了

历史上真实不是段誉,是段和誉,再说人家好歹是主人公,这个就不去了
关于何家--我比较推荐昆仑三圣何足道
名字低调,实力不错,博学多才
原帖由 谈无欲 于 2007-12-3 16:11 发表
关于何家--我比较推荐昆仑三圣何足道
名字低调,实力不错,博学多才

已加入,谢谢
我的姓氏武林大侠还真不多见呢,就能想起刘处玄一个`````
原帖由 志高无上 于 2007-12-4 17:44 发表
可怜我的王重阳阿~~居然不算。。
王保保这个名字太可爱了。。一个男人,居然叫王宝宝。。。
两个姓王的都被lz封杀了。。。郁闷~~

还有 八卦老王呢~~~
也是一个牛人嘛!
我想推荐个姓,华
<白马>里有个华辉,<狂侠>有个华谷涵(好听的名字 )
为嘛米有展昭和白玉堂?偶最最稀罕滴猫鼠啊.........
原帖由 紫灵儿 于 2007-12-5 12:15 发表
为嘛米有展昭和白玉堂?偶最最稀罕滴猫鼠啊.........

那是旧派武侠,不在本文所列范围之内~
原帖由 旋覆 于 2007-12-5 01:21 发表
我想推荐个姓,华
里有个华辉,有个华谷涵(好听的名字 )

还有个牛人叫 华英雄 来着....
华英雄.....话说偶家劲哥哥演过华英雄.....

旧派武侠....5555..抗议抗议.....人家滴昭昭是多么滴英俊不凡天下无敌啊......
天上白玉京居然還抵不過白飛飛冤枉啊雖然一個是美女但人傢也是帥哥
把我在轩辕写的粘过来

95. 武 --

武三通应该算吧。

91.尹——

不如用尹克西顶替尹志平算了

27.冯——锡范
一剑无血

冯铁匠作为黄药师的徒弟,也是很有实力的么。

73.白——飞飞
白飞飞PK白玉京PK白自在,美女胜。

阿飞作为白飞飞之子,最少也应该提名吧。

10.吴——六奇
似乎没什么名气,大家能想出更好的吗?

只想到了更没名气的吴立身,不过总算不是历史人物了。

68熊--

熊猫儿

还有 霍 和 毛 也不算是小姓了,为什么榜上无名呢?我的翠羽黄衫哦

回复 #42 我是树 的帖子

金庸江湖的前辈

照这么说的话,那么还有李沧海,李秋水,李莫愁

回复 #53 夏侯称 的帖子

莫要忘了绝代双骄里的苏樱大小姐啊