金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 金庸的江湖

shaolinpai文集、刘国重文集、边城浪子文集、武五陵文集下载

欢迎楼上的兄弟来到江湖,江湖是金迷的先锋队。

拜读

好东东啊,为人不识刘国重,便称英雄也枉然
多谢晒。全部都下载了。
老禅师化缘而来?

稽首。

感谢楼主奉献!感谢诸位作者的辛苦劳动!

这不算是抢老刘的沙发吧?
    金庸的书陆陆续续也看过好多遍了。我看书一般比较粗疏,作者微言大义基本被我无视。惭愧惭愧~~升斗小民过日子,大抵蝇营狗苟。忽一日,在天涯读到“应侯范雎”的一篇文字《一本 葵花宝典 与百年武林史》,惊为天人!可惜未能看完,原因嘛自然是要出版了(据说年底出来,却不知何处可得)。作者分析《笑傲》中隐藏的江湖秘辛、人物性格,可谓鞭辟入里。东拉西扯引经据典妙趣横生,正所谓“嬉笑怒骂皆成文章”尔。
    因为看了这个帖子,才接触到老刘的文字。 掩面而过......事后当然知晓老刘乃是武林前辈,相见恨晚矣~老刘的博客也潜伏过几天了,文字较“应侯范雎”老到些。文采或有不及,然平实中蕴藉诸般妙谛,读来每有会心,似饮美酒如沐春风!
    金庸的书,实在需要用心去读。此间真意,常人恐不易见,亦不屑见?所以对照原著,研读诸位大佬的评注,实是生平快事!希望诸位大佬笔耕不辍,我等坐等新作。
西风兄:

您的ID怎么感觉很熟悉啊

范睢兄也算老朋友了。

问好。

握手敬礼!

我的ID熟悉?呵呵,只能算神交。知道刘兄雅好考据,在下还是坦白为好:语出纳兰词,原句是“不恨天涯行役苦,只恨西风,吹梦成今古”。王国维对纳兰词的评价甚高。这一句尤为我所喜,气局宏大悲不自胜,不弱于老杜的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”。却不类其一贯风格,颇奇之。刘兄有以教我?
     问好!

纳兰词我向来喜欢的。曾经以纳兰词比古龙小说,惹得古迷大为不满,自己感觉甚是无辜,呵呵。

觉得熟悉的倒不是这句词,好像记得天涯一位网友用过类似的ID,以为是您呢。

问好。
找到了。

天涯‘煮酒论史’有一网友,名为‘西风欺客梦’。

应该不是一人。
。。。。。shaolinpai文集解压出来有病毒!
贪嗔痴及戒定慧皆是菩提。

好帖子

精华荟萃,认真拜读