金庸江湖论坛

注册江湖

留给金庸老人家来回答

金庸老人家的作品我差不多是看完了,不管是小说,还是小说拍成的电视,所以我想的一点就是,射雕3步曲后面,但又要在倚天屠龙记前面。
不知道大家有没有注意到,倚天屠龙记里面有提到(蛾眉派)乃郭靖之小女郭襄创办,但是郭襄又是怎么创办蛾眉的呢,还有就是为什么,还有就是张三丰到底是不是小龙女的(儿子)。
呵呵,恐怕就是金大侠本人也不知道答案。
  即便知道,他也回说:我一定要回答吗?我一定要破坏那份执著吗?这些问题一定需要答案吗?。。。。。。。
世上很多的东西原本就没有答案,也不需要答案。

是啊,是好多东西不需要答案的,但你们有没有注意到呢,射雕里面的人物是一目了然的,郭靖是谁的儿子,杨康又是谁的儿子,这些都写得比较清楚。
虽然说射雕3部曲,是连在一起的,但你们有没有想过,其实(倚天屠龙记)跟射雕又能相差多少?说白了射雕是前部,神雕是中部,而倚天屠龙记可以算是结尾。大家可以连起来去看看就知道是什么了,这几部连起来看,不管是电视剧也好,小说也好,从中都没提到郭襄跟张三丰太多。
如果说金庸老人家没办法回答,那他为什么还会接着神雕下面写出倚天屠龙记来呢。
这几部小说是连在一起的讲述的都是各自的后人,你们不要忘了在关押谢逊的时候有出现杨过的后人。
原帖由 黑风观观主 于 2007-7-2 09:25 发表
世上很多的东西原本就没有答案,也不需要答案。