金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖

[原创]我读金庸之:躲在最差男主角后面的最佳男主角

我是彻底拜倒在何铁手的石榴裙下了。难道各位没有发现在新修版本里面,金老给何铁手又加了分量吗?这说明金庸自己也是十分喜爱这个角色。
碧血剑很一般,但袁崇焕评传的确精彩,说实话,如果不是看到许多人说好,我真不会去翻附录,可惜老爷子为什么要把它藏在附录里呢。。。。
不论是附录里的袁崇焕还是碧血里没出过场的夏雪宜都比袁承志精彩得多。碧血的两个女主角我也都不喜欢,反倒对何铁手与安小慧颇有好感,这么说起来,碧血真是一部喧宾夺主的小说。。。。。
先看的鹿鼎记  后看的  碧血剑
原帖由 琴音箫韵 于 2011-2-18 13:24 发表
碧血剑很一般,但袁崇焕评传的确精彩,说实话,如果不是看到许多人说好,我真不会去翻附录,可惜老爷子为什么要把它藏在附录里呢。。。。
不论是附录里的袁崇焕还是碧血里没出过场的夏雪宜都比袁承志精彩得多。碧血 ...

评传很出彩!
金蛇郎君? 有我帅么? 嘿嘿
小时候 喜欢看金庸,名气大,如梦唯美。。。。。
少年时 喜欢看古龙,更加确切,如破碎唯深思。。。。
中年时 还是喜欢古龙,一辈子的心酸,只有古龙能略懂。。。。
老了 喜欢金庸了 , 一辈子的心酸,也只有向金庸倾诉了