金庸江湖论坛

注册江湖

如果这是金庸的江湖

如果这是金庸的江湖,江湖儿女就是金老笔下的侠男侠女。那么,蒙在每位侠士脸上的面纱是什么?他们的本来面目是谁?
经过长期的明查暗访,终于解开了一二个谜底,至于其他谜底,让我们一起来努力吧!

第一、东野圣君(玉君恕)───杨过

聪明机变,武功高强,张扬狂放,意气风发。神雕大侠杨过是一个不会刻意隐藏自己的人,所以很早我就已经发现他的真面目了。
杨过好找,小龙女难寻。这种很少出门,从不兴风作浪的女人难以发现,哪位找到了麻烦说一下。

第二、AMM───包不同

在发现AMM以前,一直以为自己的真身才是包不同,直到看到这位───每天都要与人顶撞几句,否则便吃不下饭,睡不好觉。满肚子的才华正好用在那尖酸刻薄的刀子嘴上,满世界地去惹嘴皮子官司,很少有哪一场好戏缺得了这位仁兄。
另外,他的把弟风波恶似乎也在江湖之中,哪位找到了也一并揪出。

第三、刘国重───任我行

这个老魔头第一天来江湖我就已经注意到了。其老谋深算,高深武功,城府深遂,出手不凡,江湖之中屈指可数。很快我就找出了他的真面目。不知道经过这么多年,他那“一统江湖”的野心是否还在,若是,大家可要小心一二。

第四、紫灵儿───李莫愁

小阿紫强烈要求要做李莫愁,也不能完全不给面子,只是,总觉得这个李莫愁有点不对头。个人意见,紫
灵儿更像陆无双。

第五、翩跹轻妤───钟灵

天真无邪,聪明俏皮,心地善良,没有半点尘埃。如此心地空灵,善极纯极,非钟灵莫属。就算多么伤心
难过,发一会子愁也就算了。另:钟灵的姐姐木婉清似乎一直还没有出现,哪位看到了说一声。

第六、秋风清───风清扬

武功高强,人品潇洒,聪明过人,率真而不古板,当得一代大侠。此人偶尔在华山思过崖一闪而过,神龙
见首不见尾,很多江湖后生想一睹芝颜而不可得。只是不知此人年少时是不是有过一段伤心事呢?

第七、碧海潮生───风波恶

正如包不同包三哥所说,四弟要打架,那是无求而不得,走遍天下,总是有架打的。看见有雄赳赳状者,便跃跃欲试,伸手挑衅,且不计输赢,有架打就好。顺便正式声明:此评价很公允,并没有故意为袖儿找场子。(此地无银??????)

第八、寒雪牵魂箫───慕容复

志存高远,文武全才,容貌俊雅,心高气傲,不断地为了既定目标而辛苦拼搏。不管是不是在一个不合适的时代给了自己一个不合适的目标。人生就是拼搏,百折不回才是慕容的性格。《天龙》中的慕容注定会失败,愿今天的寒雪只有成功。

第九、夫子───段誉

武功高强,人品俊俏,温文尔雅,任何时候都绝不抬高声调,为人善良而厚道,乐于助人,文质彬彬。实际上,江湖中人书生气很足的不只有夫子而已,但是,夫子更像是段誉,颇有那种酸酸的感觉。酸酸的可爱。

杨过是东东。小龙女是如玉。哈哈哈。

江湖版的神雕侠侣,俺早就发现了。

[em05][em05]

这个好,这个好,不过这个好像是八八,继续啊,

杨过好找,小龙女难寻。这种很少出门,从不兴风作浪的女人难以发现,哪位找到了麻烦说一下。

二楼的不对,你看楼主写的,从不兴风作浪的女人,你说的如玉哪点像啊。如玉不兴风,江湖就比较少人兴风了

刚想引用兴风作浪这个词,发现楼主用这个词有点GY。用在女生身上不怎么好。算了

俺是李莫愁。。。都8准跟偶抢哈

风波恶是小虫子还是老碧啊?

楼上的想当李莫愁,给点理由先!
有没有后继的,想看后面的
希望楼主将此文继续下去,期待江湖中人的真面目都能够显身于世~~~

想看下文。。。袖袖的真面目会是谁呢?

[em07]
袖子很象小龙女,老青搬起石头砸自己的脚了

哈哈~这贴子突然发现~

很适合用来八卦~

哈哈~

偶就索李莫愁,做李莫愁需要理由吗?越来越喜欢李莫愁算不算理由呢?

对李莫愁,真的越来越喜欢,最初是同情她的,但现在却觉得,李莫愁,她需要的不是同情,我想,她宁愿要别的痛恨也不愿要别的同情吧,她是那么骄傲的一个人啊。。。。。。就是要当李莫愁。。。。。。

第四、紫灵儿───李莫愁

小阿紫强烈要求要做李莫愁,也不能完全不给面子,只是,总觉得这个李莫愁有点不对头。个人意见,紫灵儿更像陆无双。

第五、翩跹轻妤───钟灵

天真无邪,聪明俏皮,心地善良,没有半点尘埃。如此心地空灵,善极纯极,非钟灵莫属。就算多么伤心难过,发一会子愁也就算了。

另:钟灵的姐姐木婉清似乎一直还没有出现,哪位看到了说一声。

第六、秋风清───风清扬

武功高强,人品潇洒,聪明过人,率真而不古板,当得一代大侠。此人偶尔在华山思过崖一闪而过,神龙见首不见尾,很多江湖后生想一睹芝颜而不可得。只是不知此人年少时是不是有过一段伤心事呢?