金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 无馨

[江湖人物] 天一记事,写给我的徒弟们

超级空的坑`可以摔N多的人啊

我提议大家群聊,听到大家的声音,开心的笑,尽管什么都没说,但还是觉得很有趣。

很想有机会再次群聊,沉醉在师父迷人的声音中

[em07]

还好今天身手比较灵活~

从坑里爬起来了~

楼主看来徒弟收的多也不是好事,累死你
桃李遍天下,楼主开心还来不及呢!
累不死`某玉累得开心啊``看出来滴
楼上的师父是哪位?是我们天一门的?
师父的坑好大,偶差点上不来,师父啥时填坑啊?
以下是引用紫灵儿在2007-4-7 8:06:53的发言:
是啊,小浪,连师祖的MJ都不认识,打PP噢

[em24][em24][em24][em24][em17][em17][em17]

看着师祖的文···跟大家一样有点想哭·····

同时···郁闷····为啥我来的这么晚·····不能跟大家凑一块热闹····

遗憾中············

哈哈 来得晚了不也一样凑热闹?

是不是?师傅师伯师兄师姐还有那个亲家师妹?

这都不知道?

我师傅是 大名鼎鼎的 仙紫忘忧 阿!

我的亲家师妹是暖暖```

拜师时,师傅介绍我说如玉是你师伯(好像是吧) 还要我和那头牛叫师叔,结果师叔和师傅说明明比我晚出生两年还想装大!(大概意思)。从那我就没敢叫过师叔```

那个师伯的徒弟就是我的师兄师姐了。

仙子偶都叫婆婆来着·····HOHO··········

她跟偶师祖是结拜姐妹吧·······

不是偶们天一的····

SO·····你也不是天一的····

[em05]

8过大家都是一家的哈·········

说到灵儿了,灵儿是最可爱的啊。总说自己是驼鸟,有时也像。像一个快乐的小女人。而且灵儿快结婚了。呵呵,最近都是一副开心大过天的神情。

灵儿一直是开心的啊,因为灵儿知道有很多人喜欢灵儿关心灵儿,现实中是,江湖中也是,所以就算有不开心的事情,灵儿也会告诉自己:其实喜欢灵儿的人比讨厌灵儿的多,这样一想,灵儿就开心了,嘻。

说起跟灵儿的相处,我一直记得东野跟我说过,紫灵儿写文很不错的。其它的都没什么印象,之前也没有什么聊天吧。我一向比较闷。>>

然后那天晚上主动说要收灵儿为徒,好像后面几个徒弟都是那几天收的。收徒之后也只是在群里在聊了下,只是把小妾一词继续了下来,灵儿也很乖啊。乖乖的叫相公,笑……这时有没有私聊也不清楚了。真正开始接触是从她结婚开始吧。

>是啊,灵儿也是不会聊天的人,而且是个不容易与人熟识起来的人,尤其是师父是偶敬畏的人,更不敢随便说话。最初的时候,一直很怕师父发现灵儿不是个可爱的孩子然后不要灵儿呢。>

很郁闷,小妾没当几天,就要结婚了。不过又不能表现出来。估计我要是说我不同意,她们肯定伤心死了。于是写了个文章,文里时间是傍晚,写的时候心情是灰色,一样的调调。当时就在心里默想,以后再不找小妾了。

>当时征婚只是觉得在江湖有点寂寞吧,小白师兄替偶写的征婚贴,老大给牵的红线,呵呵,一切都是水到渠成的事情。可是,我若知道师父的不开心,我一定不会这样的。我永远记得师父为我结婚写的文,当时觉得好感动,真的,若不是怕反悔会伤别人的心,我那时一定不要嫁了。在我心里,师父比那个人重要太多了。真的,我若知道师父的这些想法,我一定要选择。。逃婚的,,,逃婚?真的没试过,也许挺好玩的说>

谁知没过多久,那个重婚事件真是叫人无语,知道了之后一肚子火。所以请杀手杀了某某某。从那时起跟灵儿时常有聊天吧。唉,那次她跟我说的时候,肯定在那头哭了。

>师父当时的反应那么强烈,真的是灵儿没想到的,从那篇文字到发生这件事时师父在群里说的话,灵儿的感动一直没有停止,真的。其实我应该感谢那件事情,因为那件事,我与师父、老大还有小碧接触才多了起来,也是因为那件事,我最强烈地感受到江湖的温暖,轻轻,小白,小靖,还有好多人,那时,我最初的难堪难过慢慢都被感动所代替,这就是塞翁失马的道理吧。>

其实每个人都会迷茫的,这个世界有太多我们不明白的东西了。有句话说的,想不明白的事情就不要想,看不懂的东西就不要看。做驼鸟没什么不好的啊。

做了这么多年的驼鸟了,想改也改不了了,呵呵。

话说灵儿同志说比我大,反倒一般都有是我安慰她,按她说的很难想象。呵呵,不知道吧。也许带上师父这顶帽子之后,人自然就会坚强许多的。

>嗯,师父真的是个看上去好坚强的女孩,可是,我想越是外表坚强的女子内心越是敏感,我只能祈祷上天,愿师父幸福。>

以下是引用无馨在2007-4-5 19:35:52的发言:

我首先要说的一句话是:如果我明天死了,我也是幸福的,因为我有你们,因为我有几个好徒弟。

如同当初要正式办天一门,她选择离开一样,因为轻为难,因为轻两边都不舍。也许当时她哭过了吧。于是我放弃了。何必呢,为自己小小的自私,让大家都难过,轻,灵儿,靖,小欲,。最终我放弃了。我说,那就解散吧,也许从那时开始天一就不存在了。

如果我是你们的师父,我就有保护你们的责任。

如果我是你们的师父,我就能疼爱你们的责任。

如果我是你们的师父,我就有帮助你们的责任。

如果我是你们的师父,我就有为你们付出的责任。

实际上是没有如果的。因为我是你们的师父。

看了师父的帖子,真有种要哭的感觉,尤其是这几句。。。。庆幸有个这样好的师父。。。