金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 靖哥哥

[江湖人物] 海内存知己,天涯若比邻。记我的妹妹---洙泗君玉

偶和萧萧接触的少.不过知道是个PP的,好好的女孩子
头像被屏蔽
君玉不仅是个好妹妹,偶认为她还是个好徒儿,好师父.这两点其实偶没资格讲,是否是好徒儿应由她师父东野评判,只是据我观察,君玉总是时不时流露出对师父的崇敬之情,简直就像对待圣人一般,师父的话据我看也没有不听的,这样的徒儿说是好徒儿不为过吧?(再次强调,个人观点)好师父那就不用说了,这一点问一下小洛就知道了,据我观察,君玉和小洛这对师徒是江湖所有师徒中关系最密切,最融恰的师徒之一.他们虽然"辈分"低,但他们的关系却堪称江湖师徒关系的典范.很少见到像小洛这般尊敬师父的,也很少见到像君玉这般关怀,爱护徒弟的.为师之道,我觉得在于能从自身的人格,行为中散发出一种感召力,使徒弟不自觉的受到感染,同时也能时时关怀爱护自己的徒弟,这样,徒弟自然而然会尊敬师父了.我想这样要比制定出种种规矩迫使徒弟遵守,不断强调辈份,限制徒弟参加江湖活动,甚至避讳,甚至改名以求能显示辈分要好的多吧.有时,我们为了过分追求形式的完美,却远离了实质,忽视了更为重要的感情问题.我曾问小洛为何如此敬重他师父,他师父究竟是怎么对他的,他的回答是:"师父说的最多的一句话就是····我不会逼迫你做什么事情的··开心就好···"我想,这样的师徒关系在网络上应该算是最好的吧.我也很庆幸我也拥有这样的一个好师父,从不过多限制我们,鼓励我们的个性发展.

重讀及此段文字,感觸頗深,很多事情,總是你很多看後回首時,才會發覺自己的可笑,多年以來,一直引以為憾的事情,莫過於對師徒之情的耿耿於懷,大多的時候總是在想,我是如此如此地待你,你卻那般那般地待我,時至今日,再思自己的師父與自己的乖是如何對待各自的徒弟,自己終是明白,往日種種之非。
这谁啊,这么喜欢翻火星帖。
头像被屏蔽
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。快2012了,都說火星可以移民