金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 海内存知己,天涯若比邻。记我的妹妹---洙泗君玉

进入江湖的时间不短了,认识的朋友也有许许多多,但有一个人给我的印象特别深刻,她就是我在江湖的结拜妹妹----洙泗君玉(碧落萧影).

说起君玉,不由自主的想起了我们相识的过程.我和君玉相识并不算早,在我入江湖相当长的一段时间里都没注意她的存在.君玉第一次给我留下印象似乎是在她拜东野为师的时候,当时也送了礼,不过也没啥特殊的感觉.真正让我们相识是去年11月初的杀人游戏,当时大家都热衷于找杀手,好像是仙子师叔说了一句:如玉肯定是杀手.当时也许是觉得有趣,,就千方百计想把师父找出来.找来找去,发现夏雪宜DJ很像师父,不管是文字风格还是上网时间都和师父很相似,当时就认定夏雪宜DJ就是师父,并到处声讨之,有一天晚上,在天一群聊天,恰好大家都在讨论谁是杀手的问题,当时我坚持夏雪宜DJ是杀手,遭到一个叫碧落萧影的强烈反对,后来还把我拉去私聊,说了许多夏雪宜DJ不是杀手的理由,最后还可怜兮兮的哀求到:"师叔,就相信我一次吧!"见我仍不相信,顿时大怒道"男师叔就是不如女师叔好!"虽然最后谁都没有说服谁,但碧落给我留下个印象---一个可爱的小男孩(妹妹表生气,当初就是这么认为的哈).或许是我太笨,碧落如此反常的反应,居然没有想到她和夏雪宜DJ之间的关系.(游戏结束以后才知道夏雪宜DJ就是碧落)最让我哭笑不得的是,君玉从此以后就称偶为"笨笨",不管是在群里还是私聊时.

我和君玉的结拜说起来也很偶然.一天君玉突然对我说:"师叔,我和你兄弟结拜了,以后我该怎么称呼你啊?"当时偶心里很惊讶,随口说了一句"把我也一起结拜进去怎么样?"没想到君玉二话没说就答应了.哈哈.其实说起来偶还是搭了偶兄弟的便车呢!偶和君玉的感情大多是在结拜以后发展的.

本来没怎么重视和君玉的结拜,不过随着时间的推移,随着我们交往的深入,我逐渐发现了君玉身上的与众不同之处,也感到了这份友谊的格外宝贵,结拜不久后就发生了死神"重婚"事件,我虽然心里也不高兴,但碍于兄弟身份,也不怎么提出反对意见,最多是委婉得表达下不满,但君玉就不同,有一天我们三人一起聊的时候,君玉直率的向死神提出了许多批评,有的甚至还很尖锐.(汗,这些话换了偶是不敢说的)当然,都是中肯的批评,而没有一句责难.令人欣慰的是,我兄弟死神也诚恳的接受了她提出的批评.(相比我其他一些朋友,只喜欢听好话,听不进一句批评意见,殊不知"良药苦口利于病,忠言逆耳利于行".)然而,如果只是批评,偶还不会如此敬重君玉.当重婚事件暴露后,当死神四面楚歌时,偶总能看到君玉挺身而出,为死神辩护,当然不是护短,她知道我兄弟之所以犯错误,并非因为本质不好,而是一时觉得好完,就这么犯下了.当仙子封剑魔号的时候,君玉忧急如焚,当神教贴杀死神时,君玉痛苦非常.君玉当时是一边劝诫死神改正错误,一边呼吁给他一个改过的机会,我想,作为一个朋友,所能做的不会过此了吧?我觉得真正的朋友,是你前进中的给你指明方向的人,是能指出你错误而不是阿谀奉承的人,同时,真正的朋友是不会因为你现在处于困难时期,而离你远去的人,是不会在你受伤的伤口上再洒上一把盐的人.而是在这个时候,伸出援助的手来关心你,关怀你的人.偶觉得这简直是君玉的写照,而偶在这方面,就差远了.

当时,神教和文渊阁之间发生了一些不愉快的事,我心里感觉也很闷,很多心里话不知找谁去诉说,当时似乎君玉经常在线,所以我们聊的也逐渐频繁起来,或多或少也排解了我不愉快的心情,我和君玉的友谊或许也是在这段时间不知不觉发展起来的吧.记得那时,由于东野退了杀手组织,他徒弟也跟着纷纷退了,而我很想留下君玉,但又怕师兄反对,这时君玉说了一句"那偶以后就写了用大哥名义发吧!"记得这句话当时让我感动不已.当然,师兄还是反对了,不过据他说是出于保护徒弟的考虑,于是我也放弃了让君玉参加的打算.

随着交往的加深,我们聊天越来越频繁,聊天的范围也越来越广,有时我们也会聊及网络以外的一些事,包括生活方面的事等等,我总感觉,有这样一位朋友,虽然素未谋面,虽然远隔千山万水,但却能与你共享欢乐,共同分担忧愁,这是多么美妙的一件事,这种感情又是多么美好的感情啊!

今年以来,随着我的个人事务变得越来越繁忙,加上小轻在3月初请了一个月的假,我越来越没有时间参与影版的管理了.由于以前君玉在影版活动一向比较活跃,这时我就有了让君玉当版主,帮我管理影版的想法,我去征询了君玉的意见,获得她的同意后去内宅发了推荐帖,没想到的是大师兄反对这种上任方式,认为兄妹之间应该回避,其实这点我已经考虑到了,所以用的是推荐,而不是直接任命.当然可能还是有不妥,在这点上我接受大师兄的意见,以后再也不犯同样的错误了.后来君玉也接受了她师父的意见,去发了个申请帖,其实当时大师兄反对时我就想放弃了,我怀疑依君玉的性格会不会写申请帖,当晚我就此征询了君玉的意见,她回了一条短信:"没什么,就算是为了靖哥哥,我也一定会把影版版主做好!"除了感动,我实在找不到别的词汇来形容我当时的心情....至于她能否当好版主,我相信她一定能,也请大家拭目以待吧......后来,正式上任的时候,我让她去内宅发了个报到帖,本来以为不会有事了,可是没有想到的是大师兄的回帖,我始终无法理解这个回帖,真不知道师兄回帖的时候,是否想过这样的言语可能会对徒弟造成伤害?不知道师兄知不知道,在君玉的心中,师父的地位是何等的崇高,她也总是在我面前说起她师父的好.其他人的言语她可以不在乎,但是她师父的话她是没有办法不放在心上的.大师兄的人品,才华在江湖都是一流的,就是有时会说出一些冷嘲热讽的话,其实这些话对人的伤害是很大的.假如我们在说话时多考虑一下别人的感受,多"换位思考",我想江湖就不会有这么多纠纷了.

前不久,还发生了一件事,大师兄在内宅提出关于江湖改革的方案,其中一些关于影版的建议是我不能接受的,当晚我和君玉都在线,我充分地向她诉说了心中的不满,君玉处于尊重师父的目的,跑去和她师父聊,用偶向她抱怨的话语去"质问"师兄,同时也一直没有间断与我的聊天,最后导致我的回帖和他们的聊天记录空前相似,于是师兄怀疑我泄号,怀疑我们搞阴谋,他哪里知道君玉其实是一片至诚之心啊!错就错在我当时没找师兄充分勾通,我也很遗憾因为我的原因给他们师徒之间造成如此大的误会!真是愧对君玉,愧对师兄!

君玉不仅是个好妹妹,偶认为她还是个好徒儿,好师父.这两点其实偶没资格讲,是否是好徒儿应由她师父东野评判,只是据我观察,君玉总是时不时流露出对师父的崇敬之情,简直就像对待圣人一般,师父的话据我看也没有不听的,这样的徒儿说是好徒儿不为过吧?(再次强调,个人观点)好师父那就不用说了,这一点问一下小洛就知道了,据我观察,君玉和小洛这对师徒是江湖所有师徒中关系最密切,最融恰的师徒之一.他们虽然"辈分"低,但他们的关系却堪称江湖师徒关系的典范.很少见到像小洛这般尊敬师父的,也很少见到像君玉这般关怀,爱护徒弟的.为师之道,我觉得在于能从自身的人格,行为中散发出一种感召力,使徒弟不自觉的受到感染,同时也能时时关怀爱护自己的徒弟,这样,徒弟自然而然会尊敬师父了.我想这样要比制定出种种规矩迫使徒弟遵守,不断强调辈份,限制徒弟参加江湖活动,甚至避讳,甚至改名以求能显示辈分要好的多吧.有时,我们为了过分追求形式的完美,却远离了实质,忽视了更为重要的感情问题.我曾问小洛为何如此敬重他师父,他师父究竟是怎么对他的,他的回答是:"师父说的最多的一句话就是····我不会逼迫你做什么事情的··开心就好···"我想,这样的师徒关系在网络上应该算是最好的吧.我也很庆幸我也拥有这样的一个好师父,从不过多限制我们,鼓励我们的个性发展.

说得也差不多了,总之,我很庆幸能在网上遇到君玉这样一位朋友,和君玉聊天,总是有一种可以畅所欲言的感觉,不必有什么顾虑,想说什么,就说什么,也可以随时表达出自己的不满,也可能随时接受君玉的批评,而从不必担心这会影响友谊,我想,这样的朋友,算得上是真正的朋友吧,这样的友谊,算是真正的友谊吧.这样的朋友,这样的友谊,难道不值得珍惜吗?

愿我那聪明可爱的妹妹君玉永远幸福快乐!也祝君玉在人生旅途中一路走好!

俺也喜欢小碧.....碧,过来给偶亲一下,好撒?[em02][em02][em02][em02][em02]

......强烈要求小靖写完双儿以后,也给偶写一篇......

原来君玉就是碧落?对那次游戏印象很深,碧落的文字不 错~~!喜欢那个帅帅的小夏~!!

[em23]
头像被屏蔽
以下是引用靖哥哥在2007-4-3 1:56:30的发言:

当时,神教和文渊阁之间发生了一些不愉快的事,我心里感觉也很闷,很多心里话不知找谁去诉说,当时似乎君玉经常在线,所以我们聊的也逐渐频繁起来,或多或少也排解了我不愉快的心情,我和君玉的友谊或许也是在这段时间不知不觉发展起来的吧.记得那时,由于东野退了杀手组织,他徒弟也跟着纷纷退了,而我很想留下君玉,但又怕师兄反对,这时君玉说了一句"那偶以后就写了用大哥名义发吧!"记得这句话当时让我感动不已.当然,师兄还是反对了,不过据他说是出于保护徒弟的考虑,于是我也放弃了让君玉参加的打算.

今年以来,随着我的个人事务变得越来越繁忙,加上小轻在3月初请了一个月的假,我越来越没有时间参与影版的管理了.由于以前君玉在影版活动一向比较活跃,这时我就有了让君玉当版主,帮我管理影版的想法,我去征询了君玉的意见,获得她的同意后去内宅发了推荐帖,没想到的是大师兄反对这种上任方式,认为兄妹之间应该回避,其实这点我已经考虑到了,所以用的是推荐,而不是直接任命.当然可能还是有不妥,在这点上我接受大师兄的意见,以后再也不犯同样的错误了.后来君玉也接受了她师父的意见,去发了个申请帖,其实当时大师兄反对时我就想放弃了,我怀疑依君玉的性格会不会写申请帖,当晚我就此征询了君玉的意见,她回了一条短信:"没什么,就算是为了靖哥哥,我也一定会把影版版主做好!"除了感动,我实在找不到别的词汇来形容我当时的心情....至于她能否当好版主,我相信她一定能,也请大家拭目以待吧......后来,正式上任的时候,我让她去内宅发了个报到帖,本来以为不会有事了,可是没有想到的是大师兄的回帖,我始终无法理解这个回帖,真不知道师兄回帖的时候,是否想过这样的言语可能会对徒弟造成伤害?不知道师兄知不知道,在君玉的心中,师父的地位是何等的崇高,她也总是在我面前说起她师父的好.其他人的言语她可以不在乎,但是她师父的话她是没有办法不放在心上的.大师兄的人品,才华在江湖都是一流的,就是有时会说出一些冷嘲热讽的话,其实这些话对人的伤害是很大的.假如我们在说话时多考虑一下别人的感受,多"换位思考",我想江湖就不会有这么多纠纷了.

这样,徒弟自然而然会尊敬师父了.我想这样要比制定出种种规矩迫使徒弟遵守,不断强调辈份,限制徒弟参加江湖活动,甚至避讳,甚至改名以求能显示辈分要好的多吧.有时,我们为了过分追求形式的完美,却远离了实质,忽视了更为重要的感情问题.

请楼主对这些话向本人做出公开道歉

嘿嘿,“大师兄”也是一片好心,也是为君玉 着想 啊:个人猜想是“不想耽搁徒弟的学业吧”。

君玉 也要理解啊,

其实,在这点上,阿靖的想法和君玉的 师父是一致 的。

唉,君玉有个好师父也有个 阿靖这样的 知己,羡慕啊。

只是,阿靖要 处理 好 “内政”问题,别那个 什么什么 就行。

道歉的事情 免了吧。

[em09][em05]
愿聪明可爱的君玉永远幸福快乐!祝君玉在人生旅途中一路走好!

我和萧萧认识不深,不过一直觉得她有着和我一样的性格。

都是喜欢比较认真的,我能理解她。

既然拜了,就是真的,玩的成份很少。

我和笛少也是这样子的,真的很高兴靖靖能找到个好妹妹哦

靖靖只给写萧萧写,不给偶写。

偶偶……生气了。

靖哥哥,双儿姐姐生气咯,回家跪搓衣板去,HOHO。。。

^_^

冰冰不气

改天就叫小靖给补上~

其实君玉在我心目中一直是一个很温柔的女生~

没想到亦有这个坚持原则的一面~

她的很多做法让我很是感动~

倘若有这样的妹妹~

真的是太幸福了~

以下是引用洙泗君玉在2007-4-3 10:27:31的发言:

靖哥哥,双儿姐姐生气咯,回家跪搓衣板去,HOHO。。。

那个那个,萧萧给偶抱下,抱下偶就不生气了。

好哇好哇,抱抱,HOHO。。。8知道靖哥哥会不会要打偶。。。

106天了····可能不算太长的时间····

可是我对师父的敬佩是很深很深的·····

她的性格不敢说了解····可是总给我这种感觉····

那就是····重感情·······有些事我自己觉得无所谓···可她却不这么认为···

可能这就是做人的原则····师父······永远敬佩·······

呃·····有点酸·······HOHO·······

跑了·····

大家都是好小孩,按小靖说的,似乎君玉得我真传[em01][em01][em01][em01]
以下是引用冰剑天女在2007-4-3 10:08:42的发言:

靖靖只给写萧萧写,不给偶写。

偶偶……生气了。

汗,冰冰表生气,偶其实早就想给冰冰写啦,惟恐写不好,所以没写,其实这次给君玉写完后,下个就准备给冰冰写了呢.对了,还有对我江湖生活起至关重要作用的师父,那也是一定得写的,MS最近写师父的文章比较多,偶不太喜欢跟风,等这阵风过了就给师父写.其他的朋友,死神,02,轻轻,仙子师叔,有空偶也会写的.