金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 三周年给师父的贺礼

江湖马上要三周年了,三周年有个征文,师父说,每个徒弟要写一篇征文,内容嘛,主要是写师父的。呃,师父,师父是要放在心里尊敬的,怎么可以拿来写呢?偶对师父的敬仰如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾……苍天在上,黄土在下,我紫灵儿对师父之心天日可表……嗯哼,口水擦一下先……嗯嗯嗯,那个,其实上来先呱拉了这么多废话,我就是想说,师父啊,要是写得不好,您就见谅,要是字数不够,您就假装够了,好啵?

嗯,言归正传,那个啥,既然师父老人家下令了,做徒弟的当然当仁不让,立刻,马上,现在就开始写喽。

初来江湖,对一切都充满了好奇,大总管如玉更是让人好奇加好奇,可是,以往混坛子的经验告诉我,那个,一般一个论坛的高层管理人员都是神秘加神秘的,所以,好奇放在心里就好了。刚来的时候因为不大去水区,错过了许多了解师父的机会,这是我的一点小遗憾,因为我那个时候是不喜欢灌水的,后来才知道,灌水是一件很重要的事,可以在很短的时间里熟悉一个论坛的环境,这是题外话了。那时对师父的印象是:严肃并且神秘,嗯,形象一点说呢,是这样一:她站得很高,身着黑袍,面罩黑纱,全身只露出一双眼睛,而那眼中所流露出的威严,让人敬仰、敬畏……汗噢。

后来,在情缘里,忘记是哪一个了,有师父唱的歌,一听之下,大为心折,好……好温柔的声音……迷死俺了……于是,师父最初在俺心里高大威严的形象轰然倒塌,取而代之的,是一个温柔可亲,善良可爱的MM形象,详细点解释一下,就是,年方二九,身着粉色公主装,梳个小辫子,嗯,声音甜美,长相温婉,举手投足间尽是淑女风范……偶像哇

其实,这些都是我自己个儿瞎想的,那时与师父从没有正面接触过,真正的接触大约是在我当了版主以后吧,师父说要收我当徒弟兼小妾,是用江湖短信发的,我记得我当时是有点犹豫的,因为师父已经好几个徒弟了,不过师父说会疼我,所以也就答应了,那时只是觉得好玩的成份多一些吧。毕竟连网络都是虚拟的。我是个不容易与人熟悉起来的人,拜师后,与师父的交流也并不多,不是别的,其实是自己自卑,怕耽误了师父的时间,更怕惹师父烦,所以,没有主动与师父多交流,这是我的错。真正让我感动的,是招亲那次,永远记得师父为我写的那篇文章,一直以为,自己是个最微不足道的小徒弟,却没想到师父会写文为我庆贺,看到那篇文章时,我的感动无以复加,对着电脑几乎要哭出声来,师父说,我虽然是入门最晚,却最乖最听话,师父说,如果我的相公不好好待我,她会天涯海角地追杀他。直到此时此刻,我依然记得自己感动的心情。那时,师父在我心里的形象正式树立起来了,一个沉静温婉的女子,细心温柔,宽容大度,有着洞悉一切的敏锐,却懂得隐藏,给每个人机会,她平时是不显山不露水的,却能在江湖有事的时候一力承担,解决一切问题。

与师父有过几次并不是很深入的交谈,感觉上,她并不是一个一帆风顺的人,她有着与年龄不相衬的成熟,我不知道她有怎样的过去,怎样的经历,有时觉得心疼,她毕竟是个女孩子,比我还小呢,真希望自己能给她幸福,可是,心里却更明白,其实她是个会把握自己幸福的女子,她会拥有她的幸福,这样一个女子,一定会幸福的。

嗯嗯嗯,有点低沉了,赶紧呱啦点闲话,让沉重的气氛跑远一点。江湖三周年了,师父,灵儿不会说太好听的话,只是希望师父永远快乐幸福,也希望江湖越来越强大,最好吞并所有的金庸论坛,以达到一统武林的目的……祝师父芳龄永继,寿与天齐。

那个啥,字数是不很多啦,师父见谅哈,可是,灵儿的心在这儿的,灵儿对师父之心,天地可表,日月可鉴……(唐僧蹦出来把灵儿打晕:小样儿,你怎么比我还罗嗦?)55555灵儿晕过去了……

呀呀...............

一个温柔可亲,善良可爱的MM形象,详细点解释一下,就是,年方二九,身着粉色公主装,梳个小辫子,嗯,声音甜美,长相温婉,举手投足间尽是淑女风范……

哈哈~其实这个是公主在我心中的形象~

灵儿啊~

最好带你徒弟小浪去看看医生哦~

最近怎么了~只会呀呀~

经过灵儿师叔姐这么一介绍····师祖的形象偶进一步熟悉了哈·····

PS:跟月月的建议一样·····浪子最近就会呀呀了·····

看医生·······

[em07][em07]

楼上的月月签名都是叉烧包了。

真幸福```有那么多徒弟可以收好多的文了,俺在想是不是也要俺徒弟给俺来个一两篇呢

(PS:结果想想,俺没给他们做啥事情,也没啥好的地方给他们说的,要是被贬怎么办,想想就此作罢,呜呼~~)

[em01]
灵儿不厚道,就会说好听的。说点难听的来听听

灵儿开头了

师父有说过每个徒儿写一篇吗?

我没时间,这次可能辜负师父的期望了

几天都没空上了

以下是引用仙紫忘忧在2007-3-25 13:13:48的发言:

楼上的月月签名都是叉烧包了。

真幸福```有那么多徒弟可以收好多的文了,俺在想是不是也要俺徒弟给俺来个一两篇呢

(PS:结果想想,俺没给他们做啥事情,也没啥好的地方给他们说的,要是被贬怎么办,想想就此作罢,呜呼~~)

[em01]

要求丁大美女仙大淑女八大姐姐给我来一篇

楼上的,你是想让我以姐姐的名义给你写一篇么?

仙子收新徒弟了不是?写写....

偶么...偶么...偶写个八卦的~

[em07]
八卦,俺稀饭``
以下是引用仙紫忘忧在2007-3-26 9:40:59的发言:
楼上的,你是想让我以姐姐的名义给你写一篇么?

看来一定要叫恶魔为姐姐才行了

叫姐姐那是对滴``俺想想哈``雪不是普通人物,还是俺“妹妹——得好好想想怎么写才好[em01]"

严重跑题。

是不是偶也要给偶师父和玉姐写一篇了。

回家想想去。。。。。

近来写文成风啊....

偶给诶吓了几 回都不敢写了~

[em04]