金庸江湖论坛

注册江湖

俺喜欢黄日华版的《天龙》

亲爱的朋友们,我想大多数人曾读过天龙也看过天龙,我想问的是当看到阿珠死于乔峰降龙十八掌下时,当你看到乔峰抱着垂死的心爱的阿珠时,当你阿珠与乔峰最后阴阳相隔时,你是否流泪了,有多少人流泪了?阿珠死了,那种情感多少人能表达清楚?悲伤与巨痛,惟有眼泪能表达出这种折磨人的情感!!我流泪了,口里喃喃:“阿珠,阿珠…”思维一片空白,只有巨大的悲痛,虽知这只是一部电视,但情感无论如何也无法接受这个事实,仰天长叹,阿珠你不要死,为什么,为什么,为什么这么让人难受……眼泪划过脸颊,悲伤与苦痛在夜色中弥漫。
时光己过约五年时间,每每思维闪过那个夜晚,那种感觉又会涌上心头,也便成了我心中永远珍藏的经典。
也许自己感情太丰富了,经历的折磨便多一点。
高一时认真读了《钢铁是怎样炼成的》,起初毫无知觉,当读到最后保尔经过那片烈士坟墓地,他回忆起他的经历与他好朋友一个个离他而去他的那份感情时,我又伤感了,那段文字就是初中时学过的课文,时过境迁,重温那段文字,真得是一种浓浓的悲伤。
大一时,又仔细读了一遍《红楼梦》,当读到黛玉“香魂一缕随风散,悉绪三更入梦遥”时,心中的那份感觉便如泄开的洪水一样一发而不可收拾,惨啊,黛玉!
幼时的感觉更加可笑,大概刚懂事时吧,有机会看了一场电影《妈妈再爱我一次》,不知那时我的小思维如何,竟然会做比较,小强的妈妈年轻时那么漂亮,她那么爱小强,到最后却…比较的那两段场景就是,妈妈带小强去玩的那段跟后来小强当精神病院院长看到自己妈妈时的那段,两段比较来,那份伤感可以想象。
还有更可笑的,初中时,爷爷得了重病,爷爷很爱我,我也很爱爷爷,我不想爷爷死,于是那个晚上,我竟然独自一人跪在地上求老天爷不要让我爷爷死去,一边说着一边烧我准备的卡片还一边磕头。
经历多了,也就知道了,什么东东一旦涉及到死,那么必定让人心痛,让人的情感受折磨。
但我不怕受折磨,我爱的这种折磨。
我独爱黄日华版《天龙八部》,说多了,请别介意。有同感者可共同探讨!
俺帮你顶
黄日华拍过两部《天龙》,楼主说的是那部啊?我比较喜欢82版的那部
当然是82版的喽!
82版他演的是虚竹吧 不过依楼主的话 好像说的是他演的萧峰的版本呢
我也喜欢看这个版本
还是书好看~~~~~~~~~~
我顶~~!胡军都把萧锋的气势演跑啦,我也爱看黄日华演的萧锋~~一个字“正”
俺也喜欢~~~~[em31] [em28]
[QUOTE][/QUOTE]我顶~~!胡军都把萧锋的气势演跑啦,我也爱看黄日华演的萧锋~~一个字“正”

胡军就跟个土匪似的,一点大侠的风范都没有
拍得太简陋,可惜了一帮好演员。

[此帖子已被 Vienna 在 2004-7-22 3:02:27 编辑过]
胡军演的像个公子哥儿,俺只看了几分钟就看不下去了~
胡军的象土匪,哪里象公子哥呀
喜欢黄日华的萧峰
不喜欢胡军演的,还是98年的那个乔峰好看
黄日华在82年参演过天龙,演的是虚竹!97年黄日华摇身一变,演乔峰!不过这是最经典的一部!至今没有哪一部可以超越!堪称是最贴近原著的作品,不过也有删减,改动也大!乔峰和慕容复很早就见面了,鸠摩智还练会了六脉神剑中的一种 少泽剑 ,还有聚贤庄鸠摩智和乔峰对掌!
我申明一点:在原著,乔峰和鸠摩智没有动手比武!!