金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 江湖·人·梦

.

来江湖是个偶然的机会,爱上江湖,却是一个必然的结果。还记得初到江湖,人生地不熟,心中极为忐忑。怀着对金庸武侠的喜爱来到这里,最怕的是不能长久。终于加入了江湖的QQ群,于是,于是见到了双儿,来江湖时唯一的熟人,好在有她,让我不会觉得这样一个地方太陌生。后来,就和很多人慢慢的熟悉了起来。每天上了班,打开电脑第一件事就是打开江湖。日子一天天的过,我对江湖的感情亦越来越深,快乐越积越多,对江湖越来越难舍难分,也曾对着电脑泪如雨下,但流泪说明了更多的在乎。

爱上江湖,更多是爱上江湖上的人,双儿就不必说了,她是我来江湖的原因,是我在江湖的第一个朋友;师父如玉,是我在江湖的偶像,很难相信,一个比我小的女孩子,能说出那么多的深沉的话,很高手的一个人啊,对她是既爱且敬;老大仙子,本来以为她是个最和气的人,没想到她执着起来吓死人,因此更加喜欢她;轻轻小师姐,善良真诚的女孩子,是我喜欢的,想去怜惜的女孩子;小碧丫头,一个让人无法不疼惜的女子,我要是男的一定要把她追到手:);东野大师兄,呃,文采很不错的样子,学理科的人居然对古文和历史都有蛮高的造诣,厉害啊;靖靖,简单且善良的男生,有时会觉得像弟弟一样呢;小谈,很好的男孩,很好的朋友;小白,俺的工作搭档,很负责任的男人。。。。。。江湖人当然是很多的,我不可能一一记录,但我想说的是,所有的江湖人,无论以前是不是有过不开心,我都很喜欢你们。我们来自不同的地方,能在这里相聚,真的是件很奇妙的事情,要修几世才能修来这样的缘分呢?所以,我真的很珍惜你们。

爱上江湖,还因为那个自己陪我长大的桃源梦。一直就是个固执的孩子,固执地喜欢武侠,固执地相信会有桃源的存在,固执地相信,在桃源里,所有的人都相亲相爱,就算偶有争执,也会很快烟消云散,在桃源里,没有战争,没有尔虞我诈,没有勾心斗角,人们快乐地生活在一起,而我,也是最快乐的我,最真实的我,在桃源里,我会用所有的心爱所有的人,我是单纯且快乐的。当我来到江湖,我就相信,这里是我的桃源,我没有失望,在这里,我有了很多朋友。我爱上了江湖,因为这里有我的梦,我最深处的桃源梦。

爱上江湖,是件身不由己的事,爱上江湖,是我的宿命在旦夕,爱上江湖,是我最快乐的事,爱上江湖,爱上江湖人,圆我最初的最深的桃源梦!

附:我知道这写东西的水平不怎么样,不过还是忍不住要写,各位大侠见谅吧.

另外,这个不知道能不能参加征文啊?

爱上江湖,是件身不由己的事

[em23]

爱上江湖,是件身不由已的事

看灵儿的江湖文,到这句话,忍不住就笑出来,说的真好,爱上江湖,真的就是一件身不由已的事。

来江湖快三年了,爱江湖是自不必说的,但中间也曾有一些人一些事让我心灰意冷过,那时的凄凉以为自己会忘了这个网络的一角,却在回首时发现,想要忘记,想要舍弃,是多么困难的事。

爱上江湖,是件身不由己的事。未入江湖之前,曾没有想过,自己有一天迷恋上一个虚拟的BBS、会相信网络那端的那个完全陌生的人、会爱上飘渺世界不着痕迹的故事,更没有想到,有一天,我会因为这个BBS而牵引自己的喜怒哀乐。

一入江湖深似海。我渐渐的喜欢上这个社区,喜欢上这里的人,喜欢上这里的氛围,喜欢上这里的一切。随着时间的一点一滴逝去,感情也一点一点的加深。江湖的每一个细小变化都足以让我为它侧目。只是爱的愈深,愈觉徬徨。在一次为它悲、为它喜、为它痛、为它争取之后,我更爱它了,却给不了我全部的爱。

我渐渐地开始隔离,并不是遗弃。它已成为我生命中的一部分,怎么舍得放弃?我只是站在一个远远的地方去看它。我远远地看着它,悄悄地关注它,越来越多新鲜血液的融入才是对它最好的爱。而我,那个仿佛只爱怀旧的女子,在看着它匍匐前行的身影时也是面带微笑的。

爱上江湖,真的是一件身不由己的事,看了灵儿的贴,仿佛有好多话,又仿佛什么也说不出来,胡言乱语,且当祝福。

以下是引用在水一方在2007-1-28 20:08:54的发言:那个仿佛只爱怀旧的女子,在看着它匍匐前行的身影时也是面带微笑的。

妈妈多么温馨的目光 教我勇敢走向前方 叮嘱我 跌倒不要放弃

尔雅姐姐又变大了[em01]

回主题,我很喜欢02写的东西,她总是轻描淡写、不露痕迹、简简单单的就把事情说出来了,很清新的感觉。没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的妩媚妖艳,没有茉莉的沁人花香,没有腊梅的孤傲清高。。。有点桅子花的感觉。尔雅越来越有白玉兰的感觉了。。。。

哈哈,我能叫出这么多花儿的名字,看来我是叫花

汗,发现楼上的姐姐说得真好,把我想说又不会说的话说出来了,到底是大姐大啊,厉害.

爱上江湖,身不由己.

一入江湖身似海......

再汗,楼上怎么变成小虫子了,偶,偶说滴在水一方姐姐(MS,是尔雅姐姐的MJ噢......)

真精真简。

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]