金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] [江湖访谈第二期整理]美人如玉

美人如玉——江湖访谈第二期
主持人:尔雅、丹
嘉宾:如玉

雅:记得如玉最初来江湖的时候,ID是一个很奇怪的名字--“叫什么名字”。。。请问这个ID从何而来?有什么特殊的含义吗?
玉:呵呵,难为姐姐好奇好么久,不过这名字没什么意义啦。
因为在来江湖之前,我上网最大的意义就是灌水,打发无聊的时间,不让它空白,来了江湖之后,确实不知道该叫什么好,不想想,也懒得想,所以干脆就取这个了,呵,不要大跌眼镜吧。
丹:“叫什么名字”出现江湖短短时间后即被改成了现在的美人“如玉”,请问这样的更改有什么原因吗?这个ID是否与“美人如玉剑如虹”的诗句有关?(如果有关联,为什么不取“如虹”而取“如玉”?如果仅仅因为你是一个美女,那就不用回答了。:))
玉:原来俺在你们心中这么有诗意哇,俺可从不会吟诗的说。
改名字的事情,要从我申请做版主说起,申请水区的版主,那个谁?不记得了说我这名字不好,叫我换一个,所以就换了,至于这名字的由来,惭愧,没你想的那么有诗意。当时很迷一部小说,藤萍的香初上舞,里面 的一个名字叫玉崔嵬的人物,所以就取了他这个玉字。
姐姐最后这句我实在不敢应,因为在江湖众多美女,特别是在两位姐姐的面前,我真不敢称美女啊
雅:请问小玉当初是怎么来到江湖的?为什么会喜欢上这个地方呢?你觉的江湖跟其它的论坛有什么不同?
玉:怎么来的么?是搜一部自己喜欢的小说的作者,到了小楼,然后通过小楼链接过来的。我不喜欢乱跑,当时留下是看中水区。
当然大不同了,这里有我太多的朋友,倾注了我好多的情感。这是其它论坛没法比的。
丹:玉你在论坛上众所周知是很随和的一个人,在现实中也一样吗?
玉:现实中不一样吧,有朋友说我在论坛上是展现自己最和善的一面。这说明本人在现实中很凶啊。
雅:昨天曾见小玉发过一个贴子,提及论坛的兴衰与灵魂人物息息相关,就江湖来说,你既是江湖总管,也是江湖人的灵魂之一了,你是如何看待“灵魂”的作用的?如果灵魂人物之间出现争执,你将如何协调这种争执?
玉:很凶也不知,可能会比较难相处吧。呵呵
好,我认真点回答问题哇,绝对严肃。
我当总管时日不长,灵魂人物算不上。在我看来,哎呀姐姐才是灵魂人物,大姐的名字可是众人皆知的。呵呵姐姐的如兰温文,可是令好多人都为之倾倒啊,当然也包括我的说。
论坛很冰凉,留得住人的就是情感了吧,灵魂人物如同信仰一般支撑着人情支架。所以他们很重要。
做事情争执是在所难免的,所以争执应该有个度,太过了,上升到走或留的问题的话,肯定站在论坛的立场上进行选择。
灵魂人物之所以成灵魂人物,相信一定有他值得人敬佩的品格或才学。他们应该知道这个度的所在。不会轻易的令人做出上述决择。
丹:挖,那玉你在论坛跟现实是两个样了.现实很凶?那你现实有跟人吵架罗?说说你吵架的经验呀,让我们学习下啊.
玉:可怜,我最讨厌吵架,也不会吵架。吵架恐怖,我觉得女生还是不要吵架好,泼妇骂街那样的,还是女人么?我看着都怕。
丹:自你进江湖后,相继在情缘仙谷,风陵夜话等地做过版主,请问,你对这两个版有何特别的看法?是否有一番特别的感情?江湖中,你最喜欢的又是哪一个版面?为什么?
玉:哎呀姐姐调查的可真清楚啊,我最初是在水区做版主的,特别感情倒没有,只是水区没什么很深刻的话题,会叫人放轻松,而情缘的帖子会是很多人的心声,我希望能帮助他们过的开心些,就算帮不到什么,有个倾诉 的地方也是好的。
江湖中没有最喜欢的版面,各各都喜欢,因为各各版面都有自己的特色。现在我希望个个版面都能做的很好,因为现在总是心存一份责任,江湖发展的好是我最开心的事情。
神:你觉得自己是一个什么样的女子?前卫时尚?保守传统?还是其他类型?
玉:一定要区分的这么清楚么?我比较难评价自己。前卫时尚算不上,保守传统也没那么严重。比较自我,也为他人着想吧。不知怎么答了,这个。
丹:玉你到底有几个小妾?说下你小妾的重要性,也不枉我把她排在你师傅的前面,还是她根本就是男的,你只不过是想掩人耳目?是想掩给谁看?
玉:这个?要是公开了,我那些小妾打起架了,怎么办。
她?我保证是女的,很可爱的小米女哇,
雅:半年前,继彭豆,尔雅离任后,江湖总管一度出现空缺,也曾听闻你对总管一职不甚感兴趣,是什么事情让你改变了心意,接下了这付重担?
玉:确实,在此之前没想过做总管,我之前连版主也辞了,整天说要退隐呢,呵呵,要不是雪那张在我看来言词有些硬的要求白衣挂版的帖子,我想我都不会重新再做版主。我之前特怕她,真的。而且我这人挺懒的,不想管太多事,生活让人很累。
接这个位子,应该说也很偶然吧,也是跟雪有关。那天跟她聊天时,说到总管的话题,江湖虽然不大,却也不小,一个人挑担子真的好难,每个人都会累,我以前一直把雪想的很强。听她说累,说实话,挺心疼的,就想尽自己所能帮一把。而且当时江湖确实低落,刚搬家不久,需要人来出力,虽然想想我也没什么本事,但也希望能为江湖做些事情。然后自己就主动提出做总管。结果就成这样了。
后来跟人说是我自己愿意的,好多人都不信,呵呵
接的时候没想过会有什么困难,更不知如何开展工作。我在网上生活并不长。很多事情都是临阵磨枪,要多谢很多人的帮助。
雅:江湖马甲遍地,对于马甲你如何看待?依惯例,江湖从不允许马甲挂版,这次的“无馨”任职“声色”版你是怎么想的?
玉:MJ只要是论坛都有,我并不排斥,只要不利用MJ干坏事就行。对于我自己,有时候会希望自己是个陌生人,可以随意说些话。相信有人也跟我想的一样,太熟悉了或其它原因,有些话不好说,
无馨是我的MJ,呵呵,这个大家都知道, 江湖在此之前已打破了这个惯例,如以前格格的华山挂版,看剑的时事挂版,这些都是因为版面需要。同样的此次也是如此。
雅:做江湖总管以来,你觉得自己最成功的事是什么?最失败的事又是什么? 管理论坛中,你觉得自己什么最需要改进?
玉:恐怖,姐姐这速度叫人喘不过气来,
细想一下都没有,可能成功或失败要在别人眼中才看得出来吧。自我感觉比较平淡。这问题问其它人可能会更有发言权,铁定失败的多。(下面的观众,上来个回答这问题。咦,那个,哎呀,别左顾右盼了,就是你,上来呀,主持人,请把话筒给他)
管理论坛中要改进的地方太多了,在此之前,我几乎没有任何论坛管理经验,最多就是删帖子,加上本人还是电白,都得好好学啊。
雅:江湖中什么是让你最无法容忍?什么是让你最开心的?
玉:玩弄他人的感情和背叛吧,最无法容忍的。最开心的是江湖越办越好,大家都能开心。
丹:那像你这样的美女,应该有很多追求者的,为什么你的伴侣一栏还是空的呢?真没有人让你动心吗?还是不想更多人伤心?
玉:因为我不喜欢玩这类游戏,网络和现实我分的很开,再说感情的事很难说。我不会在网络谈感情的。
雅:玩弄感情和背叛?那你是怎么看网络里人和人的关系呢?你相信网络里的感情吗?如友情,爱情,都如何看待?网络婚姻你认为应该保持唯一性吗?
玉:没有现实的诸多因素,网络关系相对来说,简单一些,我愿意相信网络上的情感,为何不信呢?让自己单纯些,生活会美好很多。至于网络爱情我是不参与的。现实也是如此。网络婚姻应该保持唯一性吧,怎么说那也是婚姻。
丹:你的徒弟原来都是你的爱慕者吗?后来怎么变成徒弟了?难道是爱情升华?
玉:汗,这是什么时候的事,哪有啊
丹:那玉能慷慨的谈谈现实中对未来另一半的要求吗~~理想中的对像是什么样的?各位江湖的帅哥们要注意了,肥水不流别人田哈~
玉:现实中的?我比较喜欢平和,稳重一些的人,善良,宽容。
雅:江湖中给你印象最深的是哪个人?为什么?(限异性哦)
玉:汗,一定要限异性么?没有怎么办
丹:你对现在网络上的金古之争怎么看?都说现在金的商业味太浓了,说说你的看法。
玉:金庸和古龙风格不同,也都个自有特点。其实我觉得完全没必要比,也不需争,两者都有自己的长处,才会有如此多喜欢他们的人,其实个人的喜好跟他人有什么关系的,不能因为自己喜欢金庸或古龙,就贬低另一人。 不管是哪一个文学作者都应该得到最起码的尊重。
金的小说最初本就是带商业性,但通过他最近几年的数次修改,就看得出他对文学的严肃性和执着。
雅:每个人的心中都有一个自己的江湖,你能形容一下你心中的江湖是什么样子吗?
玉:神仙眷侣,携手天涯,有好友时时相聚。老来归稳,田园村落,得儿孙常欢膝下
丹:你的三个徒弟中,你最喜欢谁?谁最聪明?(掩嘴中,玉的徒弟听清楚了哈)
玉:汗,这问题真叫人汗,三个徒弟我都不偏心的,我可不是偏心的师父哇,我都喜欢。
雅:突然想到中秋了,团圆,也是每对眷侣都期待的吧?小玉的中秋准备如何度过?
玉:还不知道,逢年过节的,出去人太多,很有可能在江湖过。呵呵
丹:都说有人的地方就有江湖,江湖本是纷争的地方,玉那是你理想中的天堂吧?
玉:可以这么说,我是很想归隐的,或者说很想消失在人群中,只是不能轻易的放弃生命罢了。
雅:小玉是从事什么工作的?如此无私的为江湖奉献会否影响到你的工作?工作与网络休闲,你是如何调剂的?
如果因为江湖中的事而影响现实的心情,甚或为此与家人、朋友冲突,你觉得值得吗?

玉:实际上现在的江湖,我是当做工作来做的。在南方这边的人可能不习惯早睡。如果不来这里,我还要花心思想想该如何打发时间呢。
家人?不在身边,朋友?我把现实和网络分的很开,很少有朋友知道我在网络的生活。不过,网络中的朋友倒有很多成了现实的朋友。呵呵
丹:归隐并不代表放弃,那只是另一种生活的开始.但人们是离不开人群的吧?
玉:那就离人群远一点的地方吧。总之不要靠的太近。
神:如果有种东西可以称为“江湖精神”的话,你认为什么是江湖精神?具体你觉得体现在哪些方面?你打算如何在任期内积淀甚至创新这种精神?
玉:这个问题好深,在此刻想来,江湖精神促进江湖的前进,是坚持,努力,永不言弃,这是江湖人本身就有。一直在江湖存在的。我们所做的是延续,发扬,并有更多的人加入到其中来。
丹:玉,如果现在有个你仰慕很久的人说他爱你,你会有什么反应?
玉:我没仰慕过别人,不知会有怎么样的反应,姐姐有么?有,跟我说说吧
鸟:请问如玉大姐,来江湖这么久啦,有米给你印象特别深的人及物,最好具体些,说出理由什么的?
玉:很多,我现在熟悉的人对我来说印象都很深,这事说起来就长了,可能几天几夜都说不完呢。嘿
鸟:如玉姐,你认为理想和现实存在差距吗?这差距又在哪里?
玉:理想和现实肯定存在差距了,理想都是美好的,现实都是残酷的
鸟:如玉姐,你怎么从一个江湖小坯子变成为一位受人景仰的江湖总管的,这一路的艰辛可否请你给我叙述一下?
玉:什么叫小坯子?请先回答。俺也不知是怎么就变这样了,可能一路走来身边的朋友更清楚吧,那鸟你更有发言权
鸟:如玉姐,你的眼睛又大又亮,特别的迷人,能告诉我们你这先天的还是后天,另外为什么不考虑替某亮眼产品宣传呢?
玉:第一次听人这样夸我,眼睛是妈生我下来就成这样了,我也想换个小眼睛玩玩。
要是有公司请,我还是非常愿意的。可惜没有,俺也没办法
鸟:最后一个问题,如玉姐对自己以后的家庭生活怎么看,是要在家带孩子做个家庭主妇呢,还是出去干一番大事业做个女强人呢?
玉:我什么都没想,我只想找个人少的地方,静静的生活
雅:那如玉小米女作为金庸江湖的总管,金书中你最喜欢的男性人物是谁?女性人物又是谁?除了金庸之外,你最喜欢的武侠作家是谁?最喜欢他的哪一部作品?为什么?
玉:金书中最喜欢的男女性人特是杨过和小龙女,因为他们的爱情。这是现实没有的。神雕整部都在讲着情到底为何物,可惜我到现在还不明白。
除金庸外,最喜欢的是古龙,他的作品一般都喜欢, 他的作品不止有女人和酒,还有寂寞、热血、友情、希望。做人不能没有这些。
丹:那如果有一个你的仰慕者说爱你,你不喜欢他,但又不能伤他的心,你怎么拒绝他?
玉:我会告诉他我的真实想法,伤心是在所难免的,不可能丝毫无损。但长痛不如短痛,不要玩弄别人的感情才是最好的。
雅:请问如玉小米女,你平时用什么化妆品?淑女屋,阿桑娜,香奈尔这些有点名头的品牌买过么?
玉:汗,这个特惭愧,本人平时不化妆,最多用洗面奶,姐姐有心得么?下次教教我。现在衣服品牌好多,不过我穿休闲装的多,牌子是以纯的,
丹:不得不再说一次,玉真是个好姑娘.那在现在离婚率这么高的社会,你相信婚姻吗?
玉:说老实话,不信。所以准备单身。
丹:如果你的丈夫有外遇,你会怎么办?
玉:都单身了哪里还有丈夫啊。若是真的话,我说过,我不接受背叛。
雅:你觉得女人找个金龟婿是最好的归路吗?
玉:我不这样认为,找到一个爱自己,自己也爱他的人才是最好的归路,不过,爱情的事情很难讲,以后太多变数了。现在认为最好,不一定以后也是最好的。
雅:你怎么看待木子美和芙蓉姐姐这样的现代女性?
玉:非常不喜欢,虽然不能轻易的贬低别人,但真的很讨厌。也许是我不习惯这样的方式。
雅:能简单评价一下你的前几任总管么?
玉:都比我厉害,比我更适合做总管,都有很强的人格魅力,我个人非常敬仰他们。也有很多值得我学习的地方。
丹:玉是烈女子的说,一次不忠,百次不用,可是这样,朱茵说的,你喜欢朱茵吗?有没有崇拜的明星?
玉:以前有,现在觉得好像老了,对流行不太感冒,但个人比较喜欢帅哥,嘿嘿,周渝民之类的。
雅:听说如玉小米女特别喜欢读三国,那么你作为湖北人,去过赤壁么?你偏向于三国哪一方呢?
玉:惭愧,暂时还没,一定有机会去的,我并不偏向于任何一国,因为不是那个时期的人,没办法站在他们的角度去选择自己到底偏于哪一国。
丹:喜欢奶油小生哈.你看足球吗?足球明星呢?喜欢那个?
玉:体育类的?我除了还能跑两步,对其它项目一无所知
丹:坚持锻炼身体好啊,现代人的通病就是懒的动.玉看来不是个爱动的人?
玉:我就是懒的代表,嘿嘿。要是不怕饿死,不吃饭也没关系。
雅:网络论坛正如铁打的营盘流水的兵,缘起缘灭,缘灭缘起,你会一直坚守在江湖吗?直到你网络生涯的结束。你如何看待网络论坛上转瞬即逝的繁华和冷清呢?
玉:直到网络生涯的结束,这个太未来了,没办法肯定。论坛和人生一样,都会有高有低,这些我看得很淡。一时的成败不足以论英雄吧。
雅:为了满足广大粉丝的热切心愿,请如玉小米米一定要如实回答以下问题
体重
身高
年龄
星座
爱好
最喜欢的颜色
最喜爱的季节
最喜欢的明星
最爱吃的食物
最爱做的事
最常说的一句话
玉:体重 :很久没称了,96斤左右吧。
身高 :163CM
年龄 :84年出生的。自己算。
星座 :天蝎,这个不是秘密
爱好 :听歌,收集佛珠
最喜欢的颜色 :黑色,白色
最喜爱的季节 :冬季
最喜欢的明星 :以前喜欢一个叫姜东元,现在没有了。
最爱吃的食物 :白开水行不行?
最爱做的事 :听歌,这是我上网必干的事
最常说的一句话:不怕
基本上我的资料都不是秘密啦,所以没必要卖关子,水区报道帖都写的清清楚楚了。
另外,千万不要有玉米啊,我可不敢跟某人比。

雅雅

别这么费劲拉

这个图片底质好象无法显示全部

把问答集合到一个帖子里就可以了

[em04][em04]只能看到一半[em04][em04]
图文贴只看到一半的内容。不得以复制到Word中……看得眼睛痛?

倒,偶能完全看到的呀。。。

[em04]

编辑了,对不住各位的小眼睛了哈

[em07]

看完了,更坚定了偶当玉米的决心!!

[em07]
头像被屏蔽
以下是引用东野圣君在2006-9-19 13:13:25的发言:

真得很高兴做如玉的徒儿,刚开始纯粹是玩的,因为要创教,精华又没有,师父有一篇,就想拉来,嘿嘿,当时和别人都不熟,要是认识仙子啊之类的说不定也会这样,不过后来觉得师父人是真的好啊,本人不大会灌水,但这个贴子总的回一两句吧,呵呵。

原来是如此用心,[em05]

以下是引用东野圣君在2006-9-19 13:13:25的发言:

真得很高兴做如玉的徒儿,刚开始纯粹是玩的,因为要创教,精华又没有,师父有一篇,就想拉来,嘿嘿,当时和别人都不熟,要是认识仙子啊之类的说不定也会这样,不过后来觉得师父人是真的好啊,本人不大会灌水,但这个贴子总的回一两句吧,呵呵。

小玉这么容易就收了个好徒弟~!

头像被屏蔽
我基本上无话可说了。
头像被屏蔽

晕》》》》》我没有参加啊~~~呜呜!~~~~

我师傅的访谈~~~~~

哭死~~~

早知道后悔最是难免的,你又何必不来江湖.

有些事情你可能也还知道,有些问题你还是不要问!

呵呵~~~~~~

[em05][em05]