金庸江湖论坛

注册江湖

[讨论]七个版本的<神雕侠侣>哪个经典

我个人认为最经典的还是83和95版的.

83版的刘德华、陈玉莲版是最早的版本, 再加上主演是现在香港顶尖级的艺人刘德华,而陈玉莲在70年代出生的那批人心中是经典 ,尽管刘德华的表演在当时还很青涩,陈玉莲的脱俗也有点争议,但都不妨碍这个版本成为经典。

95版的神雕虽然风景没有05版的漂亮,古天乐当时也是很清涩,但对于很多80年代出生的人来说,古天乐背负长剑两束白发披肩和一身白衣的小龙女相依的情景成为很多人心中的一个经典镜头。所以古天乐、李若彤这个版本成为了另一个经典。

98的吴倩莲与任贤齐,评论这个版本好象是骂声多于赞声,人物造型没有武侠片中江湖人士的感觉,好象是一部古代时装剧。对于小龙女性格的改动可能发挥演员刻画人物心理,但违背了原著对小龙女的描写

98的李铭顺和范文芳版是所有版本中比较平常的,倒也没有什么可圈可点之处,也没有可以批评的地方

05版的黄晓明刘亦菲版,这部神雕是褒贬参半,对于九十年代出生的人可能会比较喜欢这个版本的神雕

单选投票, 共有 343 人参与投票

距结束还有: 3551 天14 小时34 分钟

您所在的用户组没有投票权限
95版的最经典,而任贤齐版的最没水平~

那个伤心太平洋不知道是哪版的歌.很好听.

95版的是人帅.装饰也漂亮的.

95是经典.其他的没怎么看过.

[em01][em01]

当然是95的好了!不过83版也好拉!

最近有人说,05版的超过,95的,可是,我看了两遍也没有看出05的除了景色好看以外有超过95的地方`~~~

当然是95版~~

不光两个主角很合适,其他配角也选得不差啊~

95版,神雕的经典.

相信继续让大胡子拍也不会超过了.

95的垃圾~垃圾中的垃圾~中国的耻辱~严重BS~一个无演技的戏等于垃圾~

晕死,楼上的这位,你说话是不是太过分了啊~晕死,知道你喜欢05的,我左看右看也没有看到05的哪里好~~~切,你找喷是不是啊~~[em13][em13][em13]

我选的亦菲,但是我其实是喜欢若彤的,没有办法,有原因的,因为亦菲演的里面的过儿象我哥哥呵呵,小黄哈,就支持亦菲了

我喜欢95滴...

喜欢最后古过过带着李龙女离开的背影....

有feel...