金庸江湖论坛

注册江湖

[贴图][分享]小龙女的颜色

小龙女从出场到与小杨归隐,大家好像觉得她只穿过一套衣服,从头到尾发式也没变。其实,注意看,还是有细微变化的。不知这种变化是无线资金有限小气的结果还是服装师真的用了心。

白色 石门开开,绝伦的冰雪仙子下凡。内衣(暂且这么说)领口颜色是纯白色的,在活死人墓中长大成人的小龙女就像她身着的白杉一样简约。她空白的情
感世界,她于世的淡然,她的少思寡欲都仿似纯纯的白色。还有腰间的那抹浅浅的蓝,让我们感觉到她最原始的天真。
粉红色
与杨过产生误会,愤而离开,这里开始差不多领口的颜色变成粉红色,从这
里开始他们二人开始深入体会了那句话“问世间。。。”。还从这里开始他
们坎坷的情路。还记得,此时途中粉红色的小龙女与周伯通巧遇,伯通问她
为什么不笑,她回答好可爱,你又不是过儿,我为什么要笑?
紫色
在武林大会那段,小龙女与杨过终于相见了。看他们俩双剑合壁挺完满的了
,以为换了紫色好点了,没想到,紫色从来都代表忧郁。当小龙女无意中听
到杨过为了武家兄弟杜撰了自己与郭芙如何如何,大小武本身资质限制相信
了是自然,可小龙女你也恢复了白色时代的纯真,竟也深信了。已经很黯然
,又这么不小心,无意中听见了两个臭道士的谈话,原来自己的清白已毁,
双重打击,这下连死的心都有了。
土黄色。
小龙女跳下断肠涯后。既然死都不怕,来到这别有洞天的谷底就也不怕活了
,未曾想,上天眷顾,身体日渐好转。当然与其说眷顾你,不如说眷顾杨过
,你要是有什么三长两短,他估计也活不长。好了,言归正状,这时,在谷
底只能穿自己织的粗布衣服了。美女就是美女,连粗布料都穿出了质朴,穿
出了美感。
粉橘色。
出了谷。经过十六年,夫妻二人终相见。颜色也出现从未有过的华丽,华丽
却这么内敛,只在领口和腰间体现,甚至腰带是白底红色印花的。

看了楼主的文章很是感动  

以前也注意到了彤版龙儿领口和腰间那颜色淡淡的变化,但还是很佩服楼主这么用心地总结出来.

楼主真细心啊 我看电视就没很认真过

惭愧 惭愧

佩服佩服,楼主好细心!!
要是有张图就更好了,可惜,[em01]

楼住好细心啊

发张图给我们看看把

好细心啊,不知道是哪个版本的.

[em06][em06]

心细如针啊

佩服佩服

小龙女的颜色---蒓絔

楼主真是好细心啊~~偶只对那个蓝色有点印象~

不过这版神雕我觉得是最完美的....

再多句嘴~李若彤真是好PP啊~~
好细心的MM,喜欢白色的小龙女~~

厉害

不说还不知道

楼主强的真细心,所以说那一批tvb的导演编剧演员水平真是很高,真的用心读懂原著,不像文盲张鸡种,屁都不懂还拍金庸剧

我倒!楼主,这么细心啊!厉害哦!佩服!!