金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]留把春风待后生---黑木崖访东方不败记实

<P>四月,正是春风送暖的好天气,我们一行一人来到了日月神教的总坛---黑木崖,这快江湖魔道的圣地,此时沐浴在金黄的阳光下,茂盛的草木随风摇曳,荡起一片碧绿,禽鸟在其间愉悦的鸣叫,这份平静使我感不到一丝传说中的血腥,然而,我的心仍不可遏制的剧烈的跳了起来,因为我即将见到的,是武林十年来不败的神话,魔道的传奇,天下最神秘超卓的人物----东方不败。</P><BR>
<P>随杨莲亭大总管穿过地道,我只觉眼前豁然一亮,置身所处竟是一个精致的小花园,红梅绿竹,青松翠柏,布置得极具匠心,池塘中数对鸳鸯悠游其间,池旁有四只白鹤。绕过一堆假山,一个大花圃中尽是深红和粉红的玫瑰,争芳竞艳,娇丽无俦,之前残留腹中的地道中的昏暗腐臭的气息立时荡然无存。我知道要见的人必是在这花园之中,一颗心仿佛要自胸中跃出一般,仿佛是感觉到我的紧张,杨莲亭微笑指着不远处芳草掩映下的一处小舍,和声道:“教主想单独见你,放心,他人很和气的。”我朝他感激的点头,这个外表粗豪的汉子,竟有着如此细腻的内心。</P><BR>
<P>几乎是怀着朝圣的心情,我慢慢接近那间小舍,这样精雅的地方,本应是世家女子居所,想不到东方不败就蛰居其中。门开着,几乎是一进门,我双目立刻向里间探了过去,绣着一丛牡丹的锦缎门帷挡住了我的视线,加上外间墙上妖艳的仕女画和弥漫的浓腻的花香,我的脑海中立时映出三年前在徐州采访吕布的情形,当时这位闻名天下的第一武将把我一直请进了卧室,使我有幸见道了号称有闭月之姿的貂禅,那倾国的美貌我至今仍不曾有须弥忘却,“超卓的英雄大都是个情圣”,我暗暗想道。只从东方不败肯在妻妾的内室见客,就可断定他是个顾家的男人,没有任何事向爱人隐瞒。正当我胡思乱想的时候,一把柔腻的女声自内室响起:“进来吧。”我心中突的一跳,只因这声音听来并不令人舒适,反透出一股森森的鬼气,里面的女人一定是位魔道高手,我心中忐忑,慢慢掀开了门帘,期望的迥异几乎让我产生逃走的的念头:东首一张梳妆台畔坐了一个年近中年的人,之所以不说“中年人”或“中年女人”,是因为我根本看不出它的性别,这人身穿粉红衣衫,左手拿着一个绣花绷架,右手持着一枚绣花针,它的脸十分白净,头上高高挽起一个宫簪,上面镶满了珠玉,这本是一个深闺贵妇惯常的打扮,然而我分明看到它修长的脖颈处突出的喉结。</P><BR>
<P>“年轻人,你是不是很惊讶?”声音再次响起。我几乎可以断定这个浑身透着诡异的人,就是我此行的目标——东方不败!这个想法令我手脚冰凉,我面带茫然的点了点头。“我本是神教一个小小的堂主,只是一次偶然的机会,让我得到了一本武学的经典-----葵花宝典。我本不想修习此功,因为我知道,此功法有伤天和,练之会带来严重的反噬,甚至会令人永远丧失他的本性”在经过一番畅谈后,东方不败如是说,他最后两字上咬得特别重,我当然知道他的意思,随他发出一声叹息。“然而,当时我立功太多,威名太盛,以至外人只知我东方,却不识教主,古来臣子功高震主,只有两个下场,一是纂位夺权,不然只有——死无葬身之地”他凄然一笑,露出森然的白齿,我心中一震,忙随着点头。“我那时的武功,虽已不错,比之教主,却仍是云泥之别,要想立身保命, 唯有修习宝典,否则那有今日的东方不败?!”他定定的看向我,我心中一紧,说道:“教主此举忍人所不能忍,实是大丈夫所为。”见他笑容中透出森然杀机,我当然明白知道太多事得人的后果,忙又补充道:“更何况如今已非昔日,男女之分已不甚严,整容变性更成风尚,先有高丽名流河利秀成一代名妓,更有论坛水王魔宗改头换面,称起另一半天,更何况杨大总管相貌堂堂,谦逊有度,可谓人中龙凤,教主又何必如此自伤?”</P><BR>
<P>东方不败仰首大笑,指着所绣的团扇,问道:“你看这扇子如何?”“此扇看似寻常,然关乎排排针脚细密合度,之间距离分毫不差,可知教主对力的把握已臻天人之境。”东方不败笑的更欢,频频摇手道:“你不明白,这扇子是莲弟命我做的。”我忽然想到了什么,浑身轻轻一震,东方不败看了我一眼,点头道:“你很聪明,不过你能否猜到为何我不杀他?”我呆呆看着他,说不出话来。东方不败探口气道:“因为他比我更适合叫不败。我一直以为既是在江湖,唯有武功才可决定一切,如今我才知道我错了,古往今来,智慧永远是最重要的,只因为我们是人,即使在江湖,也不该像兽一般蛮斗,我与他比起来,只不过是站在人面前的猛虎,虽威猛,却只能在他空身时发威,到他找齐人手,布好陷阱时,猛虎也只能在笼中摇尾巴了。”我不知说什么好,只懂点头。,听他苦笑着说:“其实不败也未必值得炫耀,不败,就能长胜吗?”</P><BR>
<P>踏出黑木崖时,夕阳早沉,无边的黑幕笼罩着这里,一如我的心情。</P><BR>
<P>一个月后,江湖再起风波,魔教前教主任我行在女婿令狐冲和光明右使向问天协助下,攻下了黑木崖,东方不败和杨莲亭当场身死。得知消息时,我早离开了报社,只提了一壶酒,在酒肆闲饮,这时的我,叫浪子。</P>

真人游戏|足球篮球|时时ゾ彩| 六合投ゾ注| 网络赚钱:顶级信用ゾ提现百分百即时到账SO.CC

从对黑木崖的花园描写上,可以看出对笑傲的喜欢了,文笔好,思想也好,能从另外一个角度审视武功与东方不败,有空再到黑木崖来玩玩啊,今昔不同往日了啊.期待再出佳作啊

真人游戏|足球篮球|时时╓彩| 六合投╓注| 网络赚钱:顶级信用╓提现百分百即时到账SO.CC

欢迎浪子来啊,我先以此版版主的身份代江湖所有朋友表示欢迎啊,期待再出佳作啊

真人游戏|足球篮球|时时ぴ彩| 六合投ぴ注| 网络赚钱:顶级信用ぴ提现百分百即时到账SO.CC

<P>其实俺对金庸小说中的大多男主角都不太感冒,他们做事太教条太死板,也许是因为老金想表现他们的善,但也因此让他们少了少年本该有的任性肆意,木然如垂垂老者。</P>
<P>反而那些反面人物更感动人心,比如东方,比如任我行,又如欧阳锋,他们的“胆大妄为”,足以配的起自己的武功,他们虽多行不义,却正体现了人性中恶的一面,虽然两者都偏于两极,然而血的淋漓,更令人畅快。当然,俺只是欣赏而已,现实中,还是应追求善的一面,这恐怕是整个社会的平民阶级不得不遵守的。</P>[em01]

真人游戏|足球篮球|时时Μ彩| 六合投Μ注| 网络赚钱:顶级信用Μ提现百分百即时到账SO.CC

楼主是想说金庸小说中的主人公少了少年那种任侠之气,我也有同感,胡斐与丁鹏相比,我更喜欢丁鹏,不过里面也有几个好啊,比如令狐冲,杨过,还有,还有还真说不出来了,不过黄药师这个人我极喜,单就这点似乎金庸小说的主人公并不如古龙笔下的更让人喜欢吧.

真人游戏|足球篮球|时时∴彩| 六合投∴注| 网络赚钱:顶级信用∴提现百分百即时到账SO.CC

<P>英明神武圣教主,就算是武当张真人也是自愧不如啊!</P>

真人游戏|足球篮球|时时¦彩| 六合投¦注| 网络赚钱:顶级信用¦提现百分百即时到账SO.CC

<P>文成武德  泽被苍生</P>
<P>千秋万载  一统江湖</P>

真人游戏|足球篮球|时时.′彩| 六合投.′注| 网络赚钱:顶级信用.′提现百分百即时到账SO.CC

<P>好久不来了</P>
<P>改朝换代啦!!</P>

真人游戏|足球篮球|时时ㄤ彩| 六合投ㄤ注| 网络赚钱:顶级信用ㄤ提现百分百即时到账SO.CC

东方不败无愧于一世枭雄,纵然身败而死,但其智谋心计,政治武功,遍观笑傲,何人能及,任我行,方证,左冷禅,还是岳不群,都不能,作为一个政治领袖,忍常人所不能忍,不但对敌而且于己,遇事果敢决断,先发制人,又有强烈的权力欲,能成就霸业的他都有了,而且也成了,然而当他不在醉心政治武功,他的生命也会黯然无光,所以他只能死,使他的生命中永远光辉.

真人游戏|足球篮球|时时﹍彩| 六合投﹍注| 网络赚钱:顶级信用﹍提现百分百即时到账SO.CC

<P>这个帖子弄到我们乱弹版不是正好吗?</P>
<P>这个就是乱弹的文章.</P>
<P>对,我们就要这样颠覆.</P>
<P>我转到我们乱弹版作为一个活动的文章.</P>
<P>圣君,不知可否?</P>

真人游戏|足球篮球|时时讠彩| 六合投讠注| 网络赚钱:顶级信用讠提现百分百即时到账SO.CC
金凤客气了,记得宣传一下喔~
<>这个是你的马甲?</P>
<>好文才.</P>
<>这是个乱弹的好文章.转了...</P>
Sorry,说错话了,楼主非我的马甲,我哪有那么好的文采?转得也太快了吧?[em34]
<>恩那,写得好.</P>
<>其实每个人都有自己的世界,自己的遭际,自己的情感...凭什么认定善恶?又凭什么指摘他人?只要,活的鲜活自在.</P>