金庸江湖论坛

注册江湖

[讨论]探讨生与死

不管生前有多么的壮观,多么的精彩,多么的悲哀,多么的惆怅,不管生前有多么的伟大,多么的耻辱.......终究要落叶归根.

这句话是否悲伤呢?我有些惋惜,这句好像是在说,生前的一切努力都是白费的. 可有不完全如此.就如岳飞与秦侩,一个名扬四海,一个却遗臭万年.

虽然都归于黄土,可性质不一样.

记得<<射雕英雄传>>的尾声.郭靖对成吉思汗说,你站了那么多的地,自己后只需几尺.成吉思汗很生气.郭靖说的对,但有太绝对了.

成吉思汗占了如此之多的地.为了他的后代,他的后代是多么的安康与舒适.

成吉思汗是个英雄,名族的英雄!

郭靖是个英雄,江湖中的英雄!

生与死的价值,在个人眼中各有不同,也许有些人只是为了生前,也许有些却为了身后,成吉思汗是英雄,郭靖也是英雄,但郭靖只是当走上襄阳之路时,才是英雄 ,之前只是大侠,和洪七公一样的大侠

果然是本教的候选之才,能得本座衣钵之传啊,楼上观点基本赞同.

成吉思汗能否算英雄我不敢妄下断言,然以金老的意思,那当然不是英雄,他借郭靖之口明确道:"杀得人多,未必是英雄"蓉妹妹为何弄个探讨生与死的题目,却说些谁是英雄之类的话题.

建议蓉妹妹还是多往乱弹版发贴好,这里先谢过对我这个新任版主的支持了啊

谢谢!我好开心!我会照你话去做的!

碧雨冰鹏大哥哥的话好经典!哈哈哈!

多谢蓉妹妹与教主的夸奖啊

生与死自古以来便不知耗尽多少聪明才智的心血,亦不过是仁者见仁,智者见智而已.成吉思汗死了,但他永远不会被人遗忘,甚至秦桧死了,世人也不会忘怀,他们似乎永远活者,但像秦桧那样,我却希望早早死了不为后人记得好.

经典 赞同

教主圣明