金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 没有内核,江湖就是一盘散沙

呵呵,本来是在三少帖下的回帖,考虑一下,还是单独开个帖子~~

嗯,江湖目前的主要问题不是拉人,而是留人。注册人数多少不是问题,如果现在注册的4000多人有四分之一经常上线,江湖就非常火了。

“内力是要有自己的特色和氛围,外力是要对外交流。前提是论坛定位后动个大手术”寒雪说的没错,我们私下里讨论过这个问题,也在内宅提出过。要解决这个问题,归根到底是要群策群力,大家发挥团队精神,积极探讨,积极解决问题。好多和我们规模差不多的论坛其实都在/都曾经在讨论论坛的生存问题,这是好现象,如果斑竹和会员都对论坛生存漠不关心,那这个论坛也就没有存在的必要了。

无论做什么事,要想做好,要想做的有乐趣,都要投入态度和热情。我在内宅呼吁过“斑竹的热情”等,反应如何呢?对论坛的态度和热情很容易辨别的,比如寒雪,虽然总是表示退出论坛、不再关心论坛,可实际上大家都能看出来她内心里其实是非常关心论坛的;比如豆子,虽然我同他在论坛发展和定位上存在分歧,但我真的能够理解他对论坛付出的心血;比如尔雅,不辞辛苦的为论坛做很多实事……他们都是以很认真的态度对待论坛的,所以才能付出很高的热情。相比之下有些斑竹则很明显是以游戏的态度对待论坛,当然我不是批评他们,因为每个人都有自己的事情,我只是说,论坛要生存要发展,就要团结这样一批真正有认真的态度和持久的热情的中坚力量。

招兵买马,这些只是外延,江湖首先需要一个内核,这个内核就是上述的中坚力量。内核是一个团队,我们有共同的目标,这就好了;我们内部需要有争辩,可能有分歧,可以有各种不同的见解,但我们最终都要求同存异,为共同的目标努力。内核是凝聚力的保证,没有这样一个内核,江湖必然一盘散沙。斑竹、斑竹内宅本来应该成为任何一个论坛的内核,可事实上很少有论坛能做到这一点,主要是因为他们缺乏团队意识,缺乏整体意识。各自为战,哪怕你能力再强,也无法推动整体的发展。正因为斑竹无法形成一个整体,所以才没有战斗力,所以各种好的意见和建议才无法及时有效的实施,所以办事才拖沓冗长,所以才显得自由散漫,所以才没有效率。

建立起这样一个最高决策团队吧,不要被什么人为的传统思想所束缚,什么总管阿权力阿什么的,都让他靠边站。江湖是大家的江湖,每个有认真态度、有积极热情的人,每个真正关心江湖的人都有权力有义务加入这个团队,大家群策群力,提高效率,这样才能维持长久的活力!

随便想了想,大家讨论讨论吧,有些地方我也不过是一想,还要补充滴[em01]
只希望大家多给几分热情……

正是,很多人都是来了就走了,没什么吸引他们的地方

别的关于金庸的网站。。。。他们吸引网友的是什么?

我们这里有什么和他们不同的,不同的吸引网友的注意的东西?需要创新和挖掘,就像“板上钉钉”。

“天龙”不是有新版本了么?

一个饭馆要有特色菜才有回头客,一个名校有高的升学率才有好的生源。

特色菜在于掌柜的请的厨子,升学率在于高水平的师资。

哪一个达到了,都会把现实提升一个档次。

呵呵,抱歉啊,我现在思考很多问题都是从现实的管理角度出发滴,常常不由自主地把江湖想象成一个华尔街上的小证券公司.............[em06]

我坦白,我真的不是一个称职的好版主,由于个人的一些因素,我实在没有太多的精力来打理论坛和参加江湖的游戏活动,我也感到很抱歉……

我觉得华山就是一个招牌阿

楼上的作的也很好啊

我觉得还是人少

4000人 那也叫人啊

中国可是有13亿呢

很多网站那都是N为数的人啊

一共只有四千人 根本是不够的

根本没有广而告之

很多真正想来的 还不知道

比如我 就是很晚才知道

应该是还有一些像我这样的人才对

我想做个自我检讨

由于现实有些事情的牵绊 来得少了些 真是对不起大家!

[em06]

我觉得好事不在忙上,比起一年前,这里在线的人数已经有很大程度的提高了。

江湖这样的状态,做大还不如做精,只要大家像一家人一样亲热就行了。说不定还真得信一句老话“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”即使真的很幸运会“无心插柳柳成荫”也得等柳树长大。这需要时间。不要觉得这里人数少就急,急了就想办法,办法没成功就灰心,灰心后就不来这里。

当然,我并不是说不宣传这里,我只是觉得该不要太在意这个人数的问题。

仙仙也借回贴,向我们教主报个到

因为最近发生了很多事情,所以来江湖少之又少。

走的时候也没有打招呼,向江湖所有朋友道歉。

我同意做精做强的观点。
有时间管理员和斑竹也有一定的原因!我前段时间就是看到江湖连接的一个叫--翁美玲的论坛,哎!那知道我去了不久,那个论坛就不知道什么原因关闭了!
现在再看看这些个帖子,感触真不少,老斑的热情一直是个话题,对于自己喜欢的事物,都有热情的,相信最开始申请老斑的时候,也有很多想法的,是什么原因让这些热情消失掉了呢?

个人认为:

我们这里虽然是叫金庸江湖.可真正说金庸的版块是不是太少了.

[em04][em04][em04]