金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 玉君恕

[武侠原创] [原创]殉道(完)

以下是引用夫子在2006-11-26 23:39:25的发言:

近段时间一直都会很忙,没什么空,不能一气看完了,只好今晚先一段.

看了(一),觉得条理不是很清晰,高潮的情绪没有酝酿出来,没有冲动或感动的感觉,少年对青袍客杀妻的理解也觉得有些别扭.

最大的问题是(一)的结构有问题.那么长一段打斗完全没必要,当时看文,觉得到"杀了你心中所念之人,五年后,我再来找你。"

此时对练可以收笔了,回味已经营造出来,漫天的打斗反让文的脉络出现不协调,最后想营造的风雨中的那感觉也没表现出来.

另外景物描写似也可以精练一些,以景衬出的气氛不太到位,条理可以再做些调整.

只说了缺点,优点也许更值得说些,不过今晚太晚了,而且东野的心理素质比较好,恭维的话也就免了.

后面的文及诸位的评论以后看.

晕,发了个引用.看了下,感得这标准太高了,景物的事,许多职业写手也处理的不好.

俺现在越来越怀疑自己眼前手低.

(二)过下看,最近超忙.

师父,来看你了~
夫子的话真是字字珠玑,呵呵,不含任何夸张,那的确是我的问题啊,总觉得很不大爽,但到底出在哪儿又不大明白.拖沓繁文一直是偶的一个最大的毛病,只徒逞一时的文字之事,早把主题忘到天边了,呵呵,不是夫子点出来我真得不知道出在那儿.有些不合情理,有些牵强.夫子有空继续啊,我此刻就像是你的学生,没有老师怕学生的面子而忌讳他的缺点,如果有,这也不是一个好老师.
因为知道历史上的黄龙士和徐星友,所以看这个文很别扭……
但是我觉得,能不能先不要谈论精神啥的?精神和道理都是专家学者看的,读者要的是80%的好看+20%的感慨(也可以说是作者想表达的道理吧)。
我是反专家学者,坚定地跟人民群众站在一起的。套用郭德纲的话说,相声嘛,先搞笑吧,要是不搞笑,那就太搞笑了。武侠小说也一样啊,先好看,要是不好看,再好的道理也吗,没人看得出啊!
我很想知道楼上的别扭之处在哪里?是觉得小说家不该戏作历史人物还是哪一方面?
说实话我写此文时刚上大一,那时迷上了围棋,从一些书上得知了黄龙士与徐星友,还有后来的施襄夏和范西屏,但说真的自己对二人的事迹并不是很了解,楼上的要是不嫌麻烦能多介绍下二人或是推荐些有关二人的资料,某东感激不尽。。。。。。。。
头像被屏蔽
行健动力CRM客户管理软件是一款针对国内中小企业开发的企业管理软件。软件以其简洁、美观的界面、人性化为主要特征,包括客户管理,供应商管理,进销存管理,邮件及短信,统计分析等功能,涵盖了企业管理的方方面面,最大程度的解决了企业管理所面临的各种难题,软件不需培训也可以轻松掌握。行健动力CRM客户管理软件是企业制胜的不二之选。
http://www.runwellcrm.com.cn/14.html