金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 乱剑狂刀

[推荐]伪善的金庸

金庸为人如何不重要,重要的是他不要再改他的小说了,我是为他好。

[em03]

据说金庸说过他要把韦小宝的结局改的惨一点,是怕小宝的作风会影响读者。

我非常鄙视作者在书中刻意地加入一些教化因素!要真的怕教坏小朋友当初就不要写武侠。

[em03]

作品好就行啦

作者本身的喜恶好像没必要去过多研究

金庸原本就可算作商人吧,作为报业家。他老人家孜孜不倦的精神至少是值得我们学习的。再则作品中体现出来的爱国情操、仁义感,也是值得我们后辈们学习的。
以下是引用鉴侠在2006-5-14 9:18:43的发言:
我最受不了金庸那令人望而生厌的男权主义,好端端的一个好女子为什么要成为男人附庸呢?而且他对第二任妻子的无情也是有目共睹的。

武林本来就是男人的世界,女人在里面只能起点缀作用~

可是金庸自己曾说,自己是崇拜女性主义者。我倒是未见其小说中有显大男子主义的风格。而小说中出类拔萃,胜过男性的女侠不计其数。况且书写封建社会时代,总需符合当时的背景,总不能写作一女同嫁多夫的情形。金庸小说所体现的男女平等观念,绝对比旧派小说家和同时期小说家多。
我最受不了金庸那令人望而生厌的男权主义,好端端的一个好女子为什么要成为男人附庸呢?而且他对第二任妻子的无情也是有目共睹的。

查老先生的写的小说后拍成了电视,红了大江南北,众人皆知!

本人是查老先生忠实读者,我们喜欢的是他的作品,以及在小说里的为人与处事的风格,

楼主的意思我不想多作评论!只想说句:查老先生是一代文学大师!

文章过于刻薄,一个人活着如果让所有人都满意,那绝对是有问题的.

钱是金庸自己挣的,爱怎么处理似乎轮不到别人决定.

每个人都有自己的处世原则和方法,旁观者,尤其是看点报道而不知内情者,是不是不该妄下定论呢

向金钱看那有什么奇怪的?又不是非法的!爱财之心谁没有?取之有道就可以了

人无完人

难道写这样的攻击性的文章就很“光荣”吗?

金老也是人,他不是神 也有缺点

头像被屏蔽