金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 即远即近的江湖

来江湖快两年了,我的网龄也近两年。最近可能是倦怠期吧,每次上网都茫然四顾,不知该做些什么,又能作些什么。于是索然无味的下了,或者随手点开一个小说网看书,不过上网点开江湖却成了习惯。其实并不知道今天上来要做什么,我还是习惯开着江湖的页面,因为是申请的是记住密码,所以一上来就登陆了,也不发言,又不看帖,只这么挂着。

真的成了习惯,就像早上先喝水,潜移默化不知觉中, 江湖居然成了我生活里的一部分。

今年是江湖两周年,又适逢搬迁新空间,成为一个独立论坛。我是04年六七月间加盟的,算到如今勉强混成个元老,这两年时间里,在很多论坛来来去去,做个过客,江湖,是我在无限浩瀚的网络世界里一个虚拟的家园。曾想过离开,真的,在外面转来转去终于还是回来了。说舍不得太肉麻了,实际还是像前面那样,成了习惯就戒不掉,笑ING~~

写这篇帖子,题目是“即远即近的江湖”。这就是江湖在这两年里给我的感觉。

江湖很近,至尽还记得我在江湖参与的第一帖子,是讨论张三丰和郭襄之间的爱情。如今往来的还是初来江湖是熟悉的朋友,记得的还是那些素来熟悉的人。一切只若初相逢,这是江湖最让我牵连感动的地方。记得去年这个时候的征文,我写过一句话,人们适逢其会,却难免一场告别。两年光阴,有多少朋友与我告别,而我告别过多少人,那些来来往往的人,变换更迭的事,两年江湖又像无数个时代那样漫长,我记不清的那些离开了的朋友,我已经忘记的曾经感动过我的事,江湖很远,远的让我觉得自己已经老了!

从2004年夏天到2006年即将来临的夏季,这两年岁月前所未有的让我感到光阴似箭,岁月如白驹过隙,再回首看两年前刚从高考考场离开初涉网络的女孩子,居然是那么遥远那么陌生。在2006的夏天,我的大学纪年也过去了一半,同学之间开始讨论毕业与考研……HOW TIEM FLIES!初中学过这句话今天方有感慨。重温江湖旧帖,我所体味到的不单单是江湖两周年来的点滴变迁,更有自己缓缓变化的痕迹——尽管如此,江湖依然是江湖,而我依然是我,依然是两年前一个对网络懵懂无知的女孩和她初次涉足的一片天地,岁月易老,我更相信有些东西是永远不会改变,也未曾改变的!

不知道明年是否有幸参加江湖的三周年征文?无论如何,去年的我是开心的,现在的我也开心的,未来如何不重要,重要的是现在的快乐,才是真正的幸福!

未来如何不重要,重要的是现在的快乐,才是真正的幸福!

我喜欢这一句.

时光如逝啊,有多少的人来了又走,又有多少的人新加入我们这个江湖.

也许就是现在的幸福快乐,才是我们要追求的吧.

未来如何,何必去想,反正天不会塌,地也不会陷.

哈~~~~~~~~~

烛泪最乖了~

-

(2004-9-23 9:14:36) 烛泪~蝴蝶舞
其实偶以前也想过要建立一个帮派~和程灵素有关系的~不过后来偶想偶可能干不来,所以算了~你是说我,你还有尔雅三个人结义吗?好呀~那我又多两个姐姐啦~^0^
(2004-9-23 12:20:03) 寒雪牵魂箫 
咱们就在这时结义
(2004-9-23 12:21:23) 烛泪~蝴蝶舞 
呵呵~偶应该是小妹吧~
那小妹这厢有礼啦~
(2004-9-23 12:22:05) 寒雪牵魂箫 
二妹
(2004-9-23 12:26:41) 烛泪~蝴蝶舞 
我们也发一个结义的帖子吧~
(2004-9-23 12:34:57) 寒雪牵魂箫 
聚义厅里面偶已经发了结义贴
(2004-10-2 22:20:54) 寒雪牵魂箫 
【团队快讯】:寒雪牵魂箫已经为你设定了头衔:☆暮影千山雪☆桃花岛二岛主!
(2004-10-4 12:26:41) 烛泪~蝴蝶舞 
看到啦~
(2004-10-4 21:30:44) 寒雪牵魂箫 
捣乱鬼上来拉

终于长大了,但千万不要老啊.

抱抱,蝴蝶永远都素最乖的。。。

雪雪竟然还有那时的记录,寒一下。。

老江湖的短信,自己不能够删,全保存在那里啊

你自己去看一下就知道了,发的短信全在那里,一条都没有删

看到的时候,着实寒了下……
你们之间的故事,我们只是看客,祝福大家都好,祝福江湖永远会有故事。

网络尘缘吗。