金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 间水一

[贴图]热评:究竟哪个《神雕》最好看??

以下是引用紫依恋在2006-3-12 16:57:20的发言:
个人觉得83和95的同样经典。

刘德华还不怎么样,我欣赏的反而是陈玉莲。
95的还不错,符合原著。
看了下新版的,我只想掐死小丁当,连看下去的欲望都没有了。一贯的央视风格,看央视还是历史片好。

啊紫不会吧, 你还想想掐死小丁当,他只不过是个孩子, 这根本没有什么可挑剔的!只能剪切的, 剪的太多了, 狂日了![em13]

挑剔?这个大概就是眼光的个人的问题。我受不了这种后现代主义的武侠片,只能剪切的, 剪的太多了?我还觉得剪接的太少,居然给了他4集的戏份。

如果再这样一味跟风下去!
以后国人只会看韩国电视和北美电影了!
支持张纪中的创新~笑傲和射雕是探路~
天龙和神雕绝对是成功!
相信老张一部会比一部好的!
期待下一部金庸内地版!
相对于十年前,港产电视剧已经算是在堕落了,且不说画面粗糙和特技低劣,故事情节也千篇一律,好不容易出来个好的创意,非的搞烂不可,比如所说僵尸,警匪等等.现在国内也有这种现象,但还能经常出来让人眼前一亮,能看的下去的,<天下第一楼>,<大染坊>,最近的<乔家大院>,立意,情节的设置,画面等等,让人看着就是舒服.看片不能只看故事,如果是只想看故事,不如去看书,或者去听书,电视剧电影本来就是画面加声音,内心世界是靠你去理解领会,看书,正好相反,内心世界是可以直接读出来的,画面和声音却要自己去想像,根本不是一种表现形式,可有些人非要硬拿这个做比较!只能说明你幼稚,不懂的艺术. [em01]

韩国和北美的电影为什么那么受欢迎?因为它们有自己的特点,所以截然不同的两种风格都能被广泛认可。

大陆版的金庸剧为什么投资那么多,却被一骂再骂?因为除了对剧情的自作聪明的大量改动之外,演员选角不得人心,拍摄的更是不中不洋,不伦不类。

什么是艺术?原来艺术就是邯郸学步呀?

连最基本的人物情感都抓不住,风景再好,特技再摩登,也同样是一文不值!

以下是引用毛華鄧江胡在2006-3-12 18:41:03的发言:
如果再这样一味跟风下去!
以后国人只会看韩国电视和北美电影了!
支持张纪中的创新~笑傲和射雕是探路~
天龙和神雕绝对是成功!
相信老张一部会比一部好的!
期待下一部金庸内地版!
相对于十年前,港产电视剧已经算是在堕落了,且不说画面粗糙和特技低劣,故事情节也千篇一律,好不容易出来个好的创意,非的搞烂不可,比如所说僵尸,警匪等等.现在国内也有这种现象,但还能经常出来让人眼前一亮,能看的下去的,<天下第一楼>,<大染坊>,最近的<乔家大院>,立意,情节的设置,画面等等,让人看着就是舒服.看片不能只看故事,如果是只想看故事,不如去看书,或者去听书,电视剧电影本来就是画面加声音,内心世界是靠你去理解领会,看书,正好相反,内心世界是可以直接读出来的,画面和声音却要自己去想像,根本不是一种表现形式,可有些人非要硬拿这个做比较!只能说明你幼稚,不懂的艺术. [em01]

我不同意,我看的片子也不下千部,尤其是港产片,僵尸、警匪确实是一大亮点,我不否认,不过还有很多的片子偶很经典,比如ATV的〈我和春天有个约会〉(连续剧),〈包青天〉系列,先按下〈倩女幽魂〉、〈创世界〉、〈义不容情〉、83〈射雕〉这些不表,在沉寂了多年后也有一部〈金枝欲孽〉也依旧能引起轰动,群众的眼睛永远是雪亮的,其实,一切都还为时过早。大陆也有好片,我从来都没有怀疑过〈三国演义〉、〈西游记〉、〈康熙王朝〉、〈大宅门〉这样的片子也一样夺人眼球。至于〈乔家大院〉这样的片子,我一点都不喜欢,感觉和以前的〈白银谷〉同出一辙。如果说要看电影你说音响和画面,我没什么好驳斥的,电视一定要把演技和剧情放在第一位。什么样的片子可称的上一部经典,至少要老少皆宜。不广凭一、两个文人在那咋呼就行了。

韩国电视画面确实唯美,不过个人觉得她的剧情太过模式化,根本不能够吸引我。反而没有了当初初看〈汉城奇缘〉的那份感觉。至于和北美电影,我对她是中立,不支持不反对,觉得北美欣赏的片子,我们未必欣赏,尤其是东西方文化的差异过大,我欣赏的片子也集中在早年的老片,如同〈罗马假日〉、〈E.T〉很是喜欢这样温馨的感觉。

香港的电影起步很迟,比中国更迟,最早的邵氏(无线的前身)发源地其实在上海,大约是在30年代中期。(记不太清楚了)却因为政治原因和这个发源地分隔开来,庆幸如此,大约用了20年的时间才小有规模,60年代才逐步发展起来,80年代才成型。最为人知的〈黄飞鸿〉系列也是从香港开创的,我很佩服他们创新的精神。大陆大拘泥模式化,固有的思维套路了。加上个不知所谓广电总局,就更让人费解。比如这次神雕侠侣中的“驱除他们”“尔乃(蛮夷两个字未写出来)”感觉莫名奇妙,说要顾及少数民族的想法。

至于“你不想看故事,还不如去看书”那就是编剧和监制的个人功底的问题了,很多香港的编剧和监制在中国大陆未见丝毫的炒做却红遍大江南北,比如陈十三、戚其义之辈。

其实说到着我也没有半分对大陆剧不敬的想法,不过向来听闻中华有容乃大,既然容许韩流入侵,为什么不允许港人入内?(我是针对某广电总局的黄金时间不得播放港剧这一禁令而言。)难道连这样一点大度都做不到?或者大度只是摆个POSE,给洋人看的?

以下是引用为国为民_侠之大者在2006-3-14 3:07:28的发言:
欧阳佩珊最棒

???????????????????????????????????????????????????????????????????

??????????????????????????????

[em06]

紫兄说的好啊

我是欣赏不了大陆的金庸剧,不过当然不可否认一些经典影片的存在,就像〈红楼梦〉等,很有古典的韵致。不过最近好象有些退步哦。

是啊,〈罗马假日〉那个时期的老片非常好看,不过现在的〈纳尼亚〉类型的也很不错,有种童话般的感觉,不像〈魔戒〉那么张扬. 其实我问过身边很多的人,他们几乎都说好的影片不一定非得炒的沸沸扬扬,非得弄些叫人眼花的特技,有时候花样太多了反弄巧成拙。

李若彤古天乐版!!!!!

对女主角没啥意见,个人觉得黄晓明演出了杨过本色~,95里面古天乐老是在心里面想事情,性格像张无忌,,~~~

一口气看完了06版的神雕,一开始吸引眼球的是小龙女,而杨过太滑稽了。可是看到后面,黄晓明把杨过的性格与气质诠释得很好,是很大的一个亮点。

06版的郭襄是非常可爱和漂亮的小妹妹~~~喜欢

[转帖]

乐乐好俊呀,还是古天乐帅!

我也是想掐死小叮当,不过后来大杨过出来的时候,我就更想掐死小黄同学!!!造型师特牛,杨过的美好形象一下子就被毁了~~~不过还是很想继续看下去,我还要看襄儿,想看程英~~~

还是怀念以前古古的过儿,~~~~还有95版的众多配角,襄儿,程英,李莫愁,郭芙,绿鄂,无双,蓉儿,甚至裘千尺都印象深刻哇~~~~~~

06版無敵於天下, 呵呵!

這可是新世紀的新品!

不頂不行呀!

[em02][em01]

以下是引用紫琳灵在2006-3-20 11:10:02的发言:

我也是想掐死小叮当,不过后来大杨过出来的时候,我就更想掐死小黄同学!!!造型师特牛,杨过的美好形象一下子就被毁了~~~不过还是很想继续看下去,我还要看襄儿,想看程英~~~

还是怀念以前古古的过儿,~~~~还有95版的众多配角,襄儿,程英,李莫愁,郭芙,绿鄂,无双,蓉儿,甚至裘千尺都印象深刻哇~~~~~~

楼上的为什么老拿老眼光看人呀????????????

你看过新修版原著?? 不要老拿二版中的评论06神雕侠侣!

不要老拿95神雕侠侣来评论06神雕侠侣!

不要老拿旧眼光看新版本!

说话做人可要厚道!

请公平评论!

[em06]

看了06版程英真是失望啊!杨过和她相处时一点没有95版那种平和宁静的感觉.

好不好自然要通过比较才能得出结论嘛!