金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 独孤求败

[原创]金庸人物武功排名!

我觉得他的打分不是很准确!他的解释也不好!
原文由 [B]寒雪牵魂箫[/B] 发表:

你看的天龙咋跟偶看的天龙不是一样的呢?
在偶的记忆里,天龙里面没有这个只被另一手打中,可仍然当场吐血的情节啊!

那不知道,总之我的书都还在家中!!!
呵呵 请看原文

萧峰大惊,这老僧既能一掌打死慕容博,也能打死父亲,大声喝道:“住手!”双掌齐
出,向那老僧当胸猛击过去。他对那老僧本来十分敬仰,但这时为了相救父亲,只有全力奋
击。那老僧伸出左掌,将萧峰双掌推来之力一挡,右掌却仍是拍向萧远山头顶。
萧远山全没想到抵御,眼见那老僧的右掌正要碰到他脑门,那老僧突然大喝一声,右掌
改向萧峰击去。
萧峰双掌之力正要他左掌相持,突见他右掌转而袭击自己,当即抽出左掌抵挡,同时叫
道:“爹爹,快走,快走!”不料那老僧右掌这一招中途变向,纯真虚招,只是要引开萧峰
双掌中的一掌之力,以减轻推向自身的力道。萧峰左掌一回,那老僧的右掌立即圈转,波的
一声轻响,已击中了萧远山的顶门。
便在此时,萧峰的右掌已跟着击到,砰的一声呼,重重打中那老僧胸口,跟着喀喇喇几
声,肋骨断了几根。那老僧微微一笑,道:“好俊的功夫!降龙十八掌,果然天下第一。”
这个“一”字一说出,口中一股鲜血跟着直喷了出来。
啊!汗颜之至。

惭愧惭愧!
偶再去看看书。
原文由 [B]八神信长[/B] 发表:

那不知道,总之我的书都还在家中!!!

在此向八神信长道歉!
这个情节,是自己偶忘了,是偶错了!

[em28] 大家都有自己的立场,
作为这个区的斑竹实在是汗颜,
居然怎么久无动与衷,
到现在依旧报着洪七公他老人家武功是天下第一的想法。
不过大家的观点都不相同也是处于个人对角色的喜好程度而言的
都带了不少个人因素吧[em13]
偶以前也是很喜欢谈论武功排名的,偶的第一个金庸长帖写的就是武功排名。
大学的时候,尤其喜欢三国武功排名和金庸武功排名,而且论证很详细的。
三国武功排名可以用攻、防等数字以及人物之间对战来衡量,不过已经很难了
金庸武功排名,都不是一本书里的,只能凭大家想象,所以,后来偶觉得实在不具备讨论的意义了~~
边城说的是极!本来不想写这个的,只是想活跃一下论坛的气氛,哪怕一群人起来骂我也好。实际上,搞这个也很没意思的,搞的我自己头都大了,后来都不想写了,就草草了事。  呵呵
我认为金轮法王也厉害,神雕末要不是5对1他赢定了
我认为金轮法王也厉害,神雕末要不是5对1他赢定了
-------------------------------------------------------
呵呵,这不一定吧?
笑傲天龙里面有后人回忆过达摩。
[em69]  本人新来,大众观点,独孤求败第一!!!1
原文由 [B]边城浪子[/B] 发表:
偶以前也是很喜欢谈论武功排名的,偶的第一个金庸长帖写的就是武功排名。
大学的时候,尤其喜欢三国武功排名和金庸武功排名,而且论证很详细的。
三国武功排名可以用攻、防等数字以及人物之间对战来衡量,不过已经很难了
金庸武功排名,都不是一本书里的,只能凭大家想象,所以,后来偶觉得实在不具备讨论的意义了~~

哈哈
我最开始的第一次综合排名
知道是对谁排吗?

108大排名
说实话,我最喜欢的是<水>
而<水>无疑是中国历史上排行第一的武侠小说
那时候我还没有玩关于<水>的游戏
还不知道游戏中对他们的数据设置

只是凭借我看了16遍水浒的全部记忆和理解
将他们的对战高低,心理素质等做了比较详细的分析
历时3个月完成了.后来又继续看各种版本的<水浒后传>..

高三,我开始发动我们雅礼中学全年纪,进行<金庸武侠小说人物总统计总排名>,影响很大,最大的影响就是导致我的高考成绩惨不忍睹

前期工作,共有88人参加
中期工作,是我同桌(他是我认识人中最早看完14部,背诵人名最多的)和我
后期工作,已经读大学了,主要是我制作EXCEL表格,有时打电话问当年同桌

最后我的<金庸武侠小说人物总统计总排名>EXCEL格式
对1034人进行了总排名
本来我还想一直排下去,只要小说中出现了姓名的人物我都排

但是当某一日,我排到金庸武功第1034名时候,忽然醒悟:"我费尽两三年时间,甚至把我最宝贵的高三拿出来,都奉献了给你,但我,又得到了什么呢?1000多名,自然是个很可观的数字,但是,在大众眼里,不还是只个虚名吗?一切,只不过是个玩笑啊,一个痴情的虚幻的追求."
即为武功排名
又何必扯上人物性格 年龄等因素?
我认为这有点关公战秦琼的意思~
本不在一部书中
何必强拉硬拽排一个名次?