金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]五把剑

一、碧水剑
碧水剑,碧水剑。
爱生妒,痴生怨。
青山间,回头岸。
一生彼此各一半。

不再陪伴小师妹了,碧水剑在华山深谷中隐居。“冲灵剑法”从此可成追忆。
涤愁浊水,拭剑清风。
莫非此剑之名,竟拆解着冲灵因缘?
彼时笑傲,终也寂寂。顽铁旧主,早归尘土。

二、倚天剑
此剑名倚天,求解不求知。
天剑谁人倚,求定不求使。

你了解他么?你知道他的宿命中必然有断么?
就象乱世结出的一个果实,终归于春天之前。
他的锋芒也化做肥料,
把那不世出的豪杰,种在书中几页。

三、金蛇剑
金蛇如泣,剑气如诉。
泣彼亡羊,诉彼歧路。

复仇剑师,还是侠之大者?
弯曲的形状,莫非说,路难行?
握名剑者负重责,
醉易醒者负金蛇。

四、越女剑
越女姗姗,婆娑习剑。
逢君定国,逢君定怨。

那个君王回到史书的竹简里了。
那个君子回到传说的流转里了。
白猿不见,大漠孤烟。
那个女子回到江南的泪眼里了。

五、玄铁剑
前生玄铁,今生为剑。
求败不成,求聚如愿。

心头太重,要背一把最重的剑。
要最响的风,最厉的毁。
天付人间以丧乱,
我雕丧乱以凄美。

[原创]我看五剑~~~~~~~~~~

我看五剑~~~~~~~~~~

碧水剑——柔情逝去 (小师妹香消玉殒,碧水剑魂失山隘)
倚天剑——恩怨了了 (光明顶张无忌原本可以杀了六派中人,却是恩怨了了)

金蛇剑——情爱难言 (崇祯皇帝在斩下女儿臂膀的时候,是否爱恨交错啊```)

越女剑——窈窕倾国 (西施窈窕美女,却是倾倒吴国)

玄铁剑——霸气重生 (在独孤手中消逝,在杨过手中重现,在疆场上纵横驰骋,在江湖中啸傲天下!!)

[em01][em01]

我看了以后,只觉得很美,但是要我说出点评论.却立所不能及.

五把剑,感情纠葛,有爱情,有痴情,有亲情,有为国之情,更有恨!

。。。。文,好文,不过可惜不是武侠小说。。。

除了武侠小说评论,让偶评其他不如杀了我。。。。

加一点内容,可能更有感觉。。。

寒。。

[em01]
放华山更合适一点?[em04]
另一位武侠大师古龙的经典作品名为<多情剑客无情剑>,然则剑客真的都是多情?亦或是情到深处转而为无情?剑真的是无情之物?既然心剑一体,又怎能无情?

谁说的剑是人的魂,剑也可以是人的知已,伴你风血同路,陪你谈情说爱,这样说来,剑好像比人更值得拥有噢

以下是引用shaolinpai在2006-2-24 9:27:36的发言:
另一位武侠大师古龙的经典作品名为<多情剑客无情剑>,然则剑客真的都是多情?亦或是情到深处转而为无情?剑真的是无情之物?既然心剑一体,又怎能无情?

心剑一体,心便是剑啊,刀剑可曾有情?江湖人最终的悲哀,就是心成剑而剑为心,无情在心里,余情却在挥剑的手上。

以下是引用西楼独倚在2006-2-24 19:38:28的发言:

心剑一体,心便是剑啊,刀剑可曾有情?江湖人最终的悲哀,就是心成剑而剑为心,无情在心里,余情却在挥剑的手上。

这话说的,真是太好了,鼓掌~~~~~~~~~~~~~`

[em05]

楼主写的好,楼上评的也好,佩服佩服!

原来是挪这来了,我还以为给删了

最爱金蛇最爱碧雪
写的好啊........剑伴谁在...........