金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 毛老大

[诗联] 来个有意思的江湖论坛人物对对子!有兴趣的回哦:D

第六个上对:相遇未相识,人如玉,在心底,仅随缘。

第六个下对:随波亦逐流,浪子心,边城情,付东流。

对的不好,见笑了。

第五个上对:寒雪牵魂箫,荣花醉如醪。 第五个下对:心一念千里,空去来在天

不好不好,再想想

[em06][em06][em06]

都是高手的说

[em02][em02][em02][em01][em01]

荣花醉如醪。

不知道是什么意思啊

俺也来对两个,用错位滴江湖人名好乐

逸水闲云,那个伴君共赏?只堪独卧

孤琴古韵,谁人与我相知?不敢乱弹

日照香炉,蓦回首,紫依恋

星垂平野,惊入梦,玉青寒

三九风边城,浪子叹罢,非往事。 嘛叫“三九风边城”挖?

寒雪牵魂箫,荣花醉如醪。 “荣花醉如醪”,疑问同寒雪

日照香炉,蓦回首,紫依恋。

霞漫孤鸿,落平沙,毛老大。

笑昏偶了[em01]

以下是引用边城浪子在2005-12-9 12:28:33的发言:

日照香炉,蓦回首,紫依恋

星垂平野,惊入梦,玉青寒

浪子真不素厚道人,居然拿本座开刷~~青对紫才对的嘛,不工整,重对

同意楼上意见!

楼上的楼上,成全你!俺笑翻了…………:D

我自己挖的坑呀~~~~~~~~~

大家尽量按格式对对子啊,比如一个对子里含一个人就够了,分开了ID或颠倒了ID怕没人认识了啊,呵呵~~

当时想到这个论坛人物对对子的主意时,正赶上北京大风降温,那叫一个冷! 故,回复浪子,“三九风边城”可以理解:三九|风边城。“风”作动词。 关于“寒雪”对“荣花”,单从字面理解:“寒冷的雪”对“繁荣的花”,荣即暖,繁荣的花朵香气醉人的意思。(应该看的出来吧)

时间不多,没怎么仔细推敲就把当时想到的那几个对子贴上了,见谅,目的只是一个大众版的对联活动吧:D

以下是引用毛老大在2005-12-10 0:33:39的发言:

同意楼上意见!

楼上的楼上,成全你!俺笑翻了…………:D

我自己挖的坑呀~~~~~~~~~

哈哈哈哈~~笑S了~~~什么时候毛毛跟那几个青城派的学会平沙落雁式了...........招式动作嘛`~大家自由想象~~~表喷饭~污染环境~~~[em01]

PS: 将饿搞进行到底~~~~~~~

就是对的有些牵强。。。。。。

阿紫不会高兴滴。。。。。。。

太不工整了啊~~~~~~~~~:D

还是浪子对的寒玉比较登对^^

哈哈~~~~~~~~~

第九个上对:名胜不留客,边城玫女只俏笑:过,过,过。

第九个下对:今朝且容情,一念千里心默念:佛,佛,佛。

[em01][em01][em01][em01]

第七个上对:水露晨光,长发间,清唱不惊众生梦。(水露:cassey)

第七个下对:紫嫣黄昏,低吟处,落花流尽万般情。

[em01]
以下是引用不开子在2005-12-5 21:33:21的发言:

对这里的人还没认识清楚,有心无力啦

同。有心无力。

第二个上对:日照香炉,蓦回首,紫依恋。 第二个下对:碧水寒秋,转眼底,望江流。

第三个上对:三九风边城,浪子叹罢,非往事。 第三个下对:一二斋主人,挥毫风流,乃我辈。

第四个上对:观浪彭,豆蔻年华,似水如花。(彭同音澎) 第四个下对:卿如玉,花落芳颜,宛若天成。

第五个上对:寒雪牵魂箫,荣花醉如醪。 第五个下对:狂醉舞红尘.繁华千重山。

第六个上对:相遇未相识,人如玉,在心底,仅随缘。 第六个下对:水月共镜花,念尔雅,月依旧,水长流。

第七个上对:水露晨光,长发间,清唱不惊众生梦。(水露:cassey)

第七个下对:再起风云,不意间,曾阿牛小试牛刀。

第八个上对:伊人已化夜空星,孤伴月,吾自独立,寒玉心。(寒玉:kliiikl)

第八个下对:桃花依旧随东风,只剩我,冯衡爱妻,永思念。

第九个下对:青山又换颜,在水一方唯叹息:唉,唉,唉。《又老了一岁》

[em01][em01][em01]

第九个下对:读众位大作,某人双举大拇指:高,高,高。

[em01][em01][em01][em01]