金庸江湖论坛

注册江湖

[诗联] 来个有意思的江湖论坛人物对对子!有兴趣的回哦:D

先报复一下本版里的成语猜谜,嘻嘻~~~哈哈~~~

第一个上对:孤琴古韵,谁人与我相知?不敢乱弹。
第一个下对:我欲相知,此心奈何东流!在水一方。<如玉>
第一个下对:西楼独倚,风华倩谁共赏?唯怨东风。<布衣上卿>
第一个下对: 美人如玉,潇湘楼上忘忧!夜探风陵。<仙紫忘忧>
第一个下对:碧海潮声,鸥翔只为朝和。不怨无言。<毛老大>
第一个下对:逸水闲云,那个伴君共赏?只堪独卧。<边城浪子>

注意,一个对子含一个论坛会员人物,每对对子的格式可以不同,我先接着出啦啊,有兴趣的发帖回帖啊~~~~~~~

第二个上对:日照香炉,蓦回首,紫依恋。
第二个下对:潇湘夜雨,同谁愁,葬花吟。<如玉>
第二个下对:布衣上卿,开布桩,出布儿。<仙紫忘忧>
第二个下对:星垂平野,惊入梦,玉青寒。<边城浪子>
第二个下对:霞漫孤鸿,落平沙,毛老大。<朦胧夜色朦胧天>

第二个下对:碧水寒秋,转眼底,望江流。<如玉>

第三个上对:三九风边城,浪子叹罢,非往事。
第三个下对:拂晓观旭日,三少泪兮,断语逐(段雨竹)。<潇湘夜雨寒>
第三个下对:时缝不开子,毛老大叹,惧往亦.<仙紫忘忧>

第三个下对:一二斋主人,挥毫风流,乃我辈。<如玉>

第四个上对:观浪彭,豆蔻年华,似水如花。(彭同音澎)
第四个下对:念尔雅,在水一方,千与千寻。<仙紫忘忧>

第四个下对:卿如玉,花落芳颜,宛若天成。<如玉>

第五个上对:寒雪牵魂箫,荣花醉如醪。
第五个下对:潇湘夜雨寒,百花梦凋零。<仙紫忘忧>
第五个下对:心一念千里,空去来在天。<一念千里>

第五个下对:狂醉舞红尘.繁华千重山。<如玉>

第六个上对:相遇未相识,人如玉,在心底,仅随缘。
第六个下对:随波亦逐流,浪子心,边城情,付东流。<一念千里>

第六个下对:水月共镜花,念尔雅,月依旧,水长流。<如玉>

第七个上对:水露晨光,长发间,清唱不惊众生梦。(水露:cassey)

第七个下对:紫嫣黄昏,低吟处,落花流尽万般情。<如玉>

第七个下对:再起风云,不意间,曾阿牛小试牛刀。<如玉>

第七个下对:吟诗作对,老夫子,一句解脱百年情。<如玉>

第七个下对:荷塘月色,酒杯内,笑谈皆是前世缘。<kliiikl>

第八个上对:伊人已化夜空星,孤伴月,吾自独立,寒玉心。(寒玉:kliiikl)

第八个下对:桃花依旧随东风,只剩我,冯衡爱妻,永思念。<如玉>

第八个下对:前事早成东流水,长奔海,汝当惜珍,海鸥情。<kliiikl>

第九个上对:名胜不留客,边城玫女只俏笑:过,过,过。

第九个下对:今朝且容情,一念千里心默念:佛,佛,佛。<如玉>

第九个下对:青山又换颜,在水一方唯叹息:唉,唉,唉。《又老了一岁》<如玉>

如玉出的上对——

谈无欲,思无意,堪破生死两相对。

风尘絮,游红尘,只为爱恨一生缘。<谈无欲>

PS:第三、四个上对的结构大家可以模仿,每对对子中人物的位置也可以不同。

又PS:同时对紫依恋、边城浪子、彭豆、寒雪牵魂箫这四位“老人”表示感谢,这也许是一种感恩,也许是一种敬意吧……

回吧回吧,不是罪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

:D

对这里的人还没认识清楚,有心无力啦

第二个上对:日照香炉,蓦回首,紫依恋

第二个下对:潇湘夜雨,同谁愁,葬花吟

唉,某学问不高,凑和吧

以下是引用如玉在2005-12-5 21:47:00的发言:

第二个上对:日照香炉,蓦回首,紫依恋

第二个下对:潇湘夜雨,同谁愁,葬花吟

唉,某学问不高,凑和吧

[em05]高
毛毛真强,如玉也粉厉害!
什么意思,你们是夸我还是损我啊[em06][em06][em06]又写的不好

第一个下对:我欲相知,此心奈何东流!在水一方

第三个下对:拂晓观旭日,三少泪兮,断语逐(段雨竹)。

乱写滴,汗[em04]

哈哈哈,有趣有趣

孤琴古韵,谁人与我相知?不敢乱弹。

西楼独倚,风华倩谁共赏?唯怨东风。

第一个下对: 美人如玉,潇湘楼上忘忧!夜探风陵。

第二个上对:日照香炉,蓦回首,紫依恋。

第二个下对:布衣上卿,开布桩,出布儿。

第三个下对:时缝不开子,毛老大叹,惧往亦. 第四个上对:观浪彭,豆蔻年华,似水如花。(彭同音澎)

第四个下对:念尔雅,在水一方,千与千寻。 第五个上对:寒雪牵魂箫,荣花醉如醪。

第五个下对:潇湘夜雨寒,百花梦凋零.

都忘了谁是谁!乱对一把先

哈哈,仙子这个,一网打尽了[em01][em01][em01]

夜雨的对子里面几个人呀?莫非旭日的马甲是。。。。。。。。。?

改吧~~~~~~~

还有仙紫忘忧对子里的不开子,他可不是偶的马甲哦~~~~~~改改的说~~~~~~

大家做游戏时按规矩尽量只“利用”一个人来对对子,既方便又实惠呀~!

PS:各位也可以出对子,偶把它们加进去就是了~~~~~~~~~~

才看到此贴有趣,有趣~~待我空下的时候,也试试~~最近一个月限入忙碌中[em06][em06][em06]

阿紫这媒婆看看你能“搞成几对”~~~~

嘿嘿~~~~:P

上来瞧下,有新的俺加上,闪!