金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 沐沐

首次发贴-赞我的偶像萧峰!!

赞一个~~~

我也喜欢萧峰~~段誉那种含金出身的纨绔子弟,很不喜欢,萧峰和阿朱的爱情比起段誉和王语嫣的更令人回味.虚竹是个好人,其他真没什么说的出的.

写的好棒啊,我也是最喜欢萧峰的,因为他对兄弟的义气对阿朱的情谊.

当他在少林寺从丁春秋手中救出阿紫后,对段王爷说,我能救阿紫一百次,但却不能还给你一个阿朱.当时他的心里该是怎样的悲苦和无奈啊.

真英雄真男人

就这一句

以下是引用一迢在2005-11-26 14:55:11的发言:

欢迎

不过我更喜欢段誉

呵呵

[em02]
开开可是佩服萧峰的,可是喜欢誉哦

WELCOME!!!

楼主见解非同一般

和段誉的风流倜傥,潇洒不羁不同

萧峰是个完完全全的悲剧人物

悲情英雄是很有吸引力的

我喜欢段誉的喜

也喜欢萧峰的悲

头像被屏蔽
以下是引用一迢在2005-11-26 14:55:11的发言:

欢迎

不过我更喜欢段誉

呵呵

[em02]

欢迎

不过我更喜欢段誉

呵呵

[em02]

我也是

关于“但他一身的功夫完完全全是出自勤学苦练”的疑问

你忘了大哥学武的天赋,原文如下:“他天生异禀,实是学武的奇才,授业师父玄苦大师和汪帮主武功已然甚高,萧峰却青出于蓝,更远远胜过了两位师父,任何一招平平无奇的招数到了他手中,自然而然发出巨大无比的威力。熟识他的人都说这等武学天赋实是与生俱来,非靠传授与苦学所能获致。萧峰自己也说不出所以然来,只觉什么招数一学即会,一会即精,临敌之际,自然而然有诸般巧妙变化。但除了武功之外,读书、手艺等等都只平平而已,也与常人无异。他生平罕逢敌手,许多强敌内力比他深厚,招数比他巧妙,但一到交手,总是在最要紧的关头,以一招半式之差两败了下来,而且输得心服口服,自知终究无可匹敌,从来没人再去找他寻仇雪耻。”
试问:“一学即会,一会即精”,能有几人?

深表同感!纵观金书各角色,大英雄气质无出萧峰之右,悲情漫漫,让人不忍卒读,却又难以放手。
天龙八部之所以为金庸武侠之巅峰,有三个直接原因——

传统侠客至于萧峰而极。

佛法博大至于无名老僧而极。

道学之浩瀚至于逍遥派而极。

天龙八部武功太过于玄微,故有人说其实它是修真或玄幻小说。
当然,和真正的玄幻如大主宰,完美世界比,天龙就是典型的低武了。