金庸江湖论坛

注册江湖

[转帖]金庸捧红了谁?

70年代 郑少秋 汪明荃 赵雅芝 上世纪70年代末80年代初,以郑少秋、汪明荃、赵雅芝等为代表。郑少秋是早期金庸剧男主角,也因此获“大侠”之誉。在《倚天屠龙记》中,郑少秋扮张无忌与赵雅芝扮周芷若很合衬。这部无线台最早期的金庸武侠剧在香港播映时收视极高,王牌大姐汪明荃扮演的霍青桐、余安安扮演的香香公主给人留下了深刻的印象。 80年代 翁美玲 黄日华 苗侨伟 梁朝伟 刘德华 1983年,翁美玲、黄日华、杨盼盼、苗侨伟主演的《射雕三部曲》在当时形成的轰动效应几乎没有任何武侠剧集能够与其媲美。这部电视连续剧的另一个作用就是捧红了翁美玲、黄日华等人。金庸剧最辉煌的成就莫过于培养出了一个极富传奇色彩的“五虎将”。 黄日华,上世纪80年代成功出演了《天龙八部》中的虚竹、《射雕》中的郭靖和《碧血剑》中的袁承志。1997年无线的《天龙八部》中的萧峰亦堪称其演艺道路上的里程碑之一,经典程度不输于郭靖。 苗侨伟,因杨康一角红遍香江,不久蔓延至所有华人区。 梁朝伟,在无线接连演了三部金庸剧,演绎了四个男主角(《侠客行》中分扮两角)。梁版《鹿鼎记》被普遍认可为最佳《鹿鼎记》,梁式小宝被金庸赞为最传神的小宝。 刘德华今日的成就,绝对要感谢无线当年给他演杨过的机会。在40集的《神雕侠侣》中,演绎杨过一角,并因此一炮而红。 汤镇业,五虎中发展最不好的就是汤镇业,他的可记之处似乎也只有一部《天龙八部》,段誉一角演得很成功。 90年代 伍宇娟 古天乐 李若彤 上世纪90年代初,内地、港、台合拍了一部《雪山飞狐》,由孟飞主演,这部让扮演袁紫衣的内地演员伍宇娟红了一把。从1992年开始,无线决心翻拍金庸武侠剧集。在无线翻拍剧集中,1995年古天乐、李若彤主演的《新神雕侠侣》是典型的代表,在里面出演的艺员都是无线近几年力捧的对象。古天乐版的杨过风靡了亚洲地区,他也就此走红香江。而李若彤也因“小龙女”升至一红女星。

21世纪 就应该是刘亦菲 李亚鹏他们两位

李亚鹏是算红的,不过,可红得就有点与众不同了!
就是!演技垃圾,相貌平平,口齿不清!这样的人还会红,我晕哦!!!!!!!!!!!

发现过去的片子都比现在的有味道,呵,也许那时候更注重演技

不是,其实现在的科技比以前更发达一些!但是,就没有以前那些电视剧的那种现实感觉!现在的电视剧特效水分过多!给大家一种假的感觉!
金大侠果然是功德无量啊!为这么多人造福
为别人造福也是为自己造福啊
以下是引用归海一亭在2005-10-23 18:37:37的发言: 金大侠果然是功德无量啊!为这么多人造福
是啊,金庸先生的确功德无量啊!我可是看着金庸剧长大的,金庸的作品就是一流的,让我好生羡慕啊!金庸万岁!可惜的是金庸先生不在写书了,好可惜啊!不然的话金庸该有多少作品等着我们去欣赏啊,不过这样也好作品不多在于精,你看 象有许多的小说家为什么没有金庸先生的作品写的好,主要是因为他们都是写一些乱七八糟的东西!

捧红的人多如牛毛呀!

TVB的很多人都是靠金老的小说出来的哦

人多的是呀!

[em01]

希望张纪中别再糟蹋这些我们心目中的这些人了。真是受不了他。怎么拍起来没完没了啊………………

狂郁闷

[em03]

我觉得刘亦菲现在很紫

红的发紫啊

[em01]