金庸江湖论坛

注册江湖

[讨论]张无忌到底最喜欢谁?

书中有好几位美女与张无忌有缘:小昭 殷离 赵敏 周芷若<br><br>虽然书中安排了他最后与赵敏双宿双飞 (其实也只是影视作品 周芷若也在文中最后出现) 我在想 他到底是不是最爱赵敏?<br><br>小昭一直对他可谓是忠心耿耿 比之双儿有过之而无不及 最后是忍痛离开<br><br>殷离虽然喜欢的只是她自己心目中的阿牛哥 但是我不相信张无忌对她一点情都没有 否则不会在以为她死后 先后对于赵周两人的态度大转变<br><br>至于赵敏  我总感觉像有点是被她感动 被她的死皮赖脸所逼 不清楚是否真心喜欢<br><br>最后周芷若嘛 他都已经原谅她了   再加上在岛上有谢逊作证的订婚 以及后来的喜事(虽然被赵敏破坏) 还有青梅竹马之情  一定是出自他的真心<br><br>所以!也请各位发表自己的意见  说说张无忌对谁最是真心?<br><br>(以上言论仅仅是我cassey个人意见 如和你不符 纯属巧合 请别激动)
这个恐怕谁都不知道了,连金庸他老人家也很难作出回答啊……<br><br>在旧版的《倚天》中,周芷若最后出家,将峨眉派掌门之位传给了张无忌!
偶想起了小张最后说的话~<br>其中的一个词。。。。。。。。。。。。<br><br>刻骨铭心~!
我觉得是周芷若!<br><br>
[em17]应该是赵敏吧。将心比心,周芷若虽则美丽,用心未免毒辣,这女娃野心还不小。小昭的确是很好的妻子了,可惜终究是南柯一梦,可望不可及。
张本身就是个没什么主见的人<br>所以要说他一定是喜欢谁<br>这于张本人也是说不清楚的<br>这一类的人本来就是这样的<br>在我看来还是小昭多些吧<br>但也许里面更多的是感激
张无忌这个角色本来就是继郭靖和杨过两个性格迥异的人 之后来塑造的一个 <br><br>性格很莫棱两可的人 他自己心里都不知道最喜欢谁
这小子,可能想把美女全都娶回家,那时候大丈夫三妻四妾很平常啊,搞不懂为什么只有韦小宝可以呢?//
毫无疑问,当然是芷若妹妹了。顺便问一句赵敏是谁?偶不认识。
哈哈~<br>人家眼里只有~芷若妹妹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:D
[em73] 我觉得他不应该喜欢周芷若,小昭和赵抿那么喜欢他,为他无私付出.可小昭最惨!!!!!!