金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 少林派

原创。金庸武侠小说十三大绝顶高手

从此来看,天龙八部的确无愧为金书之顶峰,共错峰出现了五大天下第一高手:达摩祖师、无名老僧、逍遥派祖师、六脉神剑经祖师和慕容龙城,为诸书之冠,且前四人的武学都达到了无形无相的最高境界,此四人不仅是当代天下第一高手,而且都可以跨越时代,成为不世出的千古高手。天龙八部这五绝才是真正的五绝。   
同意。

个人正在写的一部武侠中,也有几大高手可以与之一战。
有升级版的斗转星移和升级版的北冥神功。

有请赏光指教
好。完美世界中,石昊证得仙帝,其帝术曰他化自在,即北冥神功升级版也。期待您的大作问世!
谢谢,在豆瓣连载,https://read.douban.com/column/33008024/

希望对拙作多批评、指正。只要读者用心看,不怕板砖。
用心之作也。如此世道,武侠末世,君能用心如此,难得也。
看来于我少林一脉,君甚是了解也。
禅宗五家武功之不同境界,如能细微差别对待,则更见完美矣。
叙事风格可谓清正也,手法挺干净。
叙事风格可谓清正也,手法挺干净。
谢谢鼓励和建议,

“禅宗五家武功之不同境界” :我会考虑考虑,谢谢启发。

不过书中也写了一些少林不好的事情,望少林派莫要见怪

其实是:先扬后抑再扬
临济宗宗风骏急,如龙奔电掣,境界高下,可一言而决,非行家里手,会被瞬间秒杀,绝无取巧余地,小李飞刀、魔刀一刀斩等功夫是也。
曹洞宗宗风绵绵密密,有道家武当之风,然在看似平实的表面之下,实暗藏杀机,周易师卦,古来圣人用兵,皆寓兵于民,所谓藏凶险于至静之中,虽按道家思想,武力降服对手乃不得已而用之,然不发则已,一发必中,不用是不用,但都有秒杀对手之必杀技。君小说中之少林方丈明远大师当如是也。
云门宗宗风有君临天下之风,号称云门天子,函盖乾坤,截断众流,随波逐浪三剑,如神剑三式,横行天下,如萧秋水惊天一剑,如曾白水血图四式者也。
沩仰,法眼二宗,深得马祖道一“平常心即道”之真谛,大巧若拙,类似于玄铁重剑,虽平常,然功力深厚,乃返璞归真之境界也。
君注册之网名,我体会有令狐冲之风骨,君之性情得非潇洒飘逸乎?
真的太谢谢您了,多谢指教