金庸江湖论坛

注册江湖

[江湖人物] 浪迹江湖忆旧友

许久没有打些字了,这个许久久到我都记不得什么时候打过了
忙碌了一整天
回来洗了洗脸,准备好两罐凉啤酒,没有菜(我喝啤酒不喜欢吃东西~)
打开了电脑,打开了酷狗
寻思了一下,单曲循环了那首张学友先生的祝福,
然后开始打点往日之念,今日之思,来日之想,
这三者的主题都是我的网络之始的网站金庸江湖论坛
再进一步讲,今天的主题就是让我留着金庸江湖论坛的人
她就是荷笑笑——我的网络生涯的第一个姐姐,
也是唯一的一个

往日之念

回忆是件快乐的事
因为乐的主动想起的人或者事肯定都是高兴的
毫无疑问,回忆起笑笑,我肯定是嘴角上扬的。
白居易有句诗 老来多健忘,唯不忘相思
我这里放肆改动一下 老来多健忘,唯不忘笑笑
我于江湖只是个过客
九年之后
所有的点滴可能都变得模糊不清
但是唯一没有模糊的是笑笑的可爱热情的形象。
反而是更加的清晰

今日之思

雪国里驹子有句话,大概是这么个意思
见面时啥都不说,离开后偶尔写信的人才是对你真的关心的人~
可能记忆有误~
虽然我基本没有和笑笑聊天
甚至连微信都是刚加的
但是我可以看到笑笑的企鹅动态
了解到笑笑女儿多可爱了
了解到笑笑的事业又扩大了
了解到笑笑又秀姐夫如何优秀了
我是非常高兴,有时候还留言开玩笑。
五柳先生说 落地为兄弟
海子说 陌生人我也为你祝福
看到如此顺利幸福的人生
没有理由不高兴,更何况是与我有关的笑笑

明日之想

之前论坛上聊天时就说有机会面基
现在微信群聊天时说肯定要面基
甚至开玩笑说一起参加七七(我师父)的婚礼
总之一句话,一定要面基~

在我年轻的不懂事的时候,经常把缘挂在嘴上~
这个缘类似于守株待兔
而今年齿渐长,对于缘有了更深的理解~
大缘难求,小缘易得~
所以面基之事,可求而得~

笑笑曾为我写下如下名言~

浪子爱的只是诗的名字~

我觉得这是对我的最好的评价

我是你捉住的天灵鸟不想再飞
你是我走丢的狼皮再找不回

笑笑说这两句歌词我写的很有大师的风采
所有我也发出来嘚瑟下~

最后,用我写的打油诗收尾

尘缘未了心犹念 他日相逢一笑真

在祝福的歌声里,各自珍重,人生何处不相逢。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
二弟还是文思如泉涌。
你们这是要重新水起江湖的流量来么
头像被屏蔽
shaolinpai 发表于 2019-6-20 07:12
二弟还是文思如泉涌。

这个泉肯定是月牙泉~
荷笑笑 发表于 2019-6-19 23:48
哈哈哈哈哈哈哈好开心
谢谢剑子。
剑子写得太好了,从头到尾我都是微笑看完,也想喝一杯你手中 ...

帮我问问我师父 能不能抓点紧~玩笑
仙紫忘忧 发表于 2019-6-21 12:50
你们这是要重新水起江湖的流量来么

这个可以有~
头像被屏蔽
真的写得不错,剑子越来越有才了,时光为啥给你这么大的转变,而我却还是弱爆了