金庸江湖论坛

注册江湖

金庸武侠四六级试题

四级题目。

1、射雕三部曲是指哪三部作品?

2、胡苗范田四大高手,有一派分为南北两门,是哪一派?

3、除了达摩祖师和无名老僧,少林寺历史上谁精通的七十二绝技最多?

4、韦小宝的老婆和段正淳的老婆谁的更多?
六级题目。

1、下列谁是第一高手?  袁士霄,阿凡提,张召重,赵半山。

2、第二次华山论剑,洪七公和黄药师约定,在几百招内打败郭靖就算赢了对方?

3、杨过自己练习独孤求败的剑法,曾经三次变换地点,最后练剑的地方在哪里?

4、令狐冲第一次见到任盈盈的真容是在什么情况下?
升级了,八级的。

1、王重阳在活死人墓中练习各种武功,请问,他练习掌法时按八卦来说,在哪个方位?为什么?

2、天龙八部中,有一门绝学叫六脉神剑,请问:正常人有五根手指头,怎么练习六脉神剑呢?

3、石破天最后练成太玄经上的绝世武功时,是打通了小周天还是贯通了大周天?为什么?楚留香打通了哪个周天?请举一个最具有说服力的例子论证。

4、道教历史上有前华山派和后华山派,请论证:碧血剑中穆人清的华山派是哪个?
十级的,会答的可以说是大神级别了。

1、天龙八部中的大轮明王鸠摩智属于藏传佛教的哪个派别?从哪里看出来的?与金轮法王是一派吗?

2、倚天屠龙记中,张三丰最后的武学境界达到原本九阳真经的境界了吗?

3、金庸十四部作品中,谁才是当之无愧的女子第一高手?东方不败除外。

4、笑傲江湖中,任我行最佩服的三个半人,最后一个应该是什么人?
附加题:越女阿青穿越到其余十四部作品中,会在哪部作品中成为天下第一高手?
如果非要评选所有十四部作品中的天下五绝,应该是哪五位?
我觉得达摩祖师,逍遥老祖这种玄幻级别的高手无疑会入列。
当然,从石破天的境界看,侠客岛老祖也可以入列。
无名老僧,张三丰,俗家第一高手独孤求败,邪派第一高手老太监等也在候选名单中。
但是,最厉害的还是康熙和韦小宝。